Наверх ##
1 декабря 2020 18:10 Честно сказать, после отправки писем я вздрагивала от каждого звонка. Очень ждала на экране незнакомый номер. Ждали? Распишитесь! Незнакомый номер. На том конце голос женщины в годах. Здоровается, достаточно жёстко. Не представляется. Начинает ругаться и выкрикивать проклятия, называет знакомые мне фамилии и имена. Понимаю, женщина в теме, кто-то из своих. Едва ли могу разобрать историю, нить повествования постоянно рвётся. Женщина просит больше не связывать её с этой фамилией, кладёт трубку. Перевариваю. Гораздо скептически начинаю относиться к своей идее. Звонков жду гораздо меньше. Но первая ниточка есть, наконец-то не простые даты, вот она история какая она есть - живые эмоции без прикрас. Звонила дочь Аистова Степана, письмо было направлено её матери. Оказалось брак её родителей семья Аистовых не поддержала. Степана призвали в 1941 году, в 1942 он погиб на фронте. У него осталось двое детей и непринятая никем молодая жена. Я не знаю насколько тяжело им пришлось, но если обида живёт в этой семье так долго, видимо она соизмерима с теми тяготами, которые они испытали. Василий всю жизнь хранил в блокноте фотографию красавца в форме моряка. И адрес дома. Дома из которого однажды этот моряк ушёл навсегда. Чудеса обещают случаться под новый год. А у меня до сих пор есть нужный адрес и номер телефона. Подумываю отправить поздравительную открытку с праздником, черкнуть пару строк о фото и адресе, записанном среди самых родных адресов. В конце концов, мы не можем отвечать за выбор, который делал кто-то за нас - это уже история, а вот исправить ошибки прошлого нам под силу. --- С уважением, Илона З
ищу Однокопыловых Черевиш(ч)них (Украина)
Машкиных (Амурская )
Аистовых (молокане)
Забалуевых(Костромская г)
Шум(овых) Горбачевых (Сибирь) |