| hyperion Новичок
РФ Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2022 14:18 8 января 2022 14:38 Всех приветствую! В данной теме хочу найти своих родственников и предков по ветке своего отца - Багдаловых.
1. Известные предки от крайних и по нарастающей:
Багдалов Багдемир / Бахтемир - мой прапрапрадед, родом из Баку, данных никаких; Багдалова Хатыря - его жена.
Багдалов Сабир Багдемирович - сын(единственный?): Жил в Баку, был зам. директора Сталелитейного завода им. лейтенанта Шмидта в Баку. В годы войны они изготавливали снаряды для Катюш на заводе в Баку. Получал Орден Трудового Красного Знамени. Было 12 детей. Багдалова Хатира / Хатыря - его жена.
Мне известны только 4 потомка Сабира, все родились в Баку: Багдалов Мурад Сабирович - есть информация; Багдалова (Бурмистрова) Рая / Раиса Сабировна - есть информация; Багдалов Хады / Хадир Сабирович (01.03.1908 - 15.07.1985) - моя ветка, прадед, жил в Ташкенте; Багдалова (Джазани?) Мунавер Сабировна - очень мало инфы, есть парочка фотографий, участвовала в ВОВ(можно пробить на Подвиге Народа). Вышла замуж за Гусейн Джазани(возможна ошибка в написании) и уехала с ним в Иран и после пропадают все контакты и информация. Должно быть два сына, предположительные имена: Сиямак / Фуруз / Сиявуш.
2. Хочу найти остальных детей Сабира Багдемировича, возможных братьев и сестре Сабира, а так же информацию о его отце - Багдемире. Так же хоть какие-либо зацепки о семье Мунавер Сабировны.
Другие 3. Дополнительно: Багдалова Арифа Алиевна (3.09.1919 - 31.01.2002) - моя прабабушка, жена Хады Сабировича.
Национальность предков - татары, но, возможно, есть и азербайджанская кровь.
Другие Багдаловы тоже пишите, давайте друг другу поможем. Вдруг наши корни где-то пересекаются. Буду стараться посещать форум, но если что, в профиле указана моя почта. |