Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Басины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dgun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу информацию о своем прапрадедушке Якове Басине, жившем в конце 19-го века в Новозыбкове.

А где и как можно посмотреть списки евреев по Новозыбкову?
Я обращался в Брянский архив. Там их нет.

Буду благодарен любой помощи.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
БАСИН Ефим Израилевич, происх. из г. Почепа, Зап. обл., прожив. Москва, ме­няет имя на СЕРАФИМ. Москва, 31, Отдел Актов
Известия, № 210, 08 сентября 1935

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
Elizabet-36
Новичок

На сайте с 2015 г.
Всем добрый день! Ищу родственников Розы Басиной. Фамилия по мужу, моему деду Басин Рувим Гильевич (Роман Григорьвич), был музыкантом. Проживали на Таврической улице. Роза умерла, они похоронены вместе на Преображенском кладбище. Может быть, кто-то увидит информацию. Отзовитесь, пожалуйста!
---
Ищу сведения о Вигдорчик, Юделис, Перцовская.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2391

Elizabet-36 написал:
[q]
Фамилия по мужу, моему деду Басин Рувим Гильевич (Роман Григорьвич), был музыкантом
[/q]

Это он? https://pamyat-naroda.ru/heroe...er3974318/
Знаете ли вы девичью фамилию Розы, где и когда они вступили в брак?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
dgun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Появилась дополнительная информация. Предка звали Янкель Басин.Он жил в Семёновке. Его сына звали Веля Басин. Жену звали Хана и она эмигрировала в Америку в 1923 году. Буду благодарен любой информации.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈