Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бегма

с. Авдеевка Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Anna-89
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Пытаюсь установить родословную по линии отца. Имею следующую информацию.

На станции Авдеевка Екатеринославской губернии
- в 1906 году родилась моя прабабушка Зинаида Васильевна Бегма (мама моего дедушки Михаила Васильевича Бегма - свою фамилию он получил от матери, отчество - по отцу матери);
- в 1910 года (01.04?) родился Николай Васильевич Бегма (брат Зинаиды Васильевны и, соответственно, дядя моего дедушки М.В. Бегма).

Так же у моей прабабушки Зинаиды Васильевны были
- сестра Анна Васильевна Бегма (?1892 г.р., в замужестве - Хомякова);
- сестра Люся (утонула);
- брат Иван Васильевич Бегма (выехал за пределы СССР и не вернулся),
в каком месте появились на свет братья и сёстры прабабушки мне не известно.

Зинаида Васильевна Бегма в 1938 работала в госбанке в Днепропетровске.
Там же - в Днепропетровске, 20.07.1938 родился мой дедушка Михаил Бегма.

Позже и Зинаида Васильевна Бегма (с сыном Михаилом Бегма), и её брат Николай Иванович Бегма (с сыновьями Борисом и Владимиром ? или с одним из них) переехали в Москву, где и остались жить.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность установить отчество, даты жизни родителей прабабушки, ФИО её мамы, род деятельности родителей?
Возможно, у прабабушки были ещё родственники?
Может быть, имеются сведения о судьбе брата прабабушки Ивана Васильевича, покинувшего СССР?

За любую информацию, касающуюся моих предков-родственников с фамилиями Бегма (либо позже сменившими её) буду очень и очень признательна!

С уважением, Анна
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1394
Anna-89
Носители фамилии БЕГМА (БЕГМАН, БИГМА) проходят по 13-ти фондам донецкого архива.
Больше всего (20 рождений) – по современному Марьинскому району.
По Авдеевке проходят:

- БЕГМА Г.В., 1893 г.р.;
- БЕГМА И.В., 1895 г.р.;
- БЕГМА? Е.В., 1897 г.р.;
- БЕГМА О.В., 1899 г.р.;
- БЕГМА О.В., 1904 г.р.;
- БЕГМА Н.В., 1908 г.р.;
- БЕГМА Н.В., 1910 г.р.

С большой долей вероятности многие из них могут быть братьями/сёстрами Зинаиды Васильевны.
Соответственно, в записях об их рождении будет указано сословие, какой губернии, уезда, волости, села отец, И.О. матери, восприемники.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈