Банниковы
Восточный Казахстан (Путинцево, Зубовск, Парыгино)
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
12 июля 2020 22:23 В метрической книге Зыряновского рудника1866 г. упомянут в качестве восприемника отставной мастеровой Петр Константинов Банников. Предполагаю, что это мой прапрапрадед Запись выглядит так: "Деревни Огневой крестьяне: Семен Николаев Бухряков, Василий и Евфим Козьмины Мефодевы и отставной мастеровой Петр Константинов Банников". Если перед отставным нет названия нас.пункта, значит ли это, что он жил (был приписан) также к деревне Огневой, как и перед ним упомянутые крестьяне? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
14 декабря 2021 21:03 Оставлю здесь скопированное из другой темы. по РГИА (СПб) s_fedot написал: [q] Lanalis написал:
[q] С 1898 до 1920
[/q]
Название фонда ГОРНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ Опись Ф. 37 Оп. 81 Заголовок Зыряновский завод. Фасады и виды зданий, цехов, местности, отдельных устройств Аннотация документов Фасады и виды зданий, цехов, местности, отдельных устройств Крайние даты Без даты Количество листов 21
К сожалению остальные фонды не оцифрованы, т.е. описи существуют на сайте только в виде сканов.
РГИА Фонд 468 Кабинет ЕИВ Опись 18 1744-1850 гг. Кабинет Его Величества 1го стола Горнаго отделения по Алтайским и Нерчинским горным заводам Всего 1034 дел.
Фонд 468 Название фонда КАБИНЕТ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА МИДв Номер описи 19 Название описи 1747-1883 гг. ОЦ Аннотация Горное отделение, 1 Стол - дела по заводам, рудникам и приискам Алтайского и Hерчинского горных округов.Я выписывала только по Нерчинским заводам.
[/q] --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
25 июля 2022 20:06 Итак, что известно на сегодня по Банниковым. Петр Константинович Банников в 1857 г. в Алфавитном и и формулярном списке служителей Зыряновского рудника, а в 1866 г. уже был отставным мастеровым. К сожалению, в деле подробностей ни о нем, ни о его семье нет. Списки за другие годы просмотреть пока не удалось. Из других дел известно, что у него было два сына : Гордей и Федосей. У Гордея год прихода в Сибирь 1859 г. (по сельхоз.переписи 1916 г.) У Федосея 1886, что сомнительно, т.к. год заведения самостоятельного хозяйства в Путинцевском - 1868. Скорее всего этот год и является годом приписки к сельскому обществу. А приход в Сибирь состоялся еще раньше. У Гордея известен 1 сын - Михаил. У Федосея - Андрей(1885) Павел (1894 г.р.), Федор (1902 г.р.) В 1897 г. Гордею и Федосею, а также их сыновьям выделялась дополнительная земля для хлебопашества, под сенокос и выпас. Андрей Федосеевич погиб в 1915, о его семье ничего не знаю. У Павла Федосеевича был сын Владимир и дочери: Зоя, Тамара, Екатерина, Валентина, Галина. У Федора Федосеевича - Николай, Александр, Иван, Любовь, Андрей, Анна, Василий, Раиса, Алексей. Иван Федорович - мой любимый дедушка.
--- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
5 февраля 2023 16:56 2023 год начался с большой генеалогической удачи. Если честно, перед поездкой я надела свой генеоталисман - подвеску с изображением дерева и он сработал. Приехав в Усть-Каменогорск, в областном архиве я неожиданно обнаружила метрические книги Николаевской церкви с.Зыряновского с 1857 по 1918 г. Которые я безуспешно искала несколько лет в архивах Томска, Барнаула. Зыряновска и, конечно, Усть-Каменогорска. Но папка с описью метрик "всплыла" почему-то только 05.01.2023, а не в предыдущие приезды. Причем в зыряновском архиве говорили, что передали эти дела в Усть-Каменогорск, а там отрицали их наличие. За время своего визита я не успела посмотреть даже трети. Но в том, что успела, нашла рождение прабабушки и прадедушки, а также много событий в их родительских и родственных семьях. Федор Федосеевич Банников родился 4 июля 1902 и покрестили его 20 августа. Год рождения мы знали правильный, а дату никто сказать не мог. С прабабушкой еще интереснее, но об этом в соответствующей теме. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 августа 2023 5:41 10 августа 2023 6:02 Немного из дневника поисков за июль: Можно отметить, что июль был посвящен поиску по Банниковым, ведь 11 июля родился мой дедушка Иван Федорович и 4 июля мой прадед Федор Федосеевич. • Найдена актовая запись о рождении Банникова Ивана Федоровича (у нас сохранилось дедушкино свидетельство о рождении, но оно очень ветхое) в архиве г.Алтай (Зыряновск), теперь можно заказать справку о рождении с иными сведениями. • Направлены запросы на личное дело Банникова И.Ф. в ЧС по ВКО (попросили подтверждение родства, выслала, но ответа еще нет), архив по личному составу в Усть-Каменогорске (нет ответа). • Направлен запрос на личное дело Банникова И.Ф. в военкомат Усть-Каменогорска. Сначала не хотели принимать запрос, полчаса поискав документы ничего не нашли. После запросы все-таки приняли и дали отрицательный ответ. • Направлен запрос через эл.приемную Министерства обороны РФ в архив ВМФ в Гатчине на информацию о службе в ВМФ Банникова И.Ф. • Ответ из РАГС Зыряновска о смерти Банниковых Федосея Петровича и Александры Петровны так и не получен, но устно сообщили, что данных на них нет. Посоветовали обратиться в Тургусунский сельсовет. • Отправлены неоднократно электронные запросы в Министерство обороны РК на Федора Федосеевича для прояснения воинской службы, но ответ не получен. Надо направить бумажное письмо. • Изучены документы по колхозам Красный партизан и имени Калинина. К сожалению документов о Федоре Федосеевиче не найдено. * получен ответ из Архива военно-медицинских документов на Банникова Ивана Федоровича. В картотеке ранений его не нашли и без знания номеров эвакогоспиталей подробностей о ранениях узнать невозможно --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
10 сентября 2023 8:57 Lanalis написал: [q] Петр Константинович Банников в 1857 г. в Алфавитном и и формулярном списке служителей Зыряновского рудника, а в 1866 г. уже был отставным мастеровым.[/q]
Просмотр метрических книг Зыряновского рудника за 1857-1918гг. не позволил установить ни смерти Петра Константиновича, ни имени и смерти его жены. Его дети появились в книгах в 1883 г. Федосей Петрович (рождение сына Семена) и в 1889г. Гордей Петрович (рождение Александры). Но сохранность книг оставляет желать лучшего (отдельных лет нет целиком, а за некоторые годы не хватает страниц во всех частях книг). Федосей и Гордей числятся обывателями села Зыряновского и пос.Путинцевского. Может они до 1880-х жили в другом месте? Где-то надо искать эти смерти и браки Военный поиск по Банниковым Ф.Ф. и И.Ф. новой существенной информации не принес: в 81 кавалерийской дивизии не значится Ф.Ф. и в МСБ 244/45 нет сведений о И.Ф. Правда, на И.Ф. получены копии карточек из архива ВМФ. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
FRozetka Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 ноября 2023 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 10 сентября 2023 8:57 Здравствуйте. Мои Банниковы одно время жили на станции Драгунской и как то относились к казакам, но я не знаю ничего ранее 1897г. В 1897 г мой прапрадед Банников Федор Фазильевич жил с семьей в деревне Лески Омской области, есть метрические книги, откуда они переехали не известно. Там же в олном доме жил тоже хозяин Банников Дмитрий Васильевич с супругой, родом из Тюкалинска. Возможно мы как то связаны. Это мой прадед Дмитрий Федорович Банников, один из сыновей Федора Фазильевича, но допускаю ошибку в отчестве
 | | |
| Наверх ##
27 ноября 2023 9:17 >> Ответ на сообщение пользователя FRozetka от 22 ноября 2023 18:55 Оказывается, Банниковы довольно распространенная фамилия. Если опираться на данные сайта https://forebears.io/ru/surnames на 45 месте. Если найдете данные ранее 1897г., попробуем найти пересечения. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
tomas3121 Новичок
Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2024 20:23 21 января 2024 20:25 Я как то был здесь. tomas31 Новичок Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. [--] Рейтинг: 0 [+]
Но сайт меня не опознал. Пришло время вернуться и изучить нашу родословную. Так вот. Первое упоминание фамилии Банников – 1609 год. Смоленск. Пушкарь в росписи служивых кремля. Затем Орел. 1647 год. Переселенцы в г. Карпов. Белгородской засечной черты. Иван и Мартын. Ещё. Был Филимон г. Курск. Далее ищем. Только вот что я скажу. Мои предки не покидали окрестности г. Карпов до сих пор. Я живу в 2. км. от его расположения. Жили в с Пушкарное, Стрелецкое., Драгунское, Подгородня. С 19 века я знаю своих дедов. Предстоит восстановить родословную за 19 век. Благо сохранились метрические книги наших церквей. Только доступа в электронном виде пока нет. Если у кого есть информация о более ранних свидетельств о фамилии Банников, прошу поделиться. Возможно, в Смоленск приходили из Пскова. То, что из Смоленска были переход служивых в г. Орел достоверно известно. Война с поляками и потеря Смоленска. Из Орла в Карпов – точно. Нам повезло. Банниковы всегда были служивыми людьми и о них остались письменные свидетельства. Бюджет и в те времена государство контролировало. Возможно с таким же успехом кАк сейчас. | | |
| Наверх ##
29 января 2024 6:42 >> Ответ на сообщение пользователя tomas3121 от 21 января 2024 20:23 Напишите мне, если в ваших исследованиях в 1800-х годах встретятся Константин Банников, Петр Константинович Банников, Феодосий Петрович/Гордей Петрович Банниковы. Не могу найти пока откуда именно из Курской губернии они переселились в Томскую. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
|