Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоконский

Приморский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PoiskKorney
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Ищу потомков а также других потомков предков Порфирия Ивановича Белоконского. Переселенца из черниговской губернии д. Черныш в Осиновку Приморского края

1. Крайний известный предок
Мой 1прадед Михаил 2й Порфирьевич. У него 5 детей, Кузьма, Наталья (моя праба) Пелагея и две Марии
Кузьму сослали в Эльген как раскулаченного, Наталья и ее потомки живут в Краснодаре, Остальные известные потомки во Владивостоке.

2. Хочу найти потомков его братьев Иринарха и другого Михаила и сестры Ефросиньи в замужестве Чика.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Дальний восток, Омск

4. Сословие крестьяне

borisgrick
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
PoiskKorney, здравствуйте!

Моё родословное дерево чуть "касается" Белоконских, что из д. Черныш (и не только) Черниговского уезда Черниговской губернии.
В частности, Ирина Даниилова Белоконская 1879 г.р. (д.Черныш) была женой моего двоюродного прапрадедушки Аверьяна Иванова Железняка 1875 г.р. (д.Черныш).
Родственная связь между Ириной Данииловой и Порфирием Ивановичем Белоконским пока ( 101.gif ) не установлена, НО кое что о Порфирии Ивановиче мне известно...

Родился казак Порфирий Иванович ориентировочно в 1846 г. (где точно не известно).
18 октября 1864 г. сочетался первым браком (как житель д. Черныш) с казачкой д. Черныш Марией Михайловой Скепской 1845 г.р. (приблизительно)
их дети:
Феодора Порфириева Белоконская 05.03.1878 г.р. (в воспреемниках, вероятно близкий родственник, Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев ( 5 км. от д. Черныш).

Евпраксия Порфириева Белоконская 26.07.1881 г.р. (в воспреемниках опять (!) Илларион Михайлов Белоконский). Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.

22 января 1882 г.умирает Мария Михайлова. Запись в метрической книге сделана в Георгиевской церкви местечка Седнев.

17 мая 1882 г. Порфирий Иванович сочетается вторым браком с казачкой села Велико-Весь Татьяной Ивановой Велигорской 1858 г.р. (в поручителях Яков Герасимов Белоконский и Илларион Михайлов Белоконский)
их дочь:
Мария Порфириева Белоконская 21.07.1884 г.р. (в воспреемниках (!) Илларион Михайлов Белоконский).

Другой информации нет.

Про Иринарха Порфирьевича.

Есть информация про Иринарха Порфирьева Белоконского 1866 г.р., что он 6 июля 1886 г .женился на Екатерине Денисове Велигорской 1866 г.р. (в поручителях по жениху Самуил Васильев Белоконский). Запись сделана в метрической книге Рождество-Богородичной церкви села Петрушина Черниговского уезда.

Прикрепленный файл: image (1).jpgimage (2).jpg, 825171 байтimage (3).jpg, 723379 байтimage (4).jpg, 800645 байтimage (5).jpg, 651948 байтimage (6).jpg, 700086 байтimage (7).jpg, 643343 байтimage.jpg, 825171 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈