| LeaveMeBe Новичок
Курская область, г.Рыльск / Челябинск Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 декабря 2021 12:55 Ищу информацию про моих прапрабабушку и прапрадедушку Безуглый Иван и Безуглая Прасковья. На момент рождения своих четверых детей они проживали в селе Каменка. Были раскулачены не знаю в каких годах, но не высланы, их просто выгнали из дома, они выкопали себе землянку и жили там же в Каменке. А в их доме сделали сельсовет. Больше про них ничего неизвестно. Про раскулачивание моя прабабка рассказала моей маме только незадолго до смерти. Умерли оба до 1954 года. Старший сын - Безуглый Федор был рожден в 1910 году, воевал, пришел с войны и умер вскоре после нее. Был женат на Ефросинье Захаровне, на момент рождения первых двух детей проживал в 1927 г в хуторе Высокосов. Всего у них было четверо детей - Александр (1929), Евгения (1930), Григорий и Иван. Вторая дочь - Безуглая Ефросинья, моя прабабушка, родилась в 1905 (1907 гг), умерла в 1997 году. Была замужем дважды. Первого мужа раскулачили (фамилию его не знаем), бабушка сбежала в Шостку, работала там на пороховом заводе. В 1930х годах вышла замуж второй раз за моего прадеда и ушла жить к нему в дер.Городище (сейчас Рыльский район Курской области). Родила 4 детей. Умерла там же в дер.Городище. Третий сын - Безуглый Павел родился в 1910 г. Проживал где-то недалеко от Каменки. Воевал, вернулся с войны, хромал на одну ногу. У него было 4 детей. Четвертая дочь - Безуглая Анна родилась в 1922 году. Про нее нам более-менее известно, так как общаемся с ее дочерью, но она про бабушку и дедушку ничего не помнит, так как они умерли до ее рождения. --- Ищу
Путивльский уезд села Стариково, Козино, Городище - Разумных, Степченко, Гудов
Черниговская губерния, Новгород-Северский уезд, село Каменка - Безуглый (Безуглий) |