Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базаркины

Ищу мать своей бабушки, которая не указана в свидетельстве о рождении бабушки.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Domitrescu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Я ищу информацию о своей прабабушке, которая по какой то причине не была указана в свидетельстве о рождении бабушки. Подскажите пожалуйста правильную последовательность действий по поиску. Заранее спасибо.
Имеющиеся на руках вводные данные:
Моя бабушка по материнской линии:
Базаркина Людмила Павловна.
Родилась: 6 Марта 1923 год. Ивановская область, Родниковский район, деревня Коробейкино.
Свидетельство о рождении (имеется на руках): № 36. В книге записей актов гражданского состояния соответствующая запись произведена 6 Марта 1923 года. На свид. о рождении, в левом верхнем углу имеется штамп:
Р.С.Ф.С.Р, Н.К.ВД., Парский Сельский Совет Родниковского района Иван. Пром. Области. 22 Августа 1933 года (???), цифры года со следами исправлений.
Родители указванные в свид. о рожд:
Отец (мой прадед): Базаркин Павел Алексеевич. (по информации родственников, скрипичный мастер).
Мать (моя прабабушка): Не указана в свидетельстве о рождении! (по информации от бабушки, её мать умерла в раннем возрасте).
Дальнейшее место пребывания Базаркина Павла Алексеевича и его дочери Базаркиной Людмилы Павловны: Краснодарский край, Сочинский район, город Хоста.
Дополнительная информация.
Родной старший брат моей бабушки:
Базаркин Геннадий Павлович 23.02.1917 г.р. Ивановская обл. Родниковский р-он, дер. Коробейкино (погиб в ВОВ).
Имеется извещение: Севастопольский Обьединенный Городской Военный Комиссариат, часть Вторая, от 15 Февраля 194? года, № 2/62. "Ваш сын, Базаркин Геннадий Павлович, старшина 1 статьи, был убит 16.09.44 г., похоронен в г.Петрозаводск, местечко Пески.
Информация из ЦГИ: Базаркин Геннадий Павлович, место захоронения (перезахоронения) Ленинградская обл., Петродворец (КПЯО, том.5, стр. 29).
Родной брат моего прадеда (дядя моей бабушки):
Базаркин Федор Алексеевич. (информации нет)
Его жена: Базаркина Александра Иосифовна
Имеется свид. о смерти. Серия I-НБ № 035317, от 18.12.1957. Умерла 16 Декабря 1957 г. Место смерти. г.Казань, ул.Гоголя 22, ТАССР, место регистрации Юдинский п/с, Юдинского р-на Тат.ССР.
Буду искренне благодарен за любую помощь (в т.ч. не бесплатную) или совет по дальнейшему алгоритму поисковых действий! Заранее спасибо!.

Прикрепленный файл: IMG_20220416_131621.jpg
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470
Ищите
-Метрическую запись о рождении Базаркина Геннадия Павловича, в некоторых регионах сохранились МК до 1920 г.
-Метрическую запись о браке Базаркина Павла Алексеевича
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
с.Родники 1826-1848, Ф.1031,оп.10,д.62-
Ильинская ц-вь 1850-1878 -65
1885-1918 - " - оп.5,д.72-92

УКАЗАТЕЛЬ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ Юрьевецкий уезд в фондах ГАИО
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Domitrescu
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

tatarinivpobeda написал:
[q]
с.Родники 1826-1848, Ф.1031,оп.10,д.62-
Ильинская ц-вь 1850-1878 -65
1885-1918 - " - оп.5,д.72-92

УКАЗАТЕЛЬ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ Юрьевецкий уезд в фондах ГАИО
[/q]

Спасибо Вам огромное!!! А не подскажете пожалуйста, как мне дальше действовать? Надо найти эту метрическую книгу посредством биографического запроса в ГАИО? Правильно я понял? Заранее спасибо!!!
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
ответила в личку. успехов!
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈