Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бантюковы

Поиск родственников по теме

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lesya22
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
михаил, добрый день.Мое имя олеся, я внучка марии пракудиной или Самсоновой, мы кажется двоюродные.я часто бывала с бабушкой в логачевке, у нее там сестра жила.Мы ходили там по древнему мосту через речку в старую логачевку, но там кроме холмиков от домов ничего не осталсь.бабушка искала свой дом, потом были на могилках, оченькрасивая, мне тогда показалась, как замок могила бантюкова. мои родственники тоже живут в москве, мы покав Оренбурге
бабушка жива, ей 88 лет, очень активная.приезжайте в гости.
---
леся
mspnru
Новичок

Московская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 0
добрый день, Михаил!
я Новоселова Маша, проживаю в Московской области, тоже изучаю историю нашей семьи. не расскажете о Ваших родителях? вдруг мы с Вами родственники?
пиши наверно лучше в личку. или сюда mspnru собака mail.ru

с уважением,
Маша Новоселова 15.11.13
---
Гладков посад Крохино, Панкратов, Московская область, Сухановы, Москва, Косяков Павел Николаевич, Данилов
tankin
Новичок

москва
На сайте с 2014 г.
Николай, у меня отец Наколай Иванович Бантюков тоже родом из Логачевки 1927г.р. У него брат Василий Иванович -заслуженный врач, похоронен в Логачевке,а сестра Еленак старости уехала к дочери Наталье, она врач в Сочи. Так вот Иван Леонтьевич Бантюков, мой дед всю жизнь прожил в ЛОгачевке, до войны был председателем, с войны пришел инвалидом. Если заинтересуетесь, я подробную гениалогию напишу, мой сын интересовался, копался в архивах.
С уважением Татьяна
---
бантюкова-андреенок
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Здравствуйте Татьяна. Я так же изучаю род Бантюковых из Логачёвки. На сегодняшний день я дошел до первой ревизии 1718 года ( Москва архив РГАДА). Напишу что мне удалось выяснить .
В 1833 году в Логачёвку из Старооскольского уезда Курской губернии д Цыгановки (ранее Бантюковы проживали в д Осколец) прибыла первая семья переселенцев Бантюковых. Во главе со своей матерью Настасьей прибыли пять её сыновей с семьями Корней 1785-1848 (64г), Кирей 1788 г р ,Никифор 1792 г, Ефрем 1793 ,Максим 1794 г и семья умершего самого младшего их брата Филиппа 1798-1833 (35л) Высылаю вам на почту схему. Изучайте, уточняйте, добовляйте. Поделитесь и своими поисками.
Оренбургский архив по нашей Логачёвки пока не открывает для просмотра дела до 1864 г и после 1910 г. Нам нужны 1850-64 г -14 дел, а если сохранилась 10-я ревизия 1858 года то задача упрощается и нужны будут кроме самой ревизии только 1858-64 года. Главная задача это ищем рождение наших братьев , а возможно и сестёр Бантюковых --- Семёна, Степана, Никифора, Леона и Евсея, который родился предположительно в 1853 году. Дела обещают открыть после 2014-15 года. С уважением Михаил Москва 24.05.2014 г
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
tankin
Новичок

москва
На сайте с 2014 г.
Здавствуйте Михаил. Спаисбо большое за ваш ответ. Я только могу добавить, своем дедушке Иване Леонтьевиче(1903-1961гг). Да его мать была мордовкой, накануне революции всё большое хозяйство продала, чем убереглась от раскулачивания и высылки. Иван Леонтьевич женился на прислуге, но по - любви Просковье. У них родились Елена, Николай,Василий.В гражданскую дед Иван был председателем сельсовета, выбрали т.к.грамотный был.Рассказывал: едут преставители из волости, надо быстро образа менять на портреты вождей, иногда не угождал, вешал тех, которые уже репресированы. Потом война, ранение, домой вернулся инвалидом.
Папа мой Николай1927г .р. 7 лет прослужил в армии, застал 1945год (война с Японией), а потом проработал прорабом-строителем, умер в 1978г. Я единственная дочь Татьяна1957г.р., проработала преподавателем тех.дисциплин, сейчас еще работаю в колледже связи №54г.Москвы, сын мой Игорь 1986г.р. закончил МГУим.Ломоносова, трудится юристом, живем: Подольск,профсоюзная4.
Василий (1940-1986гг), закончил в Самаре медицинский институт, заслуженный врач СССР, построил в п. Суворовском(раньше зерносовхоз Тоцкий) больницу, там работал главврачом до смерти. У него родились дети Елена и Алексей.Елена эакончила медицинский институт Оренбургский, уехала по направлению в Орск. Алексей закончил сельхозинститут Г.Оренбург, слышала, что в администрации работал, а сейчас не знаюю К сожалению связи с ними нет.
С уважение мои дальние родственники.

---
бантюкова-андреенок
risha1992
Новичок

Luzern
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Думаю мы с вами не состоим в родстве, но мои бабушка и дедушка оба из Логачевки, помню как бывала там каждое лето. Я пытаюсь найти информацию о их предках, и пока мои поиски преостановились, так как не получается найти больше информации. Может быть, вы встречали в ваших поисках информацию так же и о наших переселенцах? Из ревизий я пока только видела те что доступны на вики/наши предки. Жду доступа к другим онлайн архивам.

Из фамилий, и самых ранних известных родственников, которых я ищу - Семеновы (Василий), Симоновы (Федор), Ширинских (Ефрем,), Рагозины (Василий) (В ревизии есть РагУзины), Овчинниковы (Никифор), Малаховы (?)

И особенно я ищу информацию о прадеде - Александре Дмитриевиче Малахове (1906-1958). О нем мне неизвестно почти ничего, кроме того что он был директором и учителем в Логачевской школе. Так же, говорят что он был родом не из Логачевки. Хотя, я знаю что в деревне были переселенцы Малаховы. Но, якобы, это совпадение. Если вы встречали что то о нем, или слышали рассказы про директора школы, например, пожалуйста, дайте знать.

Мое древо на Гени: https://www.geni.com/people/Ar...9915368096
Мой email: arina.parshina@ef.com

Спасибо за внимание, удачных поисков 101.gif
Арина shariki.gif
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205

risha1992 написал:
[q]
Добрый день!

Из фамилий, и самых ранних известных родственников, которых я ищу - Семеновы (Василий), Симоновы (Федор), Ширинских (Ефрем,), Рагозины (Василий) (В ревизии есть РагУзины), Овчинниковы (Никифор), Малаховы (?)

Арина
[/q]

Ширинских Ефрем проживал в Кандауровке, Бузулукского уезда, год рождения ранее 1850
---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
risha1992

[q]
мои бабушка и дедушка оба из Логачевки
[/q]

Здравствуйте, Арина.
По Овчиниковым, в моём древе есть некий Георгий Овчинников погиб в 1942 г под Сталинградом, у него сын Владимир р 1941 г
Из книги Н.М.Огордникова «Очерк истории села Логачёвка» 1993 г
Выписка по Овчиниковым :
Овчиниковы - потомки переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда, с Ольховка (стр 16) Иван Евсеевич Овчинников в 1923 г был избран председателем волисполкома стр 8, 89-90,107.
Фёдор Кузьмич Овчинников был в списке для раскулачивания от января 1930г (стр 112)

Теперь о вашем прадеде Александре Дмитриевиче Малахове (1906-1958).
У вас есть запись из МК о его рождении? Знаете ФИО его родителей? Если нет, пишите запрос в ГАОО. Дело в том что одна из моих персон Дергилёва Евдокия Афанасьева р 1871 или 1876 г вышла замуж за некого Малахова, может и ваш.
На счёт школы звоните или пишите в сельсовет Логачевки, там должны подсказать, где может быть школьный архив, ведь Логачёвскую школу закрыли.

Симоновых в Логачёвке несколько линий. Например Василий у него сыновья : Михаил р 1911 , Андрей Васильевич (1915-2011г) прожил 96 лет, долгожитель, Иван погиб 22 июня 1941 года, пограничник.

До связи Михаил.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
risha1992
Новичок

Luzern
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

lotos1210 написал:
[q]

risha1992 написал:
[q]

Добрый день!

Арина
[/q]

Ширинских Ефрем проживал в Кандауровке, Бузулукского уезда, год рождения ранее 1850
[/q]

Добрый День!

спасибо Вам за ответ. А у вас не будет сcылки на источник?
Арина
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64

lesya22 написал:
[q]
михаил, добрый день.Мое имя олеся, я внучка марии пракудиной или Самсоновой, мы кажется двоюродные.я часто бывала с бабушкой в логачевке, у нее там сестра жила.Мы ходили там по древнему мосту через речку в старую логачевку, но там кроме холмиков от домов ничего не осталсь.бабушка искала свой дом, потом были на могилках, оченькрасивая, мне тогда показалась, как замок могила бантюкова. мои родственники тоже живут в москве, мы покав Оренбурге
бабушка жива, ей 88 лет, очень активная.приезжайте в гости.
[/q]

Добрый день,

Мои Бантюковы из Логачевки :
прадед Василий Семенович (1893) был женат на Елизавете Ивановой Прокудиной. У них были дети Василий 1912, Георгий 1914 и Мария 1919. Василий -мой дед, Георгий погиб во 2 мировую, а вот про Марию не знаю ничего.

С уважением, Людмила 101.gif

---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈