Бадель
село Красный Виноградарь, Дубоссарский район Приднестровской Молдавской Республики
| AizSeday Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2019 11:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бадель Елена Романовна
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания: село Красный Виноградарь, Дубоссарский район, Молдавия
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
супруг Николай Бадель дети: Бадель Владимир Николаевич - 1921 год рождения; Бадель Трофим Николаевич - 1913 год рождения. Проживали в том числе г. Ананьев Одесской области. Оба призваны в 1941 г. | | |
| AizSeday Новичок
26 августа 2019 11:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бадель Николай
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания: село Красный Виноградарь, Дубоссарский район Приднестровской Молдавской Республики
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
супруга Бадель Елена Романовна дети: Бадель Владимир Николаевич - 1921 год рождения; Бадель Трофим Николаевич - 1913 год рождения. Проживали в том числе г. Ананьев Одесской области. Оба призваны в 1941 г. | | |
| AizSeday Новичок
26 августа 2019 11:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бадель Трофим Николаевич
1. Дата и место рождения: 1913 [ .... ? ] Тираспольского уезда Херсонской губернии ( Дубоссарский район, Молдавская ССР )
2. Известные вам места проживания: г. Ананьев, Одесская область
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец -- Николай Бадель, мать -- Бадель Елена Романовна Брат: -- Бадель Владимир Николаевич, 1921 года рождения. Оба призваны в 1941 г. | | |
| AizSeday Новичок
26 августа 2019 11:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бадель Владимир Николаевич
1. Год и место рождения / смерти: 1921 Молдавская ССР, Дубоссарский район
2. Известные вам места проживания: г. Ананьев, Одесская область
4. Сословие: ...?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец: -- Николай Бадель, мать -- Бадель Елена Романовна Брат: -- Бадель Трофим Николаевич, 1913 года рождения. Оба призваны в 1941 г. | | |
| К данной теме присоединена тема "Бадель Елена Романовна" (26 августа 2019 11:43)
|
| К данной теме присоединена тема "Бадель Трофим Николаевич" (26 августа 2019 11:43)
|
| К данной теме присоединена тема "Бадель Владимир Николаевич" (26 августа 2019 11:43)
|
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16258 | Наверх ##
26 августа 2019 12:22 26 августа 2019 12:29 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
26 августа 2019 12:39 Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий -- всего два носителя фамилии на весь СССР. Бадель Иван МартыновичРодился в 1887 г., Польша, Келецкая губ., Стойницкий уезд, д. Коморов; поляк; образование низшее; б/п; счетовод фотографии ОЛКБ завода им.Куйбышева. Проживал: г. Коломна, ул. Кооперативная, д. 4, кв. 1. Арестован 8 февраля 1938 г. Приговорен: Комиссией НКВД СССР 27 марта 1938 г., обв.: шпионско-диверсионной и террористической деятельности в пользу Польши. Расстрелян 11 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в апреле 1958 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон Бадель Иван МартыновичРодился в 1887 г., Польша; счетовод, Коломзавод им. Куйбышева. Проживал: Московская обл., г. Коломна, Кооперативная ул., 4, кв. 1. Источник: Книга памяти Московской обл. http://lists.memo.ru/d3/f40.htm#n43 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14612 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
26 августа 2019 12:42 Участники Первой мировой войны Фамилия Бадель Губерния Бессарабская Найдено документов: 13 Бадель Николай Никитович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Надушитская вол., Место службы: 42-й пехотный запасный батальон, ратник, Дата события: 06.02.1916 Картотека потерь Бадель Афанасий Макарьевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт 8 пехотной дивизии, Место рождения: Бессарабская губ., Белецкий уезд, Место службы: 29-й пехотный Черниговский полк, рядовой, Дата события: 08.02.1915 Именные списки потерь Бадель Георгий Ананьевич пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Надушитская вол., Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, ратник, Дата события: 26.05.1915 Именные списки потерь Бадель Иван Степанович ранен/контужен, Выбыл: 13.07.1917, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Кадушыцкая вол., селение Боянко, Место службы: 58-й пехотный Прагский полк, рядовой, Дата события: 04.08.1917 Картотека потерь Падель Лютвин Готлибович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Теплицкая вол., Место службы: 5-й Сибирский горный артиллерийский дивизион, канонир, Дата события: 01.03.1917 Картотека потерь Бадюль Федор Иванович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Исаковская вол., Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, рядовой, Дата события: 16.05.1917 Картотека потерь Ходель-Кадель Георгий Иванович ранен/контужен, Выбыл: 11.10.1914, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Место службы: 87-й пехотный Нейшлотский полк, рядовой, Дата события: 06.11.1914 Картотека потерь Бадел (Баделла) Савва Леонович болен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 20.10.1916 Картотека потерь Бадиль Иван Маринович ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Болградская вол., Место службы: 48-й пехотный Одесский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916 Именные списки потерь Бадела Иван Михаилович пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, м. Леово, Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1915 Именные списки потерь Падель Адольф ранен/контужен, Выбыл: р. Сан; дивизионный лазарет, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Быстриковская вол., с. Хажин, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, рядовой, Дата события: 01.08.1914 - 31.10.1915 Именные списки потерь Бадюль Георгий Дмитриевич болен, Место рождения: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Новоселицкая вол., н.п. Денсус, Место службы: полевой подстав № 1538 ар. кор., рядовой, Дата события: 16.10.1916 Картотека потерь Бадел Савва Леонтьевич болен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Измаильская вол., с. Бабель, Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 24.10.1916 Картотека потерь | | |
|