Алексеевы
Могилёвская губерния (ныне Смоленская область) Оршанского у. д. Лешно.
Roots_ Москва Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 ноября 2017 14:31Алексеев Михаил Алексеевич, д. Лешно Добрый день! Разыскиваю родню своего прадеда: Алексеев Михаил Алексеев 21.11.1903 д. Лешно, Оршанский уезд, Могилевская губерния (нынче смоленская область, Руднянский район, д. Лешно) Профессия:машинист
Известно, что у него была сестра: Алексеева (в замужестве Шанова) Вера Алексеева последние годы жила и по всей видимости умерла в Смоленске. У неё был сын, который работал на станции Тучково.
Также, у него была жена Алексеева Анна Ильинична (родилась в д. Прошкино (трошкино, Трошнино) Дунаевская волость, Бельский уезд, смоленская губерния. С 1930-1941 жили на ст. Игоревская и д. Холм холм-Жирковского района Смоленской области.
Известно, что его отец владел полем и пасекой( был зажиточным)
Прошу откликнуться родственников или тем, кто знает что то об этих местах и фамилиях.
Обращалась в белорусский и смоленский Архивы, ответы ещё не пришли. --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
6 ноября 2017 16:05 85475004 Информация из картотеки Фамилия Алексеев Имя Михаил Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Смоленская обл., Руднянский р-н, Рекотянский с/с, д. Лешно Дата и место призыва 23.06.1941 Холм-Жирковский РВК, Смоленская обл., Холм-Жирковский р-н Последнее место службы 18 сп Воинское звание командир отделения Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 19.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85475004Освобожден из плена в июле 1945 года --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
14 февраля 2018 15:57 14 февраля 2018 15:59 Jylkin написал: [q] подскажите, где я его могу найти[/q]
Ну, где-где? Там же, у себя, в Москве Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 2046 (Управление Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги). Оп. 9 (личные дела). Д. 103. Алексеев Михаил Алексеевич – десятник (26.11.1919–22.11.1921). 8 л. Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 2804 (Управление Северной железной дороги). Оп. 5 (личные дела): Д. 874. Алексеев Михаил Алексеевич – телеграфист (06.04.1915–13.04.1921). Д. 875. Алексеев Михаил Алексеевич – агент охраны (14.06.1923–26.11.1923). Второй из них (телеграфист) – вряд ли Ваш (исходя из хронологических рамок дела, а Ваш дед – 1903 г.р.). А вот первый и третий вполне подходят под Вашего. Кстати, в московском архиве ещё разрешают бесплатно фоткать документы. Так что успехов Вам! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
14 февраля 2018 19:44 A-R-T вот это да! Спасибо вам огромное! Откуда вы это узнали? Самое интересное что этот архив почти рядом с моим домом, а я сейчас в Смоленском и кажется зашла в тупик  Спасибо, спасибо, спасибо😊 --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
14 февраля 2018 22:49 A-R-T написал: [q] [/q]
, Надеюсь там родителей указывали. Судя по всему мой прадед первый. А учитывая что работал он там по 1921 год, а первый ребёнок аж в 1936 году. Вот только если у него были ещё дети от первого брака, скажем🧐 Интересно! Благодаря вам я вообще поняла, что мне в этот архив теперь ходить и ходить... ведь потом все работали на заводах...уже в городе кунцево --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
27 февраля 2018 19:51 A-R-T благодарю вас за помощь, но к сожалению ни один из этих людей не оказался моим прадедом:(
Теперь продолжу поиски по Кунцевской ткацко-отделочной фабрике. Если вас не затруднит, дайте мне, пожалуйста, совет. Как мне найти личные дела по этой фабрике? фонд я нашла 621, но что дальше понять не могу. Я же не могу заказать вес дела из фонда, получается надо заказать все документы за какой то период? Никак не вразумлю, как действовать) --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
|