Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барам

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anilop
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер!

Жена моего двоюродного деда, Якова Андреевича Князева, Елизавета Петровна, урожденная Барам, 1912 года рождения, жила в Киеве до войны и после, там же жили все ее родственники. Известна пара адресов киевских. Пишу сюда, так как всегда говорили в семье, что Елизавета - еврейка. Но все же имя-отчество русские, так что сомнения есть. Подскажите, можно ли по метрике узнать факт перемены вероисповедания? Дело в том, что, начав поиски сведений о деде, пропавшем без вести при обороне Киева (он был комиссаром батальона ПВО, замвоенкома), я нашла дочь Якова, которая, к сожалению, умерла в мае этого года - с ней мы не успели списаться. Сейчас состою в переписке с его внучкой, которая сообщила, что нашла метрику Елизаветы. Но на вопрос о ее национальности и вероисповедании ответа не последовало. Мне неудобно настаивать и просить прислать скан метрики, мы еще мало знакомы, Елизавета не кровная родственница мне, да и узнаю ли я что из метрики... А может быть, кто-то знает Барам из Киева или Житомира, возможно, Елизавета была оттуда родом.

Комментарий модератора:
Если она родилась в 1912 году и была еврейкой то запись делали в раввината, а если она была православной то в церкви.

---
Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск;
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈