Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бельский

Беловский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
elenabela
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Бельский Дмитрий Савельевич (1931 г.р.) родился в поселке Свободный, Бачатский Беловского района, Кемеровская обл., но найти такой деревни не удалось на современной карте.

Бельский Савелий Иванович отец Дмитрия Бельского, мать Бельская Анна Степановна (Сичкарь) была донской казачкой

Кто-то из прадедов Бельских бежал из Польши (?)

Ищу любые сведения о Бельских, как попали в Сибирь, кто были прапрадеды и т.д.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

elenabela написал:
[q]
Мой дед Бельский Дмитрий Савельевич родился в д. Слободка, Беловского района
[/q]

А год рождения вашего деда можете назвать? Беловский р-н Курская область?

Яков Иванович не брат ли Савелия Ивановича?
Фамилия Бельский
Имя Яков
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Курская обл.
Дата пленения 24.07.1941
Место пленения Смоленск
Лагерь шталаг 302
Лагерный номер 17115
Судьба попал в плен
Воинское звание мл. офицер
Название источника донесения Архив ФСБ - г. Курск
Номер дела источника информации 959_28
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915585276
Проживал Курская область, Беловский р-н д. Крупец
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Eka72
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

elenabela написал:
[q]
Мой дед Бельский Дмитрий Савельевич (1931 г.р.) родился в поселке Свободный, Беловского района, Кемеровская обл., но найти такой деревни не удалось на современной карте.

Бельский Савелий Иванович отец Дмитрия Бельского, мать Бельская Анна Степановна (Сичкарь или Чечкарь ?) вроде бы была казачкой

Кто-то из прадедов бежал из Польши (?)

Ищу любые сведения о Бельских, как попали в Сибирь, кто были прапрадеды и т.д.
[/q]

Моя Бабушка (Русина)Бельская Мария Матвеевна. 1912 года рождения. Дочь ссыльного раскулаченного казака Русина Матвея. У него был брат при раскулачивании бежал заграницу. Жили где то в станице. Бабушка предположительно взяла фамилию мачехи. Зажиточной казачки. Очень хорошо образованной. Матвей украл ее к богатых родителей. Потом она к ним вернулась. Т.к не умела ничего делать по дому без прислуги. Матвей не доехал до Сибири умер в ссылке от чахотки. Бабушка оказалась в г. Семипалатинск.
Ищу родственников.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈