Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
Бер Александра Владимировна (1899, Санкт-Петербург - 1938, Париж) - дочь Бера Владимира и Макаровой Василисы https://forum.vgd.ru/4490/130486/
timtimofey

Пенсильвания, США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
У меня дедушка был Бер Александр Иванович. Он родился в 1917 в городе Николаеве. Мать у него Елисавета Ретер(Roether). Братья моего деда Рафаил(1909 год рождения) Иосиф и Иоганн. Брат Рафаил был выслан в Свердловскую обл в 1948г. дальше о нем ничего не известно. ищу любую информацию о них!
yunna

yunna

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

lara2874 написал:
[q]
БЕРЛЕТ
[/q]

Встретилась фамилия Берлет в переписи 1897 года в селе Плетнёвское Ялуторовского уезда. Вдруг пригодится информация.
Там отце семейства Семён Потапов Берлет с женой и 7 детьми
---
Чемакины - Тюм.обл, Юргинский р-н, Малая Трошина. Деевы / Диевы - Санкт-Петербург. Васильевы, Евсеевы - Тюм.обл, Бердюжский р-н, Пеганово. Поклонцевы, Щергины, Сорокины, Камышниковы, Фефеловы, Жуковы, Гордиевские - - Тюм.обл, Исетский р-н., Краёвы - Горьковская обл, Лысковский уезд, д.Гражданка
kolomyitseva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Ищу Бердниковых. Проживали в станице Гиагинской, Краснодарского края
alina_a_ber
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Восстанавливаю происхождение своего прадедушки Бруно Францевич Бер (Bar или Baer).

Единственный документ, что у нас есть - справка о репрессии, Бер Бруно Францевич арестован в 1937 году, уроженец Ландау, Одесса . Это неверная информация, подозреваем, что настоящее происхождение было скрыто во время ареста, либо его приезда в Ландау около 1930 г.
По воспоминаниям моей матери прадедушка говорил, что его род происходил из Саксонии и они жили в Поволжье. Он родился 4 августа 1904 года. у его семьи был конный завод. Завод отобрали, кто то из семьи погиб, кто то бежал - либо во время революции, либо в время коллективизации. Два брата прадедушки уехали из страны, один в Австралию, один в США (южные штаты). А прадедушка оказался в Ландау, Одесса. Где жила моя прабабушка Флорентина Бесплюх. 26 августа 1935 г родился мой дедушка Бер Георгий Брунович.

Буду благодарна любой информации. Официальных документов нет, а воспоминания обрывочные. Моя мама очень сильно переживает, что невнимательно относилась, когда дед рассказывал ей историю семьи. Прадедушка показывал фотоальбом с своей семьей и мужчины и женщины выглядели по осанке и одежде как люди дворянского сословия либо духовенство (на фото многие мужчины были в одежде католического духовенства). Еще прадедушка говорил, что его дядя (возможно двоюродный дядя) был адмиралом и ему даже стоит где-то памятник.
vaivsiti

vaivsiti

г. Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Фотография «Виктор Николаевич Бер (24.10.1845-15.01.1901г.)».
Л.6, обр.ст., ф.1. из Фотоальбома № 1. «Лейб-Гвардии Гусарский полк Его Императорского Величества»
Рос. Империя. 1870-1875 гг. 25 л.; 103 фотографии, 2 открытки. #РИА #Гусары
1868-? Бергамаско (фотограф)

Прикрепленный файл: Виктор Николаевич Бер 24.10.1845-15.01.1901.jpg
---
Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков
Vadim_Fleyshman
Новичок

Архангельск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Бер-Глинка от 15 ноября 2007 23:31

Эстер Гиршевна - родная сестра моей прапрабабушки
krestnakrest
Новичок

krestnakrest

Частный специалист

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Начальник Особого Установления по устройству коронационных народных зрелищ и празднеств действительный статский советник Николай Николаевич Бер.
Alexey_Shishov
Новичок

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Валентин р 29.10.1914\к.11.02.1915 отец Барон Эгон Генрих фон Бер(г)? лютеранского вероисповедания жена Мария Пертова Православная 1915 Омск Войсковая казачья Николаевская церковь
ElenaBolBer
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может кто-то располагает информацией о роде Бер, проживающих до 1912 года в с.Орловское Марксовского района Саратовской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈