| alextheolog Начинающий
2 апреля 2022 23:48 Параметры более ранних ревизий мне известны - ревизия 1795г хранится в НИАБе, а ревизия 1782г в РГАДА. Однако прежде удаленного поиска в этих источниках требуется уточнить возраст самого Ивана Бельшова на случай, если в переписи их окажется несколько.
поиск учетной документации привел меня к фонду Витебской казенной палаты в НИАБе. здесь есть материалы, заголовки которых похожи на мою задачу:
НИАБ. Ф.2640. оп.1 58 дополнительные ревизские сказки крестьян, однодворцев, вольных хлебопашцев, граждан, мещан евреев и христиан, ординатов, панцирных бояр уездов витебской губ за 1834 72 дополнительные ревизские сказки помещичьих и монастырских крестьян, однодворцев, мещан евреев и христиан губернии за 1835 73 ревизские сказки, посемейные списки помещичьих, казенных и монастырских крестьян, однодворцев, мещан-христиан губернии за 1835г (а-ю)
Уважаемые форумчане, если кто работал с перечисленными делами, подскажите, какие из этих дел могут помочь в моих поисках промежуточной ревизии 30гг. И чем отличаются "дополнительные" сборники от "алфавитного"? |