Андреевы
Москва, Московская область, г.Сергиев Посад
| FireDrakar Новичок
Portugal Сообщений: 10 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 января 2005 20:37 19 июня 2009 3:24 Ищу деда - Кузнецова Сергея Михайловича, год рождения 1906. Был арестован в 1937-1938 годах, в районе г. Самтредия (Самтредиа), Грузия. Проживал в Москве, ул. Мясницкая, 15 кв. 19. Возможно работал на СВАРЗе в 20-30 годах. Известно, что у него был брат Николай. Бабушку звали Елена Петровна до замужества Андреева, родом из под Сергиева Посада. Она умерла когда дети были в эвакуации.<br>В Москве жили ее сестры Мария Петровна и Александра Петровна. Заранее благодарю за помощь... | | |
| Andrejan127 | Наверх ##
1 марта 2013 14:36 Добрый день. Что касается семьи Андреевых то мне известно следующее: Андреев Алексей Кузьмич венчался с Гробовой (Носковой – Гробовой) Евдокией Ивановной проживавшей в д.24 по ул. Успенской. Её отец мещанин Иван Иванович был известным игрушечником. Работы его до сих пор хранятся в С.П. Музее игрушки. У Андреевых было три дочери: Нина, Зоя и Мария. Мария вышла замуж за Владимира Георгиевича (фамилия не знаю). Фото прилагается. Известно, что она умерла при родах. Зоя вышла замуж за Булгакова (имя и отчество не знаю). У них родился сын Алексей.
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3421 | Наверх ##
1 марта 2013 18:15 з Andrejan127 написал: [q] BOllga Добрый день. Что касается семьи Андреевых то мне известно следующее: Андреев Алексей Кузьмич венчался с Гробовой (Носковой – Гробовой) Евдокией Ивановной проживавшей в д.24 по ул. Успенской. Её отец мещанин Иван Иванович был известным игрушечником. Работы его до сих пор хранятся в С.П. Музее игрушки. У Андреевых было три дочери: Нина, Зоя и Мария. Мария вышла замуж за Владимира Георгиевича (фамилия не знаю). Фото прилагается. Известно, что она умерла при родах. Зоя вышла замуж за Булгакова (имя и отчество не знаю). У них родился сын Алексей.[/q]
Спасибо вам огромное! Теперь будут заполнены новые клетки в семейном древе Фотография Андреевых, где 19 человек , всегда была в альбоме семьи мужа. Но не всех на ней мне смогла индентифицировать покойная тетушка Рая. Теперь знаю, что дама в белом шарфике с дочкой на руках (Зоей) - это Евдокия Ивановна. 4й слева человек в верхнем ряду по версии тети и есть Алексей Кузьмич. А когда они венчались, у вас есть сведения? И самое любопытное - вы не родственник /свойственник Гробовых или Андреевых? | | |
| Andrejan127 | Наверх ##
3 марта 2013 16:28 3 марта 2013 16:42 Орешек_Посад Да, информация из метрических книг может рассказать о многом. Кстати Вы не подскажите как можно попасть в библиотеку МДА ? Так хочется там поработать. А Вы сами в каких - нибудь архивах работали?
BOllga. Прошу покорнейше меня извинить, что так долго не отвечаю. К сожалению у меня нет возможность постоянно находиться у компьютера. Вы совершенно правы, я родственник Гробовых, хотя и не совсем близкий, но в моем генеалогическом древе ветка Гробовых - Андреевых имеется, хотя и не не в полном объёме. Что касается венчания Марии и Владимира Георгиевича конкретной информацией не располагаю. Я думаю, что нужно обратиться в Сергиево Посадский ЗАГС, там можно получить актовую запись о факте регистрации брака. А кстати, какая у Владимира фамилия Вы не знаете и сколько у них было детей? А кем Вы приходитесь данному роду? Интересно было бы узнать ещё о представителях рода Андреевых. Есть ли у Вас какие-нибудь старые фотографии жителей Успенской улицы? И ещё,если можно, расскажите подробнее кто есть кто на фото, которое Вы поместили на форуме. А это фотография ещё одной дочери Алексея Кузьмича и Евдокии Ивановны - Нины
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3421 | Наверх ##
3 марта 2013 21:50 Andrejan127 написал: [q] А кем Вы приходитесь данному роду? Интересно было бы узнать ещё о представителях рода Андреевых. Есть ли у Вас какие-нибудь старые фотографии жителей Успенской улицы? И ещё,если можно, расскажите подробнее кто есть кто на фото, которое Вы поместили на форуме. А это фотография ещё одной дочери Алексея Кузьмича и Евдокии Ивановны - Нины [/q]
Вот здорово! Да я тоже не очень могла быть в и-нете, тут на пару дней внучку "подкинули". Андреевы - родственники по моему мужу. Т.е. я им, по-видимому, свойственница. Все Андреевы Кузьмичи - дети отставного фельдфебеля Кузьмы Андреева. По крайней мере , так было записано в паспорте Анастасии Кузьминичны , прабабушки мужа на момент ее венчания в январе 1894 г. Муж прабабушки - московский цеховой Михаил Степанович Маренков. Он умер вскоре в 1897 году, остались трое детей, двое сыновей и дочь Александра, бабушка мужа (Мой муж – сын ее сына). Жили в Москве, в Симоновой слободке. Возможно, поэтому фотографий из С-Посада почти нет .Сама Анастасия К. до замужества была приписана к Михайловскому уезду Рязанской губ. слобода Прудская. Но Андреевы проживали, видимо уже на тот момент в С-П. Во всяком случае в переписи 1897 г. в слободе Прудская я не нашла ни одной семьи Андреевых. Всего Кузьмичей по моим данным получается 5. Сыновья - Василий (бухгалтер аптечного магазина военного ведомства), Александр (мещанин московской Бронной слободы, но проживал, как оказалось тоже в С-П), Алексей (о котором вы знаете), дочери Анна (по мужу Масленикова, жили в Петрограде-Ленинграде) и Анастасия. Кто есть кто на фото (устанавливала с помощью покойной тети мужа и документов из архивов): Верх.ряд :1я девушка (у меня не установлено, но, м.б. Мария?), 2)Александра Маренкова , на тот момент уже Барабанова(1896-1969), 3) ее брат Михаил Маренков (р.1894), 4) Алексей Кузьмич Андреев , 5) Дмитрий Александрович Андреев (р.1892), сын Александра Кузьмича и Анны Дмитриевны, 6) его жена Александра Антипиевна, 7)их сын Борис (р.1913), 8) не знаю, предп. сын Василия К. Ниж.ряд: 1)Анастасия Кузьминична с внуком Володей (сын Александры, умер маленьким), 2) девочка (не уст., м.б. Нина?),3) Александр Степанович Маренков (с папироской) – брат покойного мужа Анастасии, видимо, сопровождал их в этой поездке в С-П, 5) Виктор (р.1902), сын Александра Кузьмича 6) предп. Сын Василия Кузьмича Тихон, 7) Василий Кузьмич Андреев, 8) его жена Анна (отч. не знаю), 9) их дочь (с бантами) Лиза, 10) Евдокия Ивановна Андреева (уст.с Вашей помощью), 11) на ее коленях Зоя (1914-1986). Сейчас уже поточнее спросить не у кого. Знаю, что поддерживали связь с Зоей (где-то есть детское фото ее сына) и с бабушкой Анной (женой Вас.К.) | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
4 марта 2013 9:07 Andrejan127 написал: [q] Орешек_Посад Да, информация из метрических книг может рассказать о многом. Кстати Вы не подскажите как можно попасть в библиотеку МДА ? Так хочется там поработать. А Вы сами в каких - нибудь архивах работали? [/q]
К сожалению нет, не работал. Просто нет времени. Насчет попасть - я Вам напишу в личку контакты моего друга, он Вам лучше расскажет. Там очень проблемно все, к сожалению((( --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
|