| OlgaMyr Новичок
25 февраля 2020 13:08 25 февраля 2020 13:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: Год рождения 1906, Скорее всего в районе станции "Лев толстой"
2. Известные вам места проживания Бигильдино Липецкой области со свадьбы до после войны, Казахстан в последие советские годы
3. Год и место бракосочетания Скорее всего Бигильдино
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Валентина моя прабабушка и я пытаюсь узнать про ее родителей и предков за ними, а также про судьбу братьев-сестер.
Валентина была замужем за Семеном Васильевичем Пажетных, 1908 года рождения из Бигильдино. У Семена Пажетных известно про сестер Клавдия и Серафима, возможно еще брат Василий 1919 года рождения. Семен работал ветеринаром, прошел войну, имеет награды (это я нашла на соотв. сайтах). Родители Семена Василий и Анна. У Семена и Валентины дети Алиса (моя бабушка, 1931 г.р.), Надежда, Рита (1942 г.р.) и Сергей (1939 г.р.).
У самой Валентины было 17 братьев-сестер, помнят Марию, Татьяну, Анну, Василия, Ивана и Федора.
Про нее есть семейная история/легенда. Ее мать полячка, приехала работать гувернанткой, была очень хорошо принята семьей. Ее выдали замуж за мордвина Федора, работавшего то ли конником, то ли управляющим в той семье. На свадьбу им подарили поместье в районе станции "Лев толстой". Потом семью раскулачили, Федор сошел с ума и умер, а дети разъехались кто куда и связь потеряли. Кто-то эмигрировал, четыре брата погибли в войну - из слухов. Дома того не сохранилось, только какие-то остатки возле озера. Это Валентина рассказала дочке перед смертью, она даже ездила туда, но других деталей у меня к сожалению нет....
Но очень интересно, насколько эта легенда правдива. Я сама сделала днк тест, который дал большие проценты польского и финского - может действительно не совсем легенда. |