Безматерных
Колывань, Новосибирская область.
Anlika Казань Сообщений: 506 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
17 февраля 2022 11:20 5 июня 2022 20:14 Информация по фамилии Безматерных, найденная при прочтении Колыванской районной газеты "Победы социализма" 1932-1938 годы:
1932г - колхозник Вьюнского колхоза "11 лет РККА" Безматерных В.И. за ведение контрреволюционной деятельности приговорён к 10 годам лишения свободы постановлением Нарсуда от 16.09.1932 г
1934г - Безматерных - председатель Тропинского сельсовета
1936г - Безматерных И. Я. работает в администрации Вьюнского райисполкома --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
27 апреля 2022 16:18 5 июня 2022 20:13 Бракосочетание 1918год февраль, посёлок Серёжинский (Боярка)
Безматерных Александр Алексеевич 18 лет и Алябина Анастасия Алексеевна --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
5 июня 2022 20:04 Anlika написал: [q] 1936г - Безматерных И. Я. работает в администрации Вьюнского райисполкома[/q]
По данной персоне найдена информация на сайте ЦАМО. Безматерных Иван Яковлевич, 1910 г. р., место рождения - село Вьюны, Колыванского района. Проверила по Вьюнам метрички за три года - 1909,10,11 - никаких Безматерных не нашла. Так же найдены записи о неком Безматерных Василие Ивановиче, 1902 г.р., село Базой. Призван на фронт в 1942 г Колыванским РВК. Как я понимаю, Базой на данный момент находится в Томской обл, но в довоенный период это село переходило туда-сюда из Томской в Новосибирскую обл, поэтому метрички скорее всего находятся в ГАТО. Ещё одна запись о Безматерных Валентине Михайловиче, 1922 г.р, его отец проживал на станции Кривощёково. Есть подозрение, что все эти Безматерных относились к одной семье. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
5 июня 2022 20:11 5 июня 2022 20:12 Anlika написал: [q] В МК Колыванского собора 1909г. обнаружена запись - Безматерных Иван Григорьевич, 26 лет, деревни Черемшанки Чаусской волости, умер от тифа.
[/q]
Нашла ещё одну запись об этом человеке. В метрической книге села Вьюны указан Колыванский мещанин Безматерных Иван Григорьевич, в 1908 г он был восприемником у крестьянина из Черемшанки. Как сложно разобраться во всей этой каше --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
5 июня 2022 20:30 12 июля 2022 6:55 В галерее Дорога Памяти имеется фото Безматерных Василия Алексеевича, 1905 г.р. На сайте ЦАМО указан довоенный адрес: Новосибирск, пр. Сталина, д. 5 кв.15, жена - Анна Михайловна, сам Василий погиб на фронте. Написала запрос в музейный комплекс Дороги Памяти, ответа не получила. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
12 июля 2022 8:31 12 июля 2022 14:51 Anlika написал: [q] По данной персоне найдена информация на сайте ЦАМО. Безматерных Иван Яковлевич, 1910 г. р., место рождения - село Вьюны, Колыванского района. Проверила по Вьюнам метрички за три года - 1909,10,11 - никаких Безматерных не нашла.
[/q]
В ГАНО на хранении имеется ряд на дел на этого человека, заказала за довоенный период. В результате выяснила, что Безматерных Иван Яковлевич родом из Пермской губернии и не имеет родственного отношения к моим предкам. Хотя, так категорично, конечно же утверждать не стоит, я ведь не знаю, откуда мои Безматерных появились в Колывани в 1870х годах. По двум причинам позволю себе оставить здесь частички информации из дела П-3, оп.15, д.1263 Первая причина - дело невероятно информативное для потомков этого человека, если вдруг ищут или будут искать. Оно содержит фотографию(!), подробную автобиографию, номер партбилета и прочие интересные данные. Вторая причина такова, что сто лет назад, тов. Безматерных И.Я. проживал в Колыванском районе, и по населённым пунктам там же, где и мои предки. А поскольку мне интересны любые факты, связанные с ними, то некоторые моменты из жизни Безматерных И.Я. с одной стороны являются персональными для него, а с другой - обобщающими для происходивших событий в целом. Итак, Безматерных Иван Яковлевич, проживал во Вьюнах, председатель Тропинского сельсовета 1934-1935 гг. Родился в 1900 г в Пермской губернии, Красноуфимский уезд, Афанасьевская вол, с. Бисерть. В 1903-1905 годах семья проживала в Енисейской губернии, Каратузский уезд, село Острок. В 1905 приехали в Малую Черемшанку, Чаусская волость, Томской губернии. В деле указаны фамилия сестры - Бузунова. Цитаты и фразы из автобиографии: " Из России переехали в Сибирь, когда мне было два года" " В Белых армиях не служил, так как был единственный сын, а отец уже был старый, и во время мобилизации Колчаком был зачислен в ополчение 2го разряда" " Во время кулацкого Колыванского восстания был как и все мобилизован и по пути из села М-Черемшанка в Колывань в отряде 100 человек сбежал и трое суток лежал в огороде, пока восстание не кончилось" --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
25 марта 2024 8:44 Можно сказать, что губерния, откуда прибыли мои Безматерных в Сибирь, найдена. Это, как и предпологалось, Пермская губерния. Данные получены благодаря ДНК-тестированию. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
9 ноября 2024 9:55 Anlika написал: [q] губерния, откуда прибыли мои Безматерных в Сибирь, найдена. Это, как и предпологалось, Пермская губерния. Данные получены благодаря ДНК-тестированию.[/q]
Результатом настойчивых поисков стало документальное подтверждение моих предположений. Искомая семья найдена в Шерьинской волости Оханского уезда Пермского края. Повторюсь, что многолетнее "расследование" успешно завершено благодаря днк-тесту, форуму ВГД, ТГ чату Familio по Пермскому краю (его неравнодушным участникам), сайту Поколения Пермского края, сайту Архивы Прикамья, gwar.mill и ЦА МО. Ну и немного собственной мозговой деятельности --- ТАНКЕВИЧ | | |
elenakirova Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 9 ноября 2024 9:55 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где и как Вы нашли искомую семью? Я пересмотрела всю РС Шерьинской волости, но там столько Безматерных... не могу связать со своими, так как они тоже переехали где-то в 1900 году( | | |
| Наверх ##
10 февраля 12:23 10 февраля 12:27 --- ТАНКЕВИЧ | | |
|