Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Башкирова Валентина Федоровна

Бигильдино, Данков, Липецкая область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaMyr
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти:
Год рождения 1906, Скорее всего в районе станции "Лев толстой"

2. Известные вам места проживания
Бигильдино Липецкой области со свадьбы до после войны, Казахстан в последие советские годы

3. Год и место бракосочетания
Скорее всего Бигильдино

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

Валентина моя прабабушка и я пытаюсь узнать про ее родителей и предков за ними, а также про судьбу братьев-сестер.

Валентина была замужем за Семеном Васильевичем Пажетных, 1908 года рождения из Бигильдино. У Семена Пажетных известно про сестер Клавдия и Серафима, возможно еще брат Василий 1919 года рождения. Семен работал ветеринаром, прошел войну, имеет награды (это я нашла на соотв. сайтах).
Родители Семена Василий и Анна.
У Семена и Валентины дети Алиса (моя бабушка, 1931 г.р.), Надежда, Рита (1942 г.р.) и Сергей (1939 г.р.).

У самой Валентины было 17 братьев-сестер, помнят Марию, Татьяну, Анну, Василия, Ивана и Федора.

Про нее есть семейная история/легенда. Ее мать полячка, приехала работать гувернанткой, была очень хорошо принята семьей. Ее выдали замуж за мордвина Федора, работавшего то ли конником, то ли управляющим в той семье. На свадьбу им подарили поместье в районе станции "Лев толстой". Потом семью раскулачили, Федор сошел с ума и умер, а дети разъехались кто куда и связь потеряли. Кто-то эмигрировал, четыре брата погибли в войну - из слухов. Дома того не сохранилось, только какие-то остатки возле озера. Это Валентина рассказала дочке перед смертью, она даже ездила туда, но других деталей у меня к сожалению нет....

Но очень интересно, насколько эта легенда правдива. Я сама сделала днк тест, который дал большие проценты польского и финского - может действительно не совсем легенда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈