Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Александров Яков Данилович, 1898 г.р., родился где жил В.Суворов (полководец), уе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена-флекс
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Нашла в Вашем списке- Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны-

Возможно этои есть тот человек родной старший брат по деду Александров Николай Александрович уроженец Гдова Ленинградской области ,умер 7 октября 1919 года. В архивной справке по репрессированному есть заявление от о пересмотри дела незаконно обвинённого Александрова Георгия Александровича 1899 г.р уроженец дер. Филиповщина Гдовского р-на Ленинградской области где Георгий пишет что в грожанскую войну погиб старший брат, возможно я и ошибаюсь но всё же надеюсь что это тот человек которого мы долго ищем, ищем его детей, жену и внуков с правнуками.

Хотелось бы как-то узнать более подробную информацию по Алексндрову Николаю Александровичу.
Прошу всех кто что либо знает об этом человеке откликнутья. С Уважением Елена Борисовна.
---
Елена
alnata777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу сведения о родителях Александровых. Братья Александровы: Борис Александрович, Иван Александрович (1905 г.р.) - умер в концлагере Маутхаузен в 1945 году,, Александр Александрович (1908 г.р.) - погиб в 1943 году. По записи в карточке военнопленного Александрова Ивана Александровича - рожден 20.04.1905 года в г. Пенза. Фамилия матери - Воронова. По рассказам сына Ивана все братья были в детском доме.
---
Валериан
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Ищу информацию про Александровых.
Марк Александрович Александров до революции владел в Кинешме домом и рестораном "Волга" в нем. Теперь это ресторан "Кинешма" на ул. Советская.
Предположительно был брат Алексей Александрович Александров (мясная торговля в Плёсе), хотя. возможно, это однофамилец.
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
Лайк (1)
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Александров Харитон Абрамович.( Может кому-то пригодится).
Из МК КосмоДемьянской церкви села Изрог Ефремовского уезда Тульской губернии.
1900г 7(8) октября родился сын Михаил у учителя Изрогского училища,
из крестьян села Яхонтово Одоевского уезда Харитона Абрамова
Александрова и его законной жены Марии Александровны.
Восприемники - ефремовский купец Василий Михайлов Петров и
священника села Изрог Сперова жена Ольга Алексеева.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Oxana1604
Новичок

г. Кишинев, Молдова
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Разыскиваю родственников, Александровых и Диалектовых, Диалектовы жили в селе Новая Карьга, Краснослободский р-н, республика Мордовия
Род начинается с Александровой Евдокии Дмитриевны и муже Александрова Никанора. Даты не знаю. У них дочь Александрова Анна Никоноровна (1878-1958) замужем за Диалектовым Константином (был дьяконом). Их дети Серафима, Валентина, Тамара, Мария, Сергей, Дмитрий, Александр.
Тамара это моя прабабушка. Знаю, что жили в 2- этажном доме (дом превратился в почтовое отделение), откуда их выселили во времена раскулачивания. Анну Никоноровну с Валентиной выслали в Зубово-Полянский район, станция Потьма, поселок Пружанка. О сыновьях и их отце Константине не известно. 2 старшие дочери вышли замуж за братьев Арановых из Мамолаева, а моя прабабушка за Маслова Ивана Васильевича. Он был директором школы, а прабабушка преподавала русский язык и литературу.
Хотелось бы узнать по возможности об Александровой Евдокии Дмитриевне и муже ее Никаноре, кто они точно были или хотя бы о Диалектовых Анне и Константине и их сыновьях.

Спасибо.
---
Ищу сведения Об Алексанровых, Диалектовых, Масловых. Пензенская губерния, с. Новая Крьга
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Мои АлександрОвы - старожилы Алтая. Приписные крестьяне Колыван-Воскресенского завода. Жили с 1740х годов сначала в деревне Карпово(Первочарышское), потом и в деревне Верх-Камышенка с момента ее формирования. Ищу родственников.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Я тоже ищу Александровых из Петрограда.
Мама моей бабушки в девичестве Александрова Агриппина Михайловна, 1910-1944, работала на фабрике на Обуховской обороне. Замужем была за Королевым Федором Михайловичем, ~1908-1942.
Ее мать Евдокия, ум .в 1943 в возрасте 65 лет. Муж Евдокии Александров Михаил. Про него ничего неизвестно.
Семья жила в доме на Канатной 22 (теперь Дудко). Вселились после того, как закрыли польскую школу в этом доме примерно в 1910г., там же родилась моя бабушка в 1933г.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Во времена столыпинской реформы мой прадед Александров Дорофей Пименович 1857 г.р. с братьями Захаром, Егором 1852г.р., Тимофеем 1869г.р., Игнатом 1871г.р. с семьями (всего 38 душ) перебрались в Сибирь, в Новосибирскую (тогда Томскую) область, Кыштовский район, деревню Ново-Еланка из деревни Тягаево Жиздренского уезда (ныне Кировский район) Калужской губернии. Пытаюсь восстановить родословную. Но по ответу из ГАКО метрические книги не сохранились, в ревизских сказках 1858 года жителей с именами Дорофей, Пимен и Егор нету. Ищу информацию о Александровых из Тягаево.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Nina_1956
Начинающий

Nina_1956

Абинская-Геленджик
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Возможно однажды кто-то в поисках своих родственников прочтёт моё сообщение и оно окажется полезным ему. Я разместила его в группе на ОК и пыталась разыскать родственников в сети но тщетно.
"Разыскиваю потомков Александровой Елены Макаровны 1877-1956 гг. и Александрова Николая Александровича 1872-29.01.1920 гг., захороненных на кладбище №2 г. Абинска. Могилки заброшены, но не безымянны(на табличках пока видны их данные). Возможно правнуки и внуки живы и хотели бы знать об их местонахождении. К сожалению мне неизвестно где находятся могилы моих прадеда и прабабки по отцовой линии.... А так бы хотелось знать... - Отзовитесь!!! Смотрела, по Абинску много Александровых и возможно это ваши предки. По поводу местонахождения захоронения обращаться ко мне в личку."

Прикрепленный файл: image (3).jpg
---
Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.)
Rovinsky2017
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
ищу родственников Александрова Александра Михайловича 21.05.1913 г. р. родом г. Ленинград,знаю у него был брат Александров Евгений возможно тоже Михайлович 1910 г.р. до 1941 г. проживал г. Ленинград ул. Чайковского 2-206
---
Ищу сведения о Александровых из Санкт-Петербурга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈