Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабель

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Помогите, пожалуйста, может знаете, под какой фамилией Исаак Бабаль попал в Петроград и вероятно оттуда был призван (или добровольно?) в армию и направлен на Румынский фронт. Посоветуйте где копать, или возможно есть знатоки биографии Бабеля? Известно, что псевдоним был Кирилл Лютов, но я полагаю этот псевдоним появился позднее. Интересует период ПМВ.
Вот выдержки из некоторых опубликованных биографий Бабеля:

«И в 1915 году он уехал из Одессы в Петроград с фальшивым паспортом и без гроша в кармане. В столице ему удалось поступить сразу на четвертый курс юридического факультета Петроградского психоневрологического института, что дало возможность получить вид на жительство. ………..
с 1917 года по 1924 год переменил множество занятий: был солдатом на румынском фронте, служил в ВЧК, Наркомпросе, работал типографским служащим.»

«В революционные годы Бабель сражался на румынском фронте, служил в Чека, в Наркомпроссе, в продовольственных экспедициях, затем - в Северной армии……»

Буду благодарен за разъясниние от Вас и возможно других знатоков.
С уважением,
Geny

PS. Кстати, РГВИА действительно закрывается с 1 июля.
По "закавыкам" - смотрите цвет погон и тип галуна на воротнике. О результатах доложите, 101.gif сори. 101.gif найдете возможным, расскажите, пожалуйста, что удалось.
С уважением,
Geny
---
ничего не ищу
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Geny Сперва хочу сказать Вам спасибо. Благодаря Вам я взяла с полки томик Бабеля. Там есть краткая автобиография, написанная самим Бабелем и рецензия на 25 страницах( жизнь и творчество Бабеля). Есть также выдержки из писем. Первое – 1918г, второе -1920, третье -1923 и т.д. Из писем ничего выудить не удалось.

Я завтра постараюсь выборочно отсканировать страницы из рецензии, где имеются биографические данные и Вам вышлю. Упоминается всего один всевдоним – Кирилл Васильевич Лютов. Вероятно, что другого и не было, т.к. Бабель сам пишет, что ему в Питере пришлось туго, т.к. у него не было права на жительство( как у еврея ). Делаю вывод, что он там жил под своим именем.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
Kaaskop!
Спасибо. Прочитал. Чуть шею себе не свернул 101.gif Теперь шея болит, да и мозги тоже 101.gif Запутали Вы меня окончательно, все варианты биографии Исаака Бабеля, которые мне удалось прочитать, похоже списаны с одного документа (но какого?) и в угоду конъюнктуре, времени написания и\или другим соображениям соответствующим образом изменялись, где- то что- то замалчивалось или выпячивалось.
И все таки, Исаак Бабель был солдатом в1916-17гг на Румынском фронте? или сразу вступил в 1918г в большевистскую армию?
Мне этот период необходимо узнать.

Может быть кто то подскажет, Кто считается биографом - знатоком Исаака Бабеля? и существует ли музей Бабеля ( к стыду своему я не знаю).
Спасибо.

PS. Важен не цвет, а принадлежность.
Geny
---
ничего не ищу
Bobylev797
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Неделю назад узнал что моя фамилия трансформировалась с Бабиль до Бобылев. Прадед поменял похоже в 1922г. Амурская область . Здесь есть Бабили. Ау. Может кто в списках видел эту фамилию. Или кто до сих пор там живёт. Новопетровка тамбовский район амурская область. Всем большой привет
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈