Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березуцкий

Ищу предков Березуцких по Бессарабской губернии и Краснодарскому краю.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
eja53
Новичок

Кишинев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения по истории и генеалогии рода Березуцких

Мой дед -- Березуцкий Иван Абакумович, его жена (моя бабушка) -- Дарья, отчества её не знаю.
Жила семья Березуцких с конца 19-го века в Бессарабии: Тарутинский район, село Ивановка или Новая Ивановка. У них была старшая дочь Феодосия -- 1910 г.р., потом дочь Клавдия (моя мама) -- 1919 г.р., дочь -- Мария (она пропала в детстве), и сын Дмитрий. У Ивана Абакумовича была сестра Мария и сестра Акулина. В селе Ивановка жили в основном казачьи семьи, переселённые вроде бы (если не ошибаюсь) с Кубани.

Я, Березуцкая Светлана Никифоровна, хотела бы найти побольше информации о своей родне и предках.

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14431

eja53 написал:
[q]
Ищу сведения по истории и генеалогии рода Березуцких
Мой дед — Березуцкий Иван Абакумович и его жена (моя бабушка) Дарья, отчества ее не знаю.
Жила семья Березуцких с конца 19-го века в Бессарабии, Тарутинский район, село Ивановка или Новая Ивановка. ....
Я, Березуцкая Светлана Никифоровна, хотела бы найти побольше информации о своей родне и предках.
[/q]

Уважаемая Светлана Никифоровна!
На форуме сайта ВГД есть региональный раздел, в котором выкладывается и обсуждается информация по истории и генеалогии семей и родов, показанных в различных регионах Молдавии и Приднестровья. https://forum.vgd.ru/375/
С уважением -- Радомир (модератор раздела).
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

eja53 написал:
[q]
село Ивановка
[/q]

eja53 написал:
[q]
сын Дмитрий.
[/q]

???
Березуцкий Дмитрий Иванович 1922г.р.
Год рождения: __.__.1922
Место рождения: Тамбовская обл., Гавриловский р-н, с. Ивановка
№ наградного документа: 177
Дата наградного документа: 06.11.1985
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈