Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Саратовская губерния село Дергачи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089
"Список фамилий бывших землевладельцев по статистическим сборникам: «Списки населенных мест Саратовской Губернии». 1912.
Аткарский уезд:

Андреев... Андреев.... Андреева..."
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

laureorn написал:
[q]
По преданию яко бы был управляющим каким то графским именеем
[/q]

Вот, по саратовским графам:

"Продолжая тему саратовских губернаторов, упомянем графа Сергея Сергеевича Татищева (1872 — 1915)"

"......дворянский род Ростовцевых...... Яков Иванович Ростовцев (1803 — 1860), генерал-майор, член Государственного Совета. Сын последнего Николай Яковлевич (родился в 1831 г.) был также генерал-майором, возведённым в графское достоинство, и владел имением в Саратовской губернии, где поселился, выйдя в отставку."

"Ещё в XVIII в. получили земли в Саратовской губернии высокопоставленные российские чиновники — граф Зубов, граф Шереметев, генерал-поручик Потёмкин, князь Вяземский, граф Безбородко, князь Гагарин и другие знатные персоны. Шло время, пожалованные наделы дробились, передавались наследникам, продавались, сдавались в аренду — так что к концу XIX — началу XX вв. далеко не все фамилии изначальных владельцев фигурировали в списке саратовских помещиков."

"Первый из Уваровых, связанных с Саратовом, граф Алексей Алексеевич Уваров....... Был граф крупным землевладельцем — ему принадлежало около 100 тысяч десятин земли в Московской, Пензенской и Саратовской губерниях. По каким причинам — неясно, но в 1891 г. Алексей Алексеевич подал прошение о причислении его и его потомков к саратовскому дворянству, решив поселиться в Саратовской губернии, где у него было свыше 18 тысяч десятин земли близ сёл Черкасское и Камышловка в Вольском уезде."

" Его постоянные пререкания с лидером октябристов В. И. Гучковым заканчиваются дуэлью, в результате которой граф получил лёгкое ранение. Секундантами графа были саратовцы граф Д. А. Олсуфьев и князь Н. Н. Львов. Гучков впоследствии как зачинщик ссоры был вынужден отсидеть короткий срок в Петропавловской крепости."

http://elsso.ru/cont/his/31.html
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"В фонде дворянского депутатского собрания Государственного архива Саратовской области собран 21 том уникальных документов, известных как Дворянские родословные книги Саратовской губернии (1787-1861). Их анализ позволяет сделать выводы о составе дворянского общества Саратовской губернии в целом. Документы также дают возможность выяснить многие частные вопросы по истории конкретных представителей потомственного дворянства Саратовской губернии."
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В РГИА достаточно дел по Андреевым:

http://rgia.su/old/generalSear...mp;page=12

1343-й фонд - о сопричислению к дворянству....

1349-й - "ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ)"
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
"Адрес-календарь Саратовской губернии на 1893 г. Алфавитный список фамилий.

Андреев В. И.
Андреев В. Ф."
[/q]

Вот некий Василий Фёдорович Андреев.

Второй - Владимир Иванович...

Прикрепленный файл: 1 Сарат..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
.

Прикрепленный файл: Андреев В. Ф..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
На форуме, оказывается, есть специальная тема по с. Дергачи:

"Дергачи и окрестные сёления Новоузенского уезда
Сведения из архивных и печатных источников 19 - нач. 20 в. о селе Дергачи, окрестных сёлах, деревнях и хуторах Дергачевской и Натальинской волостей Новоузенского уезда Самарской губернии"

Там несколько страниц...

https://forum.vgd.ru/757/46980/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Раз была принадлежность и к Самарской губернии, то вот графы оттуда:

"РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО

Самарская губерния.

Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Самарской губернии.

(Список неполный. Возможно, в дальнейшем будет доработан)"

- графиня Мордвинова ( получается, какая-то моя родственница )

- граф Толстой

"Список владельцев помещичьих имений в 100 душ и выше (источник: «Приложения к трудам редакционных комиссий, для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях». Том 3. Санкт-Петербург, 1860 г.)"

- граф Апраксин

- граф Воронцов-Дашков

- граф Орлов-Давыдов

- графы Орловы-Денисовы

- граф Перовский

- граф Соллогуб

- графы Толстые

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё тема на форуме:

"Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО
Вопросы, ответы, информация"

https://forum.vgd.ru/513/73589/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
nedorosl
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

OlegVS написал:
[q]
.
[/q]

у меня в роду Качаловы были. Шатиловы тоже есть. Пишите. sir.uchitel@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina