Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Пора переходить к фондам ГАТО
[/q]

Скорее всего, карточки с/х переписи 1916 года по д. Анисимовой: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 140.
Сейчас они на оцифровке, но однажды станут доступными.

С другой стороны, сейчас доступны материалы с/х переписи 1901 года по д. Анисимовой.

Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по д. Анисимовой не сохранились (во всяком случае, их нет ни в ГАКО, ни в ГАТО).
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

[q]
Анисимов
Иван Перфильевич
красноармеец

Дата рождения __.__.1912
Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово
Дата и место призыва 13.07.1941
Киселевский ГВК, Кемеровская обл., г. Киселевск
Дата выбытия __.03.1942
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 18004
Номер дела ист. информации 189

Информация о донесении
Номер донесения: 55843
Тип донесения: Донесения послевоенного периода
Дата донесения: 29.06.1946
Название части: киселевский ГВК
[/q]

Мой прадед не из этого Анисимово
Фамилия Анисимов
Имя Василий
Отчество Осипович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Кемеровская обл., Кузнецкий р-н
Дата и место призыва Кузнецкий РВК, Кемеровская обл., Кузнецкий р-н
Последнее место службы 83 гв. сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.07.1944
Первичное место захоронения Литовская ССР, Вильнюсский уезд, д. Стоки, южная окраина, индивидуальная могила № 67

Василий Иосифович сын Иосифа Иванова, сына Ивана Алексеева Анисимова. Это все согласно МК в ГАКО.
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.

[q]

Скорее всего, карточки с/х переписи 1916 года по д. Анисимовой: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 140.
Сейчас они на оцифровке, но однажды станут доступными.

С другой стороны, сейчас доступны материалы с/х переписи 1901 года по д. Анисимовой.

Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по д. Анисимовой не сохранились (во всяком случае, их нет ни в ГАКО, ни в ГАТО).
[/q]

Карточки 1916-17г. искал. По их списку населенных пунктов такой деревни нет. Рядом стоящие Жирново и Тихоново есть карточки, а этой нет.
Это Томская губерния, Кузнецкий уезд, Александровская волость.

Кстати есть достоверная информация, что Василий Иосифович Анисимов был председателем колхоза в Анисимово. Но в партию вступил только в 1942, на войне.
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.

[q]
Анисимов
Иван Иосифович
ст. сержант

Дата рождения __.__.1916
Место рождения Кемеровская обл., Кузнецкий р-н, Крокул. с/с, д. Анисимова
Место призыва Прокопьевский РВК, Новосибирская обл., Прокопьевский р-н
Дата поступления на службу __.__.1941
Архив ЦАМО
Картотека Картотека награждений
Расположение документа шкаф 4, ящик 7
[/q]

Вполне вероятно, что это брат Василия Иосифовича. Но о нем информации небыло. Только там неточность, должно быть "Красулинский сельсовет". Красулино рядом с Анисимово.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076

storozh2brah написал:
[q]
По их списку населенных пунктов такой деревни нет.
[/q]

Список выложен на сайт недоделанным. Отсутствие деревни в этом списке не обязательно означает отсутствие карточек в деле.

storozh2brah написал:
[q]
Только там неточность, должно быть "Красулинский сельсовет".
[/q]

В документах ЦАМО масса ошибок в именах собственных.
В частности: Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово (речь идёт о Сталинском (т.е. Кузнецком) районе).
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
storozh2brah

Все Анисимовы из деревни Анисимовой Ильинской слободы Кузнецкого уезда потомки Леонтия Анисимова - пашенного крестьянина XVII века.
---
Хотите знать больше?

Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.

[q]
Отсутствие деревни в этом списке не обязательно означает отсутствие карточек в деле.
[/q]

Очень ценная информация! Спасибо! Буду ждать когда выложат.

[q]
В частности: Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово (речь идёт о Сталинском (т.е. Кузнецком) районе).
[/q]

А я уж бросился искать что за Сташинский район такой. Тогда Иван Перфильевич еще ожин кандидат в мое древо.
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.

EVGENY написал:
[q]
Все Анисимовы из деревни Анисимовой Ильинской слободы Кузнецкого уезда потомки Леонтия Анисимова - пашенного крестьянина XVII века.
[/q]

Очень интересно! А как вы узнали?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
Родословная Анисимовых из одноименной деревни исследована в период 1700-1795 давно.
---
Хотите знать больше?

Sailor161
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Доброй ночи Константин! Случайно нашёл вашу интересную статью и мне стало очень интересно. Моя родословная всегда мне была интересна и я поведаю короткую историю, которую рассказал мне мой отец. У меня не было возможности пообщаться с моим дедом и по подробнее узнать про его отца мы жили очень далеко друг от друга, но к сожалению он уже давно умер, но отец мне рассказал историю очень похожа на вашу, что мой дед Анисимов имя и отчество не знаю был председателем колхоза в деревне похожа на нашу фамилию Анисимово(а) точно не знаю не обычный работяга и в войну он ушёл на фронт, а немцы сожгли селение так он и пропал без вести. В настоящий момент по отцовской линии мои родственники дальние живут в г.Белово но я с ними не знаком. Пишите мне очень хочу знать свои корни.
---
Иван
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈