Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
2152824
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Svetlana1989 написал:
[q]
ищу любую информацию про прадеда. К сожалению известно мало, звали его Феоктист, фамилия Анисимов. Умер в с.Волчанка, Доволенского района Новосибирской области в 1926 году. Его жену звали Матрена Илларионовна.
Никто о нем ничего не рассказывал никогда! Кто-то говорил, что он был переселенец из Курской или Орловской губернии.
Помогите, пожалуйста!
[/q]

Скажите пожалуйста-что то выяснили?я ищу информацию по Анисимовым с Орловской губернии.
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 123
Анисимович Викентий Юрьевич и состав семьи Гродненская губерния
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
Elena Strogaja
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию о родственниках. Регион проживания предположительно Белоруссия. Анисимов Кирилл (?) и его сын Анисимов Сергей Кириллович (1901-1983). Сергей Кириллович служил у Будённого. Из Белоруссии дошёл до Сибири, Омск, Тара, где и остался жить. Жена Отбойщикова Вера Ивановна. Буду признательна за подсказки.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 205
Ищу сведения об Анисимове Александре Васильевиче, 1861 г.р., уроженце Ижевского завода Вятской губернии.
parajizko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Хотел что-нибудь узнать о своем деде Анисимове Иване Ивановиче, дата рождения неизвестна. Знаю только, что у него было 7 детей, бабушку звали Марфа (дети Валя, Вера, Люба, Зоя, Анатолий, Вениамин, Александр). Жили в 1928 г. в д. Рудинка, Дзержинского р-на, Смоленской обл., затем, не знаю когда (думаю после освобождения от немцев) переехали в д. Курганы между Юхновом и Малоярославцем.
LAdamovich

parajizko написал:
[q]
Добрый день. Хотел что-нибудь узнать о своем деде Анисимове Иване Ивановиче, дата рождения неизвестна. Знаю только, что у него было 7 детей, бабушку звали Марфа (дети Валя, Вера, Люба, Зоя, Анатолий, Вениамин, Александр). Жили в 1928 г. в д. Рудинка, Дзержинского р-на, Смоленской обл., затем, не знаю когда (думаю после освобождения от немцев) переехали в д. Курганы между Юхновом и Малоярославцем.
[/q]

http://poisksvoih.ru/search.ph...5fb3db463c
Советско-финляндская война 1939-1940 гг
АНИСИМОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1909 Дзержинский р-н, д.Рудинка Дзержинским РВК KP-FIN ->
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
Известия, № 187, 14 августа 1928. Б. Шемякинский ЗАГС Буинского кант., сообщает, что брак Анисимовых Авдотии и Михаила по заявлению супруги прекращен. Гр-ке Анисимовой присвоена добрачная фамил. Садкова

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
voyt67
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Анисимова Ольга Тимофеевна, 1906 г.р. Тульская губерния, Венёвский уезд, г. Венёв. Ищу любую информацию о своих предках.
---
Ищу информацию:
Войт Василий Фомич, уроженец Каменец-Подольская губ., Ново-Ушицкий уезд, Куражинская вол., н.п. Куражино
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043

Ivankovanat написал:
[q]
Анисимов Василий
Ивановская область, Костромская область, Нижегородская область
[/q]

Анисимов Василий Иванович
ок. 1897 г. р., Княгининского уезда, Танайковской вол., дер. Фатьянково.

Православный.
Ефрейтор 280 пех. Сурского п. ранен пулей 22 февраля 1916 г.
Поступил в Покров.(?) распред. госпиталь 13 марта 1916 г.
Остался в строю.
Награжден ГК 4 ст. № 803029 "за то, что в ночь с 16 на 17 июня 1916 г., вызвавшись резать неприятельские проволочные заграждения, несмотря на действительный ружейный огонь и взрыв фугасов, спокойно и быстро сделал проходы".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 147.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Анисимов Василий " (9 февраля 2023 11:22)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈