Бедаревы
Бийск и уезд, казаки Колывано-Кузнецкой укреплённой линии
Lenapoly Сообщений: 394 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
3 января 2022 22:58 Замечательные приложения у этой книги. Может там еще Прокопьевы попадутся, или Недоимкины, или Артюгины - это были купцы, связанные брачным узами с моими разными бийскими предками. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
6 января 2022 12:17 Lenapoly, Добрый день. Другие фамилии не встречала, их надо искать среди купцов.
А вот в той же книге, но в других таблицах встретила ещё несколько персон по фамилии Бедаревы...
Про двух Бедаревых сказано только, что они живут в селе БЕРЁЗОВКА . Это Бедарев Ефим и Бедарев Яков.
А вот про третьего Бедарева есть более полная информация...
Бедарев Ермолай Яковлевич - 39 лет 5 детей, жена; жил в селе Березовка, Черновицкой волости, Змеиногорского уезда.; состоял в Мануфактурном товариществе с 1912 года; имел 10 лошадей, 8 голов КРС, 7 овец , 3 марала,; 4 душевых наделов...
Источник: Ф: 233 оп: 1 Б Дело 63 Лист 16
(Из книги "У истоков пантового оленеводства России" Автор книги: Николай Алексеевич Фролов)
Думаю, что , возможно; и на других Бедаревых имеются Анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года с тем же № ДЕЛА ( раз они живут в одной деревне БЕРЁЗОВКА ( Дело: 63), но на других листах.
Уточняю ещё раз, что всю книгу я не читала - я изучаю только таблицы ( где есть фамильные списки с указанием места проживания предков, состав семьи и другая информация...) У этого автора есть ещё несколько книг ...
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 января 2022 21:51 Огромное спасибо! А ведь это наверно и есть мои потерявшиеся из Бийска Бедаревы. Брата моей прапрапрабабушки Надежды Бедаревой звали Яков, а деда по матери у них звали Ермолай. Только одна - загвоздка возраст. Если в 1917 Ермолаю было 39, то он 1878 гр, и отцу его было бы 60 лет. Бывало и такое, значит мне надо искать метрические книги Березовка за 1876-79 годы. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
Siberian Сообщений: 429 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
3 февраля 2022 15:06 Запись в МК от 1863 г. Города Кокбектов строевой казак Николай Семенов Бедарев и его жена Мария Ефимова | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 февраля 2022 18:02 Siberian, дорогой! Это родной брат моей прапрапрабабушки с женой! Я их везде разыскиваю, они с 1850х пропали из Бийска. Пожалуйста, подскажите, где эта метрическая книга за 1863, где мне ее искать? Как я рада --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 2:01 Значит в списке, опубликованном на сайте Генеалогия Казахстана, точно бийские казаки Бедаревы - их перевели в Кокпекты. Список 9 полка Сибирского Казачьего Войска чинам, выселенным в 1850 на водворение в Кокпекты. Два Николая Бедарева, один урядник, второй казак. Там же есть и Яков Бедарев, без указания, казак ли. Значит, оба брата с семьями покинули Бийск и оказались в Кокпекты. Очень хотелось бы узнать, остались ли у них там потомки. Буду искать. https://genealogiya.kz/category/kazachij-proekt/pereselency/ --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| Наверх ##
16 февраля 2022 2:19 Ссылка на сайт Сибирский Казак http://ka-z-ak.ru/2011-04-24-19-01-48/52-3-2-3181О СИБИРСКИХ КАЗАКАХ, ПРОЖИВАЮЩИХ В КРЕСТЬЯНСКИХ ВОЛОСТЯХ ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ (ГАТО, фонд 3, опись 2, дело 3181) Начато 12.12.1892 г. XXXIX. в селе Макарьевском Нижнее-Кумандинской волости: Кокпектинской станицы: 1. казак Бедарев Павел Алексеевич, 48 лет, временно отпускной; 2. казак Бедарев Алексей Абрамович, на один год; Список нижним чинам льготных полков 2 и 3 очередей и запасного разряда Сибирского казачьего войска, находящихся в отлучке из мест своих жительств в районе Томской губернии: 1-го военного отдела Сибирского казачьего войска. ст. Кокпектинской: 3. Ларион Бедарев, в Кузнецкий округ, в дер. Каракан, с 20.07.1892 г. на 6 мес., 2 очереди; 4. Павел Бедарев, в Кузнецкий округ, в дер. Селторон, с 2.07 1892 г. на 6 мес., 2 очереди. Эти по отчествам не мои, мои Яковлевичи и Николаевичи. Но вдруг кто-то будет искать. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
NastyaRu Участник
11 марта 2022 11:09 Потомки Бедаревых, можно своих искать вот тут: https://altarchives.ru/census1917?page=1По этой ссылке находятся фио тех, чьи данные есть в переписи населения 1917г. Вводите в окошечках данные своих и кратенько покажет данные их. Дальше, кому надо, запросы в архив делать. Своих нашла, даже Спиридонов! 4е человека, теперь бы разобраться есть ли среди них наш)) | | Лайк (3) |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 марта 2022 10:03 Lenapoly написал: [q] Замечательные приложения у этой книги. Может там еще Прокопьевы попадутся, или Недоимкины, или Артюгины - это были купцы, связанные брачным узами с моими разными бийскими предками.[/q]
Прокопьевы в Палочке тоже были они из-под Бийска, а мои родные Прокопьевы из Кургана --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | Лайк (1) |
KydrinskayaYV Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
15 сентября 2022 23:25 Вдруг кому пригодится.
Окладная книга на сбор податей и повинностей и исправление заводских работ ф.17 оп.1 д. 71 ГААК 1844 г Алтайская волость, д. Верх-Айская
Иван Кирилов Бедарев 59 ----Петр 36 ----Давыд 32,5 ----Михайло 25 помер
Михайло Кирилов Бедарев 62 ----Семен 42 -------Игнатий 23 -------Александр 17 | | Лайк (2) |
|