Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоус

Оренбургская обл, г.Новотроицк

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470
Ищу место выхода из Екатеринославской губ, своего прадеда Белоус Ивана Антоновича (1887 - 1937гг).

В 1910г он вместе со своей семьей и с семьей своего отца Белоус Антона Панкратовича (1862 - ?), переселился в п.Кинжебулак, Екатеринославской вол, Актюбинского уезда.

Возможно во время 1921-1922гг у него умирает 1-ая жена Татьяна Марковна (1885 - ?) и спасаясь от голода он оказывается п.Ермолаевке, Куюргазинского р-на, Башкирской АССР со 2-ой женой Шкуровской (Шкуренко) Евдокией Федоровной (1877 - 1973гг).

Моя бабушка, его дочь, Белоус Анна Ивановна (1911 -1985гг) в возрасте 10-11 лет с ним не уезжает, а остается возможно со своими дедом и бабой в п.Ново-Троицкий (с 1945г г.Новотроицк) в Оренбургской области.

Связь с родственниками от 2-ой жены установлена, большое спасибо им за ценные сведения, но вопрос места проживания Белоус в Украине открыт.
---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
EvgeniyaK
Новичок

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Мой пра(3)дед Белоус Порфирий Панкратович (1864 г. - 1931г.) проживал в Гавриловский с/с и село, Петровский р-н, Оренбургская обл. (ныне с. Гавриловка Саракташского района Оренбургской области). Могу предположить, что он родной брат Белоус Антона Панкратовича. В 1930г. его вместе с женой и семьей сына Федора сослали в спецпоселение: п.Усть-Коин, Усть-Вымский р-н, Коми АССР., где он скончался.
Я ищу откуда Белоус Порфирий Панкратович переселился в Оренбургскую область.
Галина, буду рада общению с вами.
---
Сивожелезовы, Колгановы, Лубенец, Белоус, Птицыны , Мальцевы, Чугуновы .
Galinka72

Galinka72

г.Гай
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470

EvgeniyaK написал:
[q]
Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Мой пра(3)дед Белоус Порфирий Панкратович (1884 г. - 1931г.) проживал в Гавриловский с/с и село, Петровский р-н, Оренбургская обл. (ныне с. Гавриловка Саракташского района Оренбургской области). Могу предположить, что он родной брат Белоус Антона Панкратовича. В 1930г. его вместе с женой и семьей сына Федора сослали в спецпоселение: п.Усть-Коин, Усть-Вымский р-н, Коми АССР., где он скончался.
Я ищу откуда Белоус Порфирий Панкратович переселился в Оренбургскую область.
Галина, буду рада общению с вами.
[/q]

Ответила вам в личном сообщении.

---
Крапивные, Свидинские, Белоус, Приходченко, Земсковы, Сержантовы, Демины.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈