Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Александров Яков Данилович, 1898 г.р., родился где жил В.Суворов (полководец), уе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Af_Vol
Участник

Сообщений: 56
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя fotoaleks от 17 марта 2011 21:22

Добрый день! А у ваших предков ударение на какую букву? Мой прадед АлександрОв Николай Иванович. Предположительно проживал в с. Черемхово Иркутской губернии (но это не проверенная информация, со слов бабушки - и она как-то не сильно уверенно говорит). Был слух, что он из ссыльных поляков, хотя конкретно такую фамилию я не встречала в польских списках, но похожие есть. Дата рождения где-то была, поискать надо.
P.S. Нашла - 1895 г.р.
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
Сообщений: 950
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 802
nessycat, значит нужно смотреть к какому району эта территория сейчас относится и пытаься туда отправлять запросы.


Af_Vol написал:
[q]
А у ваших предков ударение на какую букву?
[/q]

У меня тоже на "О", но в принципе знчения особого это не имеет. Всё равно же однофамильцы, как ты не ставь ударение! Кстати, в моём дневнике есть соответствующая тема. Можете почитать. Вот она: О произношении фамилий: АлександрОв или АлексАндров

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (1)
lznktdj
Участник

Сообщений: 50
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!Пишу, с надеждой на вас ,чтобы что то прояснить про своего предка.Мой пра пра дед Иосиф Александров и его брат Козма Александров кантонисты, проживали после службы в деревне Варзибаш Варзиятчинской волости Елабужского уезда.В метрической книге Свято Троицкой церви села Варзи-ятчи. при венчании 1847.09.05 есть запись: Иосиф Александров уволенный от службы в домовой отпуск ,новокрещенный из вотяков возраст 23 года.
Венчание брата Козмы в той же церкви 1846.03.02 написано: Кантонист, новокрещенный из вотяков. Про их родителей никаких сведений не нашел,что это означает ,что они приезжие люди ,и где есть данные о кантонистах. в каких архивах. В архиве Удмуртии мне ничего не нашли. Я нашел еще ,что у Иосифа в 1847.29.08 родилась моя прабабушка Александра.Спасибо.


Комментарий модератора:
Вот что пишет энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона Вотяки
инородцы финского племени, пермской группы, живут преимущественно в юго-восточной части Вятской губернии, в уездах Глазовском, Елабужском, Сарапульском и отчасти Слободском, а также в соседних уездах Казанской губернии (Казанском и Мамадышском) и Пермской губернии (Осинском). Кроме того, В. встречаются в Бугульминском уезде Самарской губернии и в Уфимской губернии, хотя, собственно говоря, область теперешних поселений этого племени, начинаясь на Севере с верховьев Камы и среднего течения реки Чепцы, заканчивается на юге пределами Вятской губернии, а юго-восточной границей для нее служит течение реки Камы...

https://forum.vgd.ru/174/15764...iew&o=

Лайк (1)
Kate_Ilovayskay_Nekrutova
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Volgar551 от 7 марта 2021 13:19

Написала вам сообщение лично, но не нашла в отправленных.

Моя бабушка Некрутова (Исаева) Альбина Васильевна родилась в 1935 году в деревне Долбушка, Мендыгарийского района (жива, но памяти уже нет). Также проживали в Боровом какое-то время.

Ее мама Исаева ( Александрова) Татьяна Петровна работала врачом и умерла сразу после войны от болезни. Также у нее были брат Николай и сестра (возможно Александрова Таисия? Петровна). Моя бабушка (Альбина) осталась сиротой и проживала со своей бабушкой (Мария) и дедушкой Александровыми. Ее Дедушка не воевал, был главой совхоза (из воспоминаний).

Также еще некоторые родственники (Александровы) живут сейчас в Костанае.

Все это из воспоминаний бабушки и моего отца) Изучением этой ветки еще не занималась. Думаю наши древа с вами точно где-то пересекаются ))
Olga
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Может, для кого-то важно:
В документах архивного фонда Уфимской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви прихода города Уфы в части первой «о родившихся» на 1880 год под порядковым номером 32 по женской линии значится Елена, рожденная 25 (крещена 27) апреля, по старому стилю.
Родители: Симбирской губернии и Сызранского уезда села Репьевки крестьянин Илларион Андреев Катин и законная жена его Дарья Арсентьева, оба православные.
Восприемники: Коллежский секретарь Михаил Дмитриев Брудинский и жена отставного унтера Пелагея Андреева Александрова.
Таинство крещения совершил священник Александр Надеждин с дьяконом Григорием Жилистиным.
Основание: И-294, оп.2, д.21
---
Анкудиновы, Максимовы, Машаровы,Шарнины (Пермская губ); Катины (Уфа и Симбирская губ); Ярославцевы (Новосибирская обл.)
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена, и обязуюсь его не нарушать
Лайк (1)
89104562084
Новичок

Москва
Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Матрёна Яковлевна 1891из Александровых,которые проживали:Владимирская губ, Суздальский у.,Новая деревня,сейчас Новая Печуга.Были братья: Алексей,Василий,сестра Ефросинья.Прадед- Яков Павлович (или Петрович,или Алексеевич).Имел постоялый двор,который был популярен ,по словам мамы,у проезжающих на ярмарку в Суздаль,Нижний Новгород.Не могу сдвинуться дальше,т.к.не определюсь с приходом.По с.Санино не нашла
vitutin

Сообщений: 4080
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 568
Встретилось ... Известия, № 221, 27 сентября 1925 ... знающие Александра Константиновича Александрова, уроженца Ковенской губ, гор. Шавли, бывш. бухгалтера Ташкентского отд. Госбанка ...просят сообщить по адресу: Москва ... д-ру Родову для Фридемана.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
OxanaBotnari
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я разыскиваю своих предков Александровых. Александрова Евдокия Дмитриевна и Александров Никанор. Александровой Евдокии Дмитриевны есть фото, сделанное в Санкт Петербурге в фотоателье Гершуни. Их дочь Анна Никаноровна 1878 г.р. мама моей прабабушки, проживала в селе Новая Карьга Пензенской губернии в Мордовии. Буду благодарна любой информации.

Прикрепленный файл: IMG-51ac5c3788869561eeb3f267caa2dbf6-V.jpg
dada_aleksandrova
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alekseygordeev от 19 ноября 2012 14:51


alekseygordeev написал:
[q]
Приветствую всех форумчан!

Вот мои прадедушки и прабабушки. Может кто увидит совпадения со своей линией, пишите в личку, с удовольствием поделюсь известной мне информацией.
Александров Степан Иванович 1894 г.р., Александров Стефан Иванович 1895 г.р., Александров Григорий Иванович 1904 г.р. Предположительно проживал в Новоросийске, был моряком, был в офицерском составе но не точно, где служил, где и когда пропал или погиб неизвестно, Александров Павел Иванович 1906 г.р., Александров Дмитрий и Иван (г.р. не известен), и сестры Александрова Ефрасиния Ивановна 1898 г.р. и Ольга (г.р. не известен). Немного известно об их родителях, папа: Александров Иван (отчество и г.р. не известно), Мама: Александрова (в девичестве Моисеенко) Ксения Гаврииловна(Гавриловна), Предположительно проживали на Украине город (или село точно не известно) Каховка, ул. Красноармейская 8.
[/q]


(upd спасибо огромное @Litsukov со содействие!!! внесены изменения)

Добрый день!
У меня прапра Иван Петрович, был егерем или охотником у графа Александра (фамилию не знаем, но фигурировал город Липецк в разговорах).
После вольной получил фамилию Александров и за хорошую службу и земли, где точно не знаем, но проживал в Петренково (Воронежская область) (прибл 1870 год)
Прадеда, Александрова Григория Ивановича, выжил с тех мест колхоз и он был вынужден переехать с семьей в Острогожск а мае 1941.
Точно данных по сестрам/братьям нет, но точно знаю, что была сестра Химочка (Ефимия), она воспитывала детей Василия и Мотрену после смерти жены Григория Ивановича. Мой дед уже из второго брака.
Дедушка учился в школе при церкви в Петренково и говорил, что учился в одном классе с родственниками, но они этого не знали, видимо семьи Александровых не общались между собой, но корни, возможно, в Петренково еще остались)

К сожалению, никаких документов пока еще не нашла, вдруг если наши истории пересекаются - буду благодарна любой информации!
Спасибо!)

DariaSh

Сообщений: 175
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 734
Здравствуйте!

Ищу Александровых из деревни Рамоны Темкинского района, возможно, также из Кикино.

Есть вероятность, что они также были как-то связаны с Романами Велижского уезда.

Родители прабабушки - Николай Александрович (1894 - около 1941) и Лукерья Васильевна (1892 - около 1936, похоронена в Кикино). У них было 8 детей (2 сына и 6 дочерей).

Братья Николая - Иван и Адриан.

В 1930ых Николай и Иван переехали в Москву.

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈