Андреевы
Саратовская губерния село Дергачи.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10791 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20089
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:54 "Список фамилий бывших землевладельцев по статистическим сборникам: «Списки населенных мест Саратовской Губернии». 1912. Аткарский уезд:
Андреев... Андреев.... Андреева..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10791 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20089
| Наверх ##
26 апреля 2018 14:02 laureorn написал: [q] По преданию яко бы был управляющим каким то графским именеем[/q]
Вот, по саратовским графам: "Продолжая тему саратовских губернаторов, упомянем графа Сергея Сергеевича Татищева (1872 — 1915)" "......дворянский род Ростовцевых...... Яков Иванович Ростовцев (1803 — 1860), генерал-майор, член Государственного Совета. Сын последнего Николай Яковлевич (родился в 1831 г.) был также генерал-майором, возведённым в графское достоинство, и владел имением в Саратовской губернии, где поселился, выйдя в отставку." "Ещё в XVIII в. получили земли в Саратовской губернии высокопоставленные российские чиновники — граф Зубов, граф Шереметев, генерал-поручик Потёмкин, князь Вяземский, граф Безбородко, князь Гагарин и другие знатные персоны. Шло время, пожалованные наделы дробились, передавались наследникам, продавались, сдавались в аренду — так что к концу XIX — началу XX вв. далеко не все фамилии изначальных владельцев фигурировали в списке саратовских помещиков." "Первый из Уваровых, связанных с Саратовом, граф Алексей Алексеевич Уваров....... Был граф крупным землевладельцем — ему принадлежало около 100 тысяч десятин земли в Московской, Пензенской и Саратовской губерниях. По каким причинам — неясно, но в 1891 г. Алексей Алексеевич подал прошение о причислении его и его потомков к саратовскому дворянству, решив поселиться в Саратовской губернии, где у него было свыше 18 тысяч десятин земли близ сёл Черкасское и Камышловка в Вольском уезде." " Его постоянные пререкания с лидером октябристов В. И. Гучковым заканчиваются дуэлью, в результате которой граф получил лёгкое ранение. Секундантами графа были саратовцы граф Д. А. Олсуфьев и князь Н. Н. Львов. Гучков впоследствии как зачинщик ссоры был вынужден отсидеть короткий срок в Петропавловской крепости." http://elsso.ru/cont/his/31.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 14:05 "В фонде дворянского депутатского собрания Государственного архива Саратовской области собран 21 том уникальных документов, известных как Дворянские родословные книги Саратовской губернии (1787-1861). Их анализ позволяет сделать выводы о составе дворянского общества Саратовской губернии в целом. Документы также дают возможность выяснить многие частные вопросы по истории конкретных представителей потомственного дворянства Саратовской губернии." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 15:09 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 15:13 OlegVS написал: [q] "Адрес-календарь Саратовской губернии на 1893 г. Алфавитный список фамилий.
Андреев В. И. Андреев В. Ф."[/q]
Вот некий Василий Фёдорович Андреев. Второй - Владимир Иванович...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 15:14 .
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 16:06 На форуме, оказывается, есть специальная тема по с. Дергачи: "Дергачи и окрестные сёления Новоузенского уезда Сведения из архивных и печатных источников 19 - нач. 20 в. о селе Дергачи, окрестных сёлах, деревнях и хуторах Дергачевской и Натальинской волостей Новоузенского уезда Самарской губернии" Там несколько страниц... https://forum.vgd.ru/757/46980/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 16:15 Раз была принадлежность и к Самарской губернии, то вот графы оттуда:
"РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО
Самарская губерния.
Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Самарской губернии.
(Список неполный. Возможно, в дальнейшем будет доработан)"
- графиня Мордвинова ( получается, какая-то моя родственница )
- граф Толстой
"Список владельцев помещичьих имений в 100 душ и выше (источник: «Приложения к трудам редакционных комиссий, для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях». Том 3. Санкт-Петербург, 1860 г.)"
- граф Апраксин
- граф Воронцов-Дашков
- граф Орлов-Давыдов
- графы Орловы-Денисовы
- граф Перовский
- граф Соллогуб
- графы Толстые
| Наверх ##
26 апреля 2018 16:27 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| nedorosl Новичок
Ярославль Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 февраля 22:13 OlegVS написал: [q] .[/q]
у меня в роду Качаловы были. Шатиловы тоже есть. Пишите. sir.uchitel@yandex.ru | | |
|