Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беспаловы

Томская губ. Мариинский уезд Боготольский район.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Беспалов Филипп Иванович. Родился в 1909 году в д. Новопетровка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии (ныне Боготольского района Красноярского края).
Призван в Советскую Армию Боготольским РВК Красноярского края Боготольского района.
29.05.1942 года выбыл из 289 запасного стрелкового полка (г. Боготол), где проходил обучение, в действующую армию.
Красноармеец 916-го стрелкового полка 250-й стрелковой дивизии 53 Армии. Участвовал в боях подо Ржевом.
Арестован 4 июля 1942 года. Обвинён по статье 58 -10 УК РСФСР за пропаганду содержащую призыв к свержению, подрыву и ослаблению Советской власти, по статье 58-11 УК РСФСР за организационную деятельность, направленную на подготовку контрреволюционных мероприятий, по статье 58-1 «Б» за измену Родине. Ввиду смягчающих обстоятельств осуждён военным трибуналом 30 сентября 1942 года на 10 лет исправительно-трудового лагеря, а не к высшей мере наказания. Дальнейшая судьба солдата неизвестна.
Реабилитирован 17 сентября 2002 года военной прокуратурой Дальневосточного ВО.

Домой он так и не вернулся. Что с ним случилось дальше никто не знает.

Жена Беспалова (Позднякова) Прасковья Арсеньевна.

Предположительно Отец Филиппа - Беспалов (Безпалов) Иван Архипович (1883-1945) мать Беспалова Ульяна Андреевна (никакой информации больше о ней нет). Беспалов Иван Архипович захоронен на кладбище д. Новопетровка. Хотелось бы уточнить эту информацию , убедиться в ней или опровергнуть. Можно ли узнать кто их предки? Крайний предок получается Беспалов Архип .

У Ивана и Ульяны бало семеро детей:
Федор
Филип Мой прапрадед
Николай
Прокоп
Василий
Клавдия
Лидия

Можно ли найти в метрических книгах информацию о рождении Беспалова Ивана Архиповича и Ульяны Андреевны? Брак Ивана и Ульяны.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1793

Olga30081982 написал:
[q]
на 10 лет исправительно-трудового лагеря, а не к высшей мере наказания. Дальнейшая судьба солдата неизвестна.
домой он так и не вернулся. Что с ним случилось дальше никто не знает.
[/q]
10 лет означает фактически, что без права на жизнь вольную, он не вернулся, читай, расстрел.
Лайк (1)
Olga30081982
Участник

На сайте с 2021 г.
Подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги и ревизские сказки по д. Новопетровка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии (ныне Боготольского района Красноярского края). Может у кого есть информация по данному направлению. В интернет не могу найти никакую информацию о данной деревне
Olga30081982
Участник

На сайте с 2021 г.
Хочу рассказать о результатах, которые получила в ходе исследования .
Ранее я писала о своем прадеде Беспалове Филиппе Ивановиче.
В ходе архивных поисков стало известно, что родителей Филиппа звали Беспалов Иван Архипович и Беспалова Мария Васильевна (умерла в 1914 году), Ульяна Андреевна - это вторая жена Ивана.
Отец Ивана - Беспалов Архип Захарович (1844-1919). Все они в 1900 году переселились из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Руднянской волости д. Дворище в Сибирь.
Из переписи населения 1858г. все подтвердилось и стало еще известно, что отца Захара звали Беспалов Парфен Похомович, мать - Христинья Игнатовна.
У Архипа был брат Иван.
Также в переписи сказано , что у Захария Парфенова был дядя Григорий Похомов (1804г/р)
дети его: Дмитрий (1829г/р) сын Дмитрия Корней 1857г/р
Артем умер в 1851г
Макарий 1852г.р
дочь Марфа. 1842 г.р.

Буду надеяться, что найдутся люди, которым что-то известно об этих именах.
VeraBA
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8

Olga30081982 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги и ревизские сказки по д. НОВОПЕТРОвка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии (ныне Боготольского района Красноярского края). Может у кого есть информация по данному направлению. В интернет не могу найти никакую информацию о данной деревне
[/q]

Добрый день! Тоже ищу информацию по Новопетровке. Вам удалось выяснить, к какому приходу относилось село?
Лайк (1)
bukatych
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Olga30081982 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, имеются ли метрические книги и ревизские сказки по д. НОВОПЕТРОвка Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии (ныне Боготольского района Красноярского края). Может у кого есть информация по данному направлению. В интернет не могу найти никакую информацию о данной деревне
[/q]

Здравствуйте. сделайте запрос в Государственный архив Томской области. Я тоже занимаюсь историей семьи, только по д. Трофимовка, Новопетровского с/с

bukatych
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

VeraBA написал:
[q]

Olga30081982 написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Тоже ищу информацию по Новопетровке. Вам удалось выяснить, к какому приходу относилось село?
[/q]

Новопетровка относилась к Вагинскому приходу
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈