Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балагушкины (Балагушко)

Нижний Новгород, Нижегородская губерния, Балахнинский уезд, Васильсурский уезд, с Юрино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anna2506
Новичок

anna2506

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
На фото моя прапрабабушка, Соловьева (Балагушкина) Мария Степановна (7 апр 1878 -18 мар 1969), ее муж Соловьев Федор Иванович (1874 -1921) с дочерью Валентиной - нижегородские мещане.

Жили в с. Сормово, Балахнинского уезда, владели торговой лавкой (Соловьев Ф.И. был краснодеревщиком). После пожара в лавке, Федор работал на заводе Красное Сормово. В 1921 г умер от тифа во время военной службы. Семья имела 5 детей: Валентина, Виктор, Лев, Тамара, Ольга (моя прабабушка).

Отец Марии Степановны - Степан Балагушкин - предположительно работал на строительстве замка Шереметевых в Юрино.

Цитата из книги К. А. Кислова "Юрино. Замок Шереметева":
"Рабочие и мастеровые на стройку брались в основном из Юрина, Богородска, других сел и деревень. Каменных дел мастера: Степан и Федор Смысловы, Михаил Морозов, Емельян Иванов, Николай Кочеров, Василий Сучков, Андрей Кочетов, Михаил Беляков, Василий Таланин и др. Плотники и столярных дел мастера: Степан и Сергей Балагушкины, Гавриил Ивличев, Артемьевы отец с сыновьями, Мухины и др."

Известно, что у нее так же был брат, Балагушкин Михаил Степанович.

Со слов родственников, предки Степана прибыли в Нижегородскую губернию с территории нынешней Украины и носили фамилию Балагушко (Бологушко).

Прикрепленный файл: 1 Соловьев Ф.И. Соловьева М.С. дочь Валентина.jpgМария Степановна Соловьева.jpeg, 3788479 байт
---
Ищу сведения о: Рубайлов, Цыганов, Абросимов, Петухов, Коржонков, Чистов, Соловьев, Балагушкин, Коширин, Тарасов, Парфентьев
Лайк (1)
ubvcjamz
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя anna2506 от 12 июня 2020 19:04

Здравствуйте! Не поделитесь информацией, где нашли книгу К.А. Кислова? Мой прапрапрапрадед помогал строить замок Шереметева. Ищу информацию.

anna2506
Новичок

anna2506

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

ubvcjamz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя anna2506 от 12 июня 2020 19:04

Здравствуйте! Не поделитесь информацией, где нашли книгу К.А. Кислова? Мой прапрапрапрадед помогал строить замок Шереметева. Ищу информацию.

[/q]

Здравствуйте! Я покупала книгу в самом замке. Но там про рабочих стройки буквально один абзац. За подробностями нужно обращаться в архив Нижегородской области (куда я пока не добралась) или в архив Марий-Эл.

Прикрепленный файл: photo_2022-10-18_12-27-20.jpg
---
Ищу сведения о: Рубайлов, Цыганов, Абросимов, Петухов, Коржонков, Чистов, Соловьев, Балагушкин, Коширин, Тарасов, Парфентьев
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈