| theriandrora Участник
5 февраля 2019 16:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Аникаевы Никанор Иванович и Августа Андрониковна
1. Год и место рождения / смерти Никанор Иванович1889 года рождения, починок Носачев (?), Каракулино, Вятская губерния Августа Андрониковна 1891 года рождения, там же.
2. Известные вам места проживания починов Носачев, Чеганда, Ижевск
3. Год и место бракосочетания
24.10.1912
4. Сословие
крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Мурыгина Августа Андроновна (Андрониковна) тех же мест. Родные рассказывали, что прабабушка его выбрала, а ее родители не хотели ее за него замуж выдавать. Ее родители шили, зарабатывали, а про прадедушку говорили, что он сирота. Насколько я знаю, родители у него рано умерли. Он рос со своей старшей сестрой Зоей (?) Дулесовой (похоже после свадьбы). Когда они жили в деревне, у них пришли корову забирать для колхоза Августа не дала, встала на воротах с вилами, и могла заколоть. Их дом подожгли. Все сгорело. Они же сами уехали в Ижевск, там прадед устроился работать ямщиком при Сбербанке. Они никогда не теряли связи с предками. --- Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное. |