| Suhodol Новичок
СПб Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 октября 2021 0:03 24 октября 2021 1:34 Хочу исследовать восходящую отцовскую/материнскую линию. Крайний предок мой отец: Базаревский Василий Иванович 1913 гр Базаревская Вацлава Ивановна 1906 гр (родная сестра моего отца Василия).Прожила всю жизнь в Суходолах. Своих детей нет. Имя их матери неизвестно. Крестьяне или дворяне Предположительно католики
Есть упоминание Список о составе Самохваловичской волости Минского уезда Минской губернии (1857г., 1-2 страницы) о фольварке Суходолы владелец Базаревский Других сословий 13 мужских душ, 11 женских. Также в Суходолах фольварк Высоцкого и застенок пом Попова
По просьбе проекта "Родословная книга" белорусские коллеги подняли дворянское дело, но документы в деле заканчиваются серединой 19 века. Поднимали метрики по Суходолам - Базаревских в метриках много, есть Степан Иосифовича и его дети, в том числе Иван. НО в метриках есть не только дворяне Базаревские, а еще несколько семей Иванов Базаревских из Суходол разных сословий. Очевидно, что все они родственники, но теперь нужно как-то понимать, какой из Иванов - мой дед.
НИАБ по моему запросу не нашел метрики о рождении Василия в застенке Суходолы по Койдановскому костелу. Есть только запись о рождении Марии в 1905г в застенке Суходолы и в 1907г Анны у дворян Ивана и Юзефы из Павлюцей Базаревских
На фото Вацлава в 1956г в Суходолах Самохваловичского Минской области (2 фото зимой на улице) На первом фото слева направо Базаревский Василий, Базаревская Вацлава (перешла на фамилию мужа Шиманович), Шиманович Данила (Даниил) Летнее фото на улице в галстуке Базаревский Василий Иванович (ранее 1956г) Остальные фото после 1967г
     |
Анкету нужно заполнить исходной информацией.