Баранов Василий Иванович
Ардатовский уезд Нижегородская область, Китай, Кривой рог, Курган, Таллинн.
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 571 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
27 января 2021 16:23 Баранов Николай Васильевич,1911. Брат моей бабушки Ии. Из дела о репрессии/реабилитации.
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2021 15:59 13 февраля 2021 18:11 Исповедка 1786 года, Хрипуново. Данила Семёнов и семья и Пётр Семёнов и семья.. Теперь понимаю ,что фамилия Баранов появилась после. 😊💐
 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
17 февраля 2021 14:51 Февраль 2021 год. Спустя 2 года поисков я сегодня узнала из реабилитационного дела Баранова Николая Васильевича 1911г.р. ,брата моей бабушки Ии, что :
Семья,два брата Николай и Михаил и сестра Ия ,мама Екатерина Федоровна,также папа Василий Иванович - Барановы, все с 1923 года эмигрировали в Китай из России,г.Чита. Раньше я не могла понять куда делись мальчики,ведь в Хабаровске БРЭМе их не упоминают даже в делах родителей и сестры. Николай в 1931 году покинул Китай и вернулся в СССР, в г.Чита. Судьба свела его с одним другом через которого всё пошло кубарем в его жизни. Николаю как ,,Шпион,, был арестован и получил 10 лет лагеря. После 10 лет продлили на 5 лет в ссылку на поселении. 1964 реабилитирован. Нет слов как всё несправедливо! Безчеловечно! Пытаюсь найти судьбу и семью брата Михаила теперь. Про семью Николая пока что не известно ничего. Подредактирую позже детали . --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
| Наверх ##
4 марта 2021 17:37 Фото сделано в Харбине. На фото есть Борис Тихонович Трезубов,брат Дедушки.
| Наверх ##
4 марта 2021 17:40 Мама моего дедушки Григория Тихоновича Трезубова, Фаина Авраамовна Трезубова/Рыбаковская,1894
| Наверх ##
27 апреля 2021 17:37 23 июля 2022 10:43 Сегодня хочу рассказать о результатах двухлетнего поиска по моей Прабабушке. Может кто-то признает своих в этих именах. Моя Прабабушка Екатерина Федоровна Медведева,1889 года, родилась Ардатовский уезд,село Кужендеево. Вышла замуж за Баранов Василий Иванович 1888 в 1906 году, в село Хрипуново,того же уезда. Родились дети Михаил 1908, Николай 1911, Ия 1914.
У Екатерины брат: Александр Фёдорович Медведев,1893 года, родился в селе Кужендеево, Ардатовский уезд,жил и работал пожарником в г. Кулебяки в 1930 ых годах. Семьи Медведевых потомки могут жить в Нижнем Новгороде.
Родители Екатерины: Папа- Фёдор Петров Медведев, 1860, село Кужендеево, Ардатовский уезд. Мама- Евдакия Михайловна Медведева,1868 года ,село Кужендеево, Ардатовский уезд. ( девичья не известно) Дедушка и Бабушка для Екатерины по линии Медведевых :
Пётр Анисипов Медведев,1827 года, село Кужендеево, Ардатовский уезд. Агафья Дмитриевна Медведева, 1827, село Кужендеево, Ардатовский уезд. ( Девичья фамилия не известно). Их дети Федор 1860, Иван 1845, Василий 1852, Матрёна 1850, Елена 1855.
Далее раннее поколение по линии Медведевых: Анисип Семёнов Медведев,1809 года, Кужендеево, Ардатовский уезд. Жена не известна. Сын Пётр. Других не знаю ещё.
Далее ранее поколение : Семён Ларионов Медведев,1789,село Кужендеево, Ардатовский уезд. Жена не известно. Их дети Николай 1823, Анисип 1809.
Ранее поколение : Ларион Медведев,1750 года. Кужендеево, Ардатовский уезд. Жена не известно. Их дети : Пётр 1776, Василий 1787, Герасим 1788, Семён 1789, Фёдор ?
Екатерина Федоровна из семьи крестьян. Муж будучи офицером Царской армии после периода революции в 1923 с семьёй и детьми эмигрировали в Китай. Там жили до 1950 года. Потом вернулись или вернули их в СССР. Сына Николая репрессировали на долгие годы, реабилитирован. Про сына Михаила пока что нет информации. Ищу. Дочь Ия с сыном вернулась с ними в СССР, репрессии её не коснулись. Ия моя бабушка. Екатерина Федоровна и Василий Иванович Барановы жили в Эстонии, Таллинн. Екатерина Федоровна умерла в 1969 году. Похоронена в Таллине. Её муж после смерти Екатерины уехал в Кривой рог, на то время Россия сейчас Украина. Там я так думаю жил его сын Николай с семьёй . Там умер и похоронен.
Прикладываю все усилия чтобы найти Николая и Михаила семьи, это братья моей бабушки Ии. О них мы никогда не знали ,даже их имён не знали. На сегодня подтверждённы их имена. Также веду поиск о потомках брата Екатерины Фёдоровны - Александра Федоровича Медведева,1893. Известно из реабилитационного дела Николая( сына Екатерины), что в 1932 году Николай навещал дядю, брата его мамы Александра Федоровича Медведева, который жил в городе Кулебяки и работал городская пожарная команда, пожарником.
С уважением Микаела Трезубова 💐 --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 2021 18:19 Вспомнилось сегодня как мне из архива в Таллинне прислали вот такое письмо ,которое когда-то писала моя бабушка Ия. Часть 1.
| Наверх ##
4 августа 2021 18:20 Вспомнилось сегодня как мне из архива в Таллинне прислали вот такое письмо ,которое когда-то писала моя бабушка Ия. Часть 2.
RomanChe Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2021 22:48 А что за история? Как она попала так далеко? Очень интересно Mikaela2202 написал: [q] Ещё одно фото/газета, сделано в Австралии. Варвара Тихоновна Трезубова/Барбара Васин. Сестра Трезубова Бориса Тихоновича ,так же сестра моего дедушки ,фамилию которого я нашу-Трезубова Григория Тихоновича . Григорий усыновил моего папу и был вторым мужем моей бабушки Ии Васильевны Барановой/Топорковой/Трезубовой.Григорий умер в Китае в 1942 году, после операции.) Топорков Василий мой кровный дедушка, первый муж бабушки Ии Васильевны. Баранова-это девичья фамилия.[/q] | | Лайк (1) |
RomanChe Новичок
Россия Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2021 23:28 Если интересно, тут Елена на съемках финского фильма. Историко-биографический фильм о классике финской литературы Лассиле «Огненная голова» (1980, режиссеры Пирьо Хонкасало, Пекка Лехто) Mikaela2202 написал: [q] Елена Викторовна Преображенская/ Трезубова правнучка Баранова Ивана Васильевича. Лена в 2020 году отметила 60 лет. Фото из фильма,, Огненная голова ,,[/q] | | Лайк (1) |
|