Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базаревские

Суходолы Минская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Suhodol
Новичок

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Базаревский Василий Иванович 1913г
Базаревская вацлава Ивановна 1906гр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Суходолы Минской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

нет

5. Сословие

предположительно дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Комментарий модератора:
Анкету нужно заполнить исходной информацией.

Suhodol
Новичок

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Хочу исследовать восходящую отцовскую/материнскую линию.
Крайний предок мой отец:
Базаревский Василий Иванович 1913 гр
Базаревская Вацлава Ивановна 1906 гр (родная сестра моего отца Василия).Прожила всю жизнь в Суходолах. Своих детей нет.
Имя их матери неизвестно.
Крестьяне или дворяне
Предположительно католики

Есть упоминание Список о составе Самохваловичской волости Минского уезда Минской губернии (1857г., 1-2 страницы) о фольварке Суходолы владелец Базаревский
Других сословий 13 мужских душ, 11 женских.
Также в Суходолах фольварк Высоцкого
и застенок пом Попова

По просьбе проекта "Родословная книга" белорусские коллеги подняли дворянское дело, но документы в деле заканчиваются серединой 19 века.
Поднимали метрики по Суходолам - Базаревских в метриках много, есть Степан Иосифовича и его дети, в том числе Иван.
НО в метриках есть не только дворяне Базаревские, а еще несколько семей Иванов Базаревских из Суходол разных сословий. Очевидно, что все они родственники, но теперь нужно как-то понимать, какой из Иванов - мой дед.

НИАБ по моему запросу не нашел метрики о рождении Василия в застенке Суходолы по Койдановскому костелу.
Есть только запись о рождении Марии в 1905г в застенке Суходолы и в 1907г Анны у дворян Ивана и Юзефы из Павлюцей Базаревских

На фото Вацлава в 1956г в Суходолах Самохваловичского Минской области (2 фото зимой на улице)
На первом фото слева направо Базаревский Василий, Базаревская Вацлава (перешла на фамилию мужа Шиманович), Шиманович Данила (Даниил)
Летнее фото на улице в галстуке Базаревский Василий Иванович (ранее 1956г)
Остальные фото после 1967г

Прикрепленный файл: IMG_0442.JPGIMG_0443.JPG, 515321 байтIMG_0447.JPG, 598210 байтIMG_0453.JPG, 452975 байтIMG_0454.JPG, 379183 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈