Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Бережневы Бережнёвы Бережновы

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
severgorod
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бережнев Иван Герасимович

1. Год и место рождения / смерти -- 1912

2. Известные места проживания -- Анжеро-Судженск

3. Год и место бракосочетания --

4. Сословие --

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена -- Михайлова Варвара Архиповна;
Дети: сын -- Василий, дочь -- Ираида
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
Фамилии моих предков переселившихся в Томскую губернию Каинский уезд деревни Мельниково, Малинино, Вознесенка.
Злобины переселились в Томскую губернию Каинский уезд деревню Мельниково с Самарской губернии 1891 году. По переписи населения 1916 домохозяин Злобин Фёдор Петрович. Члены семьи 3 души мужского пола, 2 души женского пола. Просмотрела МК на сайте ГАНО нашла венчание Семена Фёдоровича (мой прадедушка) с Ириной Васильевной Пастуховой 1905 г. Семен Фёдорович погиб в Первой Мировой Войне.
Максим Фёдорович 1894 гр. Супруга
Мария Григорьевна Терешина 1896 гр.
Егор Фёдорович 1899-1900 гг. Умер от оспы. МК за 1899 год я не нашла записи.

Пастуховы переселились в Томскую губернию с Пензенской губернии 1891 году. По переписи населения 1916 года домохозяин Василий Степанович. Члены семьи 6 мужского пола, 1 женского пола.
Дети:
Степанида Васильевна Настикова приблизительно 1878 гр. Супруг Григорий Степанович. Жили в д. Малинино.
Ксения Васильевна Сурикова приблизительно 1879 гр. Супруг Василий Матвеевич.
Степан Васильевич 1882-до 1907 гг., от чахотки. Супруга Татьяна Васильевна Мельникова 1882-1963 гг.
Пётр Васильевич. Супруга Марфа
Никитична Воронова. После смерти супруги перебрался к сыновья и доживал в г. Белая Церковь.
Ирина (Арина) Васильевна Злобина 1888-1959 гг.

Бережневы (Бережновы) переселились в Томскую губернию с Курской губернии в 1891 году. По переписи населения 1916 года домохозяйка Анна Семёновна. Супруг Никанор Семёнович умер где-то в дороге. Члены семьи 1 душа женского пола.
Дети:
Харитон Никанорович 1883 гр. Супруга Акулина Михайловна Сурикова 1887 гр. Жили в Чанах.
Иван Никанорович 1887 гр. Супруга Татьяна Васильевна Пастухова (в девичестве Мельникова) 1882-1963 гг.
Семён Никанорович 1897 гр. Супруга Клавдия Алексеевна Казанцева 1897 гр.
Владимир Никанорович. Жил и умер в Молдавии.
Наталья Никаноровна Пузина. Супруг Василий Семёнович. Жили в д. Вознесенка.
Фёкла Никаноровна Аввакумова 1891 гр. Супруг Иоанн Васильевич 1882 гр. Жили в д. Вознесенка.

Мельниковы переселились в Томскую губернию с Пермской губернии 1894 году. По переписи населения 1916 года домохозяин Василий Афанасьевич. Члены семьи 3 душ мужского пола, 6 душ женского пола.
Дети:
Родион Васильевич. Супруга Варвара Никитична.
Татьяна Васильевна 1883-1963 гг.
1 супруг Степан Васильевич пастухов 1882-до 1907 гг.
2 супруг Иван Никанорович Бережнев (Бережнов) 1887 гр.
Суриковы переселились в Томскую губернию с Воронежской губернии в 1894 году. По переписи населения 1916 года домохозяин Матвей Фомич 1857-1917 гг., от старости.
Дети:
Василий Матвеевич. Супруга Ксения Васильевна Пастухова приблизительно 1879 гр.
Анна Матвеевна Мартемьянова 1883 гр. Супруг Мелентий (Миней) Осипович 1877 гр.
Мария Матвеевна Вершинина. Супруг Василий Андреевич 1893 гр.

Настиковы переселились в Томскую губернию с Симбирской губернии 1883,1891 годах. Глава семьи Степан Семёнович 1844-1904 гг., от старости.
Дети:
Григорий Степанович. Супруга Степанида Васильевна Пастухова. Жили в д. Малинино.
Тимофей Степанович. Супруга Зоя Андреевна. Жили в д. Мельниково.

Может быть посоветуете где ещё можно посмотреть по моим предкам. Заранее благодарю 🙏
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
like_katya
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здраставуйте мои Бережковы по записи в ревизской сказки 1795г, переселенные в 1787 из Боровской волости Ишимского уезда д. Ворониной остраву в д. Завьялово Ишимского уезда. Писались фамилиями Бережков, Берешков (онь же Набережных), Берсенев.
Бережков Дмитрий Максимович жена его (Мельникова) Зинаида Васильевна
Бережков Максим Степанов (Балаганскова) Анастасия Васильева
Бережков Стефан Николаев жена его (Поюсова) Матрена Антонова
Бережков Николай савельев жена его (Завьялова) Наталья федорова,
Набережных Савва Павлович жена его Бережкова (Пахтусова) Анисья Никитина
Берсенев (онь же Набережных) Павел Григорьев жена его Матрона Иванова
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈