Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бережные

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlekseyKurilenko
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Бережной Василий Степанович и Акулина Парфиловна.

Родители моей бабушки Бережной Полины Васильевны, вышла замуж за (Г) Оробец Николай Иванович, жили в ставропольском крае Степновский район село Иргаклы. В музее села в школе есть деда награды.

Про родителей Акулины Парфиловны, ни её фамилии, ни братьев, ни откуда - ничего не знаю.
Помогите узнать или подскажите где.

Благодарю
Куриленко Алексей Сергеевич
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

AlekseyKurilenko написал:
[q]
ничего не знаю.Помогите узнать,или подскажите где.
[/q]

Конечно радует, что очередной человек заинтересовался прошлым и своими предками. Но с чего начать? Наверно, не с выше указанной фразы, а с прочитанных материалов форума. Представьте, что таких вопросов, как Ваш, несущих информации, как, например, извините, в селе таком то есть стог сена, поставленный в прошлом веке, как в нем найти несколько соломин, поступает не один десяток и при этом, практически идентичных. Ответ Вы ждете такой же, как и заданный вопрос? Почитайте раздел - Как задать вопрос, чтобы Вам никто не ответил.

Но из приведенного Вами можно сделать вывод, что (Г) Оробец Н.И. участник ВОВ, Вы кстати в
AlekseyKurilenko написал:
[q]
В музее села в школе
[/q]
были и не погиб. Значит смотрим "Подвиг...". Там имеется -
Оробец Николай Иванович 1922г.р.
Год рождения: __.__.1922
Место рождения: Ставропольский край, Степновский р-н, х. Чапаев
Горобцов из Ставропольског кр. нет. Далее из этого делаем вывод, что его родители примерно 1900 плюс, минус г.р. Значит тоже могли участвовать, смотрим "Мемориал и Подвиг" - нашелся : Бережной Василий Степанович 1899г.р.
Звание: гв. капитан
в РККА с 1941 года Место призыва: Лиманский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Лиманский р-н. и
Бережной Василий Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Украинская ССР, Ровенская обл., Дубновский р-н, г. Дубно, есть и другие без указания возраста и места призыва. Но не факт конечно, что Ваши, но не нам же за Вас все это копать?

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
oxana1509
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! У меня вопрос к участникам форума. Моя прабабушка Бережная Анисья Захаровна, 12.01.1902 г.р. (до конца не уверена), рождена в ст.Медвёдовской (говорят в х.Тополи) Она была удочерена семьёй Галушко из ст.Старомышастовской в младенческом возрасте. Говорят, что якобы её мама умерла. У неё была старшая сестра или Фёня , или Дуся (точно не помнят), старше она была лет на 5-6. Семья, которая её удочерила была им или родственниками, или кумовьями (но это опять же со слов людей). Когда я пыталась найти фамилию и имя (её родного отца) Бережной Захар - я такого не нашла. Получается, что ей могли поменять отчество. Может могли бы помочь те, кто связан с архивами Тимашевского района? Спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈