Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Курская Губерния, Гайворонский район, с. Серетино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VasilisaBaranova
Новичок

Барнаул, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Барановы, Курская Губерния, Гайворонский район, с. Серетино

Здравствуйте! Хочу найти своих родственников по материнской линии. Мой прадед Баранов Аким (Иоаким) Иванович 1898 года рождения (7 февраля). Родился в селе Серетино, Гайворонского района Курской Губернии в семье отставного рядового Ивана Григорьева Баранова и его законной жены Евдокии Васильевны.(православные)
По информации от ГАБО Фонд 136.Оп.1. Д. 202. Л. 242 об, 243 на основании записи о рождении из метрической книги Георгиевской церкви села Серетино 1898 года.
восприемниками были "того же села, запасной унтер-офицер Емельян Парменов Фомин и крестьянка-собственница Домна Трофимова Жукова.

это все что мне удалось узнать....
есть еще номер паспорта, выданный в 1937 году Новосибирским отделением милиции, дальше война, пропал без вести.
больше ни каких данных нет, как попали в Новосибирск, что стало с семьей, братья. сестры, родители. ничего не известно.

Очень хочу найти родственников, наверняка были братья и сестры, но куда дальше идти не понимаю
VasilisaBaranova
Новичок

Барнаул, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Барановы
Курская Губерния, Гайворонский район, с. Серетино / Белгородская область, Яковлевский район, с. Серетино

Ищу родственников по материнской линии

мой прадед
Баранов Аким (Иоаким) Иванович 1898 года рождения 7 февраля, пропал без вести под Сталинградом

Место рождения : Курская Губерния, Гайворонский район, Село Серетино
Родители:
отец отставной рядовой Иван Григорьев Баранов
мать Евдокия Васильева (девичье фамилия неизвестно).
Есть предположения, что семья была зажиточная (помещики/дворяне)

моя прабабушка
Зозуля Марфа Ивановна, год рождения предположительно 1900 работала помощницей по дому (домработницей) в семье прадеда, в последствии стала его женой.

Баранов Аким (Иоаким) Иванович призывался на фронт уже с Новосибирска, что подтверждают документы,
как семья попала в Новосибирскую область непонятно.

сколько детей было у Ивана и Евдокии Барановых мне не известно, так как прабабушка умерла когда мне было 2 года, возможно мои дальние родственники до сих пор проживают в селе Серетино....
Информация из архива ГАБО прикреплена

Интересует любая информация

Прикрепленный файл (В-1306 полож. 04.08.2022.pdf, 602158 байт)
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Барановы" (13 января 2023 14:15)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈