Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багдалов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hyperion
Новичок

РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всех приветствую!
В данной теме хочу найти своих родственников и предков по ветке своего отца - Багдаловых.

1. Известные предки от крайних и по нарастающей:

Багдалов Багдемир / Бахтемир - мой прапрапрадед, родом из Баку, данных никаких;
Багдалова Хатыря - его жена.

Багдалов Сабир Багдемирович - сын(единственный?): Жил в Баку, был зам. директора Сталелитейного завода им. лейтенанта Шмидта в Баку. В годы войны они изготавливали снаряды для Катюш на заводе в Баку. Получал Орден Трудового Красного Знамени. Было 12 детей.
Багдалова Хатира / Хатыря - его жена.

Мне известны только 4 потомка Сабира, все родились в Баку:
Багдалов Мурад Сабирович - есть информация;
Багдалова (Бурмистрова) Рая / Раиса Сабировна - есть информация;
Багдалов Хады / Хадир Сабирович (01.03.1908 - 15.07.1985) - моя ветка, прадед, жил в Ташкенте;
Багдалова (Джазани?) Мунавер Сабировна - очень мало инфы, есть парочка фотографий, участвовала в ВОВ(можно пробить на Подвиге Народа). Вышла замуж за Гусейн Джазани(возможна ошибка в написании) и уехала с ним в Иран и после пропадают все контакты и информация. Должно быть два сына, предположительные имена: Сиямак / Фуруз / Сиявуш.

2. Хочу найти остальных детей Сабира Багдемировича, возможных братьев и сестре Сабира, а так же информацию о его отце - Багдемире. Так же хоть какие-либо зацепки о семье Мунавер Сабировны.

Другие
3. Дополнительно:
Багдалова Арифа Алиевна (3.09.1919 - 31.01.2002) - моя прабабушка, жена Хады Сабировича.

Национальность предков - татары, но, возможно, есть и азербайджанская кровь.

Другие Багдаловы тоже пишите, давайте друг другу поможем. Вдруг наши корни где-то пересекаются.
Буду стараться посещать форум, но если что, в профиле указана моя почта.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Фамилия Багдалов
Имя Абдухай
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения г. Баку
Дата и место призыва г. Баку, Молотовский РВК
Последнее место службы 152 кп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 22.04.1944
Госпиталь ХППГ 3228
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 5501
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62482679
Багдалова Екатерина Кирсановна. Степень родства не указана. Жена?мать? Адрес г.Баку Аск. БатаЙ КОРП.120 кв.8.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
hyperion
Новичок

РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Багдалов
Имя Абдухай
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Место рождения г. Баку
Дата и место призыва г. Баку, Молотовский РВК
Последнее место службы 152 кп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер
Дата выбытия 22.04.1944
Госпиталь ХППГ 3228
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 5501
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62482679
Багдалова Екатерина Кирсановна. Степень родства не указана. Жена?мать? Адрес г.Баку Аск. БатаЙ КОРП.120 кв.8.
[/q]

Спасибо за проявленный интерес, но, к сожалению, пока никакой связи с этим человеком не нашел. Возможно потом выяснится, что это какой-нибудь четвероюродный родственник.
Я уже встречал его в документах, там бывают ошибки в написании фамилии. Ниже привожу ссылки на 2-ух Абдухаев, но по документам видно, что это один и тот же человек.
Багдалов Абдухай
Багдалов Абдулхай Ахмедович
---
Ищу инф о Багдаловых (Баку, Иран и ?), Петушенко (Бердск, Евсино, Таскаево), Рыбкиных (Новочеркасск), Ермолаевы (Новосибирск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈