Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баранов Василий Иванович

Ардатовский уезд Нижегородская область, Китай, Кривой рог, Курган, Таллинн.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 117
Баранов Николай Васильевич,1911. Брат моей бабушки Ии. Из дела о репрессии/реабилитации.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210127-084224.png
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Исповедка 1786 года, Хрипуново.
Данила Семёнов и семья и Пётр Семёнов и семья..
Теперь понимаю ,что фамилия Баранов появилась после.
😊💐

Прикрепленный файл: Screenshot_20210211-094030.png
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Февраль 2021 год. Спустя 2 года поисков я сегодня узнала из реабилитационного дела Баранова Николая Васильевича 1911г.р. ,брата моей бабушки Ии, что :

Семья,два брата Николай и Михаил и сестра Ия ,мама Екатерина Федоровна,также папа Василий Иванович - Барановы, все с 1923 года эмигрировали в Китай из России,г.Чита.
Раньше я не могла понять куда делись мальчики,ведь в Хабаровске БРЭМе их не упоминают даже в делах родителей и сестры.
Николай в 1931 году покинул Китай и вернулся в СССР, в г.Чита.
Судьба свела его с одним другом через которого всё пошло кубарем в его жизни.
Николаю как ,,Шпион,, был арестован и получил 10 лет лагеря. После 10 лет продлили на 5 лет в ссылку на поселении.
1964 реабилитирован.
Нет слов как всё несправедливо! Безчеловечно! Пытаюсь найти судьбу и семью брата Михаила теперь. Про семью Николая пока что не известно ничего.
Подредактирую позже детали .
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Фото сделано в Харбине. На фото есть Борис Тихонович Трезубов,брат Дедушки.

Прикрепленный файл: IMG_20210304_153148.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Мама моего дедушки Григория Тихоновича Трезубова, Фаина Авраамовна Трезубова/Рыбаковская,1894

Прикрепленный файл: IMG_20210304_152855.jpg
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Сегодня хочу рассказать о результатах двухлетнего поиска по моей Прабабушке. Может кто-то признает своих в этих именах.
Моя Прабабушка Екатерина Федоровна Медведева,1889 года, родилась Ардатовский уезд,село Кужендеево. Вышла замуж за Баранов Василий Иванович 1888 в 1906 году, в село Хрипуново,того же уезда.
Родились дети Михаил 1908, Николай 1911, Ия 1914.

У Екатерины брат: Александр Фёдорович Медведев,1893 года, родился в селе Кужендеево, Ардатовский уезд,жил и работал пожарником в г. Кулебяки в 1930 ых годах. Семьи Медведевых потомки могут жить в Нижнем Новгороде.

Родители Екатерины:
Папа- Фёдор Петров Медведев, 1860, село Кужендеево, Ардатовский уезд.
Мама- Евдакия Михайловна Медведева,1868 года ,село Кужендеево, Ардатовский уезд. ( девичья не известно)

Дедушка и Бабушка для Екатерины по линии Медведевых :

Пётр Анисипов Медведев,1827 года, село Кужендеево, Ардатовский уезд.
Агафья Дмитриевна Медведева, 1827, село Кужендеево, Ардатовский уезд. ( Девичья фамилия не известно).
Их дети Федор 1860, Иван 1845, Василий 1852, Матрёна 1850, Елена 1855.

Далее раннее поколение по линии Медведевых:
Анисип Семёнов Медведев,1809 года, Кужендеево, Ардатовский уезд.
Жена не известна.
Сын Пётр. Других не знаю ещё.

Далее ранее поколение :
Семён Ларионов Медведев,1789,село Кужендеево, Ардатовский уезд.
Жена не известно.
Их дети Николай 1823, Анисип 1809.

Ранее поколение :
Ларион Медведев,1750 года. Кужендеево, Ардатовский уезд. Жена не известно. Их дети : Пётр 1776, Василий 1787, Герасим 1788, Семён 1789, Фёдор ?

Екатерина Федоровна из семьи крестьян. Муж будучи офицером Царской армии после периода революции в 1923 с семьёй и детьми эмигрировали в Китай. Там жили до 1950 года. Потом вернулись или вернули их в СССР. Сына Николая репрессировали на долгие годы, реабилитирован. Про сына Михаила пока что нет информации. Ищу. Дочь Ия с сыном вернулась с ними в СССР, репрессии её не коснулись. Ия моя бабушка.
Екатерина Федоровна и Василий Иванович Барановы жили в Эстонии, Таллинн. Екатерина Федоровна умерла в 1969 году. Похоронена в Таллине.
Её муж после смерти Екатерины уехал в Кривой рог, на то время Россия сейчас Украина. Там я так думаю жил его сын Николай с семьёй . Там умер и похоронен.

Прикладываю все усилия чтобы найти Николая и Михаила семьи, это братья моей бабушки Ии. О них мы никогда не знали ,даже их имён не знали. На сегодня подтверждённы их имена.
Также веду поиск о потомках брата Екатерины Фёдоровны - Александра Федоровича Медведева,1893.
Известно из реабилитационного дела Николая( сына Екатерины), что в 1932 году Николай навещал дядю, брата его мамы Александра Федоровича Медведева, который жил в городе Кулебяки и работал городская пожарная команда, пожарником.

С уважением Микаела Трезубова 💐
---
Гантимуров,Сафронов.
Лайк (1)
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Вспомнилось сегодня как мне из архива в Таллинне прислали вот такое письмо ,которое когда-то писала моя бабушка Ия. Часть 1.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210804-171558.png
---
Гантимуров,Сафронов.
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Вспомнилось сегодня как мне из архива в Таллинне прислали вот такое письмо ,которое когда-то писала моя бабушка Ия. Часть 2.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210804-171622.png
---
Гантимуров,Сафронов.
RomanChe
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
А что за история? Как она попала так далеко? Очень интересно

Mikaela2202 написал:
[q]
Ещё одно фото/газета, сделано в Австралии.
Варвара Тихоновна Трезубова/Барбара Васин.
Сестра Трезубова Бориса Тихоновича ,так же сестра моего дедушки ,фамилию которого я нашу-Трезубова Григория Тихоновича . Григорий усыновил моего папу и был вторым мужем моей бабушки Ии Васильевны Барановой/Топорковой/Трезубовой.Григорий умер в Китае в 1942 году, после операции.)
Топорков Василий мой кровный дедушка, первый муж бабушки Ии Васильевны. Баранова-это девичья фамилия.
[/q]

Лайк (1)
RomanChe
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Если интересно, тут Елена на съемках финского фильма. Историко-биографический фильм о классике финской литературы Лассиле «Огненная голова» (1980, режиссеры Пирьо Хонкасало, Пекка Лехто)

Mikaela2202 написал:
[q]
Елена Викторовна Преображенская/ Трезубова правнучка Баранова Ивана Васильевича. Лена в 2020 году отметила 60 лет. Фото из фильма,, Огненная голова ,,
[/q]

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈