Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бадель

село Красный Виноградарь, Дубоссарский район Приднестровской Молдавской Республики

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AizSeday
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бадель Елена Романовна

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания: село Красный Виноградарь, Дубоссарский район, Молдавия

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

супруг Николай Бадель
дети: Бадель Владимир Николаевич - 1921 год рождения; Бадель Трофим Николаевич - 1913 год рождения. Проживали в том числе г. Ананьев Одесской области. Оба призваны в 1941 г.
AizSeday
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бадель Николай

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания: село Красный Виноградарь, Дубоссарский район Приднестровской Молдавской Республики

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

супруга Бадель Елена Романовна
дети: Бадель Владимир Николаевич - 1921 год рождения; Бадель Трофим Николаевич - 1913 год рождения. Проживали в том числе г. Ананьев Одесской области. Оба призваны в 1941 г.
AizSeday
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Бадель Трофим Николаевич

1. Дата и место рождения: 1913 [ .... ? ] Тираспольского уезда Херсонской губернии ( Дубоссарский район, Молдавская ССР )

2. Известные вам места проживания: г. Ананьев, Одесская область

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец -- Николай Бадель, мать -- Бадель Елена Романовна
Брат: -- Бадель Владимир Николаевич, 1921 года рождения. Оба призваны в 1941 г.
AizSeday
Новичок

Краснодар
На сайте с 2019 г.

Бадель Владимир Николаевич

1. Год и место рождения / смерти: 1921 Молдавская ССР, Дубоссарский район

2. Известные вам места проживания: г. Ананьев, Одесская область

4. Сословие: ...?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Отец: -- Николай Бадель, мать -- Бадель Елена Романовна
Брат: -- Бадель Трофим Николаевич, 1913 года рождения. Оба призваны в 1941 г.
К данной теме присоединена тема "Бадель Елена Романовна" (26 августа 2019 11:43)
К данной теме присоединена тема "Бадель Трофим Николаевич" (26 августа 2019 11:43)
К данной теме присоединена тема "Бадель Владимир Николаевич" (26 августа 2019 11:43)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16258

AizSeday написал:
[q]
Бадель
[/q]

По сведениям сайта ОБД-мемориал представителей рода и фамилии Бадель в числе погибших в период ВОВ пять человек:

Бадель Василий Мартынович (* 1907 – 14.08.1942)
Бадель Григорий Сидорович (*1912 – 29.10.1941)
Бадель Кузьма Филиппович (*1900 – 05.07.1942)
Бадель Владимир Николаевич (*1921 – ...06.1944)
Бадель Трофим Николаевич (*1913 – ...06.1944)
Источник :
https://obd-memorial.ru /html/search.htm?f=Бадель%20&n=&s=%20&y=&r=
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64690919
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64690920
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50353859 и т. д.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
Среди реабилитированных жертв массовых политических репрессий -- всего два носителя фамилии на весь СССР.

Бадель Иван Мартынович

Родился в 1887 г., Польша, Келецкая губ., Стойницкий уезд, д. Коморов; поляк; образование низшее; б/п; счетовод фотографии ОЛКБ завода им.Куйбышева. Проживал: г. Коломна, ул. Кооперативная, д. 4, кв. 1.
Арестован 8 февраля 1938 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР 27 марта 1938 г., обв.: шпионско-диверсионной и террористической деятельности в пользу Польши.
Расстрелян 11 апреля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован в апреле 1958 г.

Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон

Бадель Иван Мартынович

Родился в 1887 г., Польша; счетовод, Коломзавод им. Куйбышева. Проживал: Московская обл., г. Коломна, Кооперативная ул., 4, кв. 1.

Источник: Книга памяти Московской обл.

http://lists.memo.ru/d3/f40.htm#n43
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
Участники Первой мировой войны

Фамилия Бадель
Губерния Бессарабская
Найдено документов: 13

Бадель Николай Никитович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Надушитская вол., Место службы: 42-й пехотный запасный батальон, ратник, Дата события: 06.02.1916
Картотека потерь

Бадель Афанасий Макарьевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт 8 пехотной дивизии, Место рождения: Бессарабская губ., Белецкий уезд, Место службы: 29-й пехотный Черниговский полк, рядовой, Дата события: 08.02.1915
Именные списки потерь

Бадель Георгий Ананьевич
пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Надушитская вол., Место службы: 147-й пехотный Самарский полк, ратник, Дата события: 26.05.1915
Именные списки потерь

Бадель Иван Степанович
ранен/контужен, Выбыл: 13.07.1917, Место рождения: Бессарабская губ., Сорокский уезд, Кадушыцкая вол., селение Боянко, Место службы: 58-й пехотный Прагский полк, рядовой, Дата события: 04.08.1917
Картотека потерь

Падель Лютвин Готлибович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Теплицкая вол., Место службы: 5-й Сибирский горный артиллерийский дивизион, канонир, Дата события: 01.03.1917
Картотека потерь

Бадюль Федор Иванович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Исаковская вол., Место службы: 308-й пехотный Чебоксарский полк, рядовой, Дата события: 16.05.1917
Картотека потерь

Ходель-Кадель Георгий Иванович
ранен/контужен, Выбыл: 11.10.1914, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Место службы: 87-й пехотный Нейшлотский полк, рядовой, Дата события: 06.11.1914
Картотека потерь

Бадел (Баделла) Савва Леонович
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 20.10.1916
Картотека потерь

Бадиль Иван Маринович
ранен/контужен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Болградская вол., Место службы: 48-й пехотный Одесский полк, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Именные списки потерь

Бадела Иван Михаилович
пропал без вести, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, м. Леово, Место службы: 71-й пехотный Белевский полк, рядовой, Дата события: 04.07.1915
Именные списки потерь

Падель Адольф
ранен/контужен, Выбыл: р. Сан; дивизионный лазарет, Место рождения: Бессарабская губ., Аккерманский уезд, Быстриковская вол., с. Хажин, Место службы: 125-й пехотный Курский полк, рядовой, Дата события: 01.08.1914 - 31.10.1915
Именные списки потерь

Бадюль Георгий Дмитриевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Новоселицкая вол., н.п. Денсус, Место службы: полевой подстав № 1538 ар. кор., рядовой, Дата события: 16.10.1916
Картотека потерь

Бадел Савва Леонтьевич
болен, Место рождения: Бессарабская губ., Измаильский уезд, Измаильская вол., с. Бабель, Место службы: 46-й пехотный Днепровский полк, рядовой, Дата события: 24.10.1916
Картотека потерь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈