Анисимовы
Общая тема
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9076 | Наверх ##
2 февраля 2017 21:27 Konstantin Ivanov написал: [q] Пора переходить к фондам ГАТО[/q]
Скорее всего, карточки с/х переписи 1916 года по д. Анисимовой: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 140. Сейчас они на оцифровке, но однажды станут доступными. С другой стороны, сейчас доступны материалы с/х переписи 1901 года по д. Анисимовой. Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по д. Анисимовой не сохранились (во всяком случае, их нет ни в ГАКО, ни в ГАТО). | | |
| Анисимов Константин Участник
Кемерово Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 февраля 2017 3:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Анисимов Иван Перфильевич красноармеец
Дата рождения __.__.1912 Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово Дата и место призыва 13.07.1941 Киселевский ГВК, Кемеровская обл., г. Киселевск Дата выбытия __.03.1942 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18004 Номер дела ист. информации 189
Информация о донесении Номер донесения: 55843 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 29.06.1946 Название части: киселевский ГВК
[/q]
Мой прадед не из этого Анисимово Фамилия Анисимов Имя Василий Отчество Осипович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Кемеровская обл., Кузнецкий р-н Дата и место призыва Кузнецкий РВК, Кемеровская обл., Кузнецкий р-н Последнее место службы 83 гв. сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.07.1944 Первичное место захоронения Литовская ССР, Вильнюсский уезд, д. Стоки, южная окраина, индивидуальная могила № 67 Василий Иосифович сын Иосифа Иванова, сына Ивана Алексеева Анисимова. Это все согласно МК в ГАКО. | | |
3 февраля 2017 3:18 3 февраля 2017 3:21 Konstantin Ivanov написал: [q] Скорее всего, карточки с/х переписи 1916 года по д. Анисимовой: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 140. Сейчас они на оцифровке, но однажды станут доступными.
С другой стороны, сейчас доступны материалы с/х переписи 1901 года по д. Анисимовой.
Списки избирателей в Учредительное собрание 1917 года по д. Анисимовой не сохранились (во всяком случае, их нет ни в ГАКО, ни в ГАТО). [/q]
Карточки 1916-17г. искал. По их списку населенных пунктов такой деревни нет. Рядом стоящие Жирново и Тихоново есть карточки, а этой нет. Это Томская губерния, Кузнецкий уезд, Александровская волость. Кстати есть достоверная информация, что Василий Иосифович Анисимов был председателем колхоза в Анисимово. Но в партию вступил только в 1942, на войне. | | |
3 февраля 2017 3:29 3 февраля 2017 3:31 Konstantin Ivanov написал: [q] Анисимов Иван Иосифович ст. сержант
Дата рождения __.__.1916 Место рождения Кемеровская обл., Кузнецкий р-н, Крокул. с/с, д. Анисимова Место призыва Прокопьевский РВК, Новосибирская обл., Прокопьевский р-н Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 4, ящик 7
[/q]
Вполне вероятно, что это брат Василия Иосифовича. Но о нем информации небыло. Только там неточность, должно быть "Красулинский сельсовет". Красулино рядом с Анисимово. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9076 | Наверх ##
3 февраля 2017 14:08 storozh2brah написал: [q] По их списку населенных пунктов такой деревни нет.[/q]
Список выложен на сайт недоделанным. Отсутствие деревни в этом списке не обязательно означает отсутствие карточек в деле. storozh2brah написал: [q] Только там неточность, должно быть "Красулинский сельсовет".[/q]
В документах ЦАМО масса ошибок в именах собственных. В частности: Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово (речь идёт о Сталинском (т.е. Кузнецком) районе). | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
3 февраля 2017 14:54 storozh2brah
Все Анисимовы из деревни Анисимовой Ильинской слободы Кузнецкого уезда потомки Леонтия Анисимова - пашенного крестьянина XVII века. --- Хотите знать больше?
| | |
3 февраля 2017 14:56 Konstantin Ivanov написал: [q] Отсутствие деревни в этом списке не обязательно означает отсутствие карточек в деле.
[/q]
Очень ценная информация! Спасибо! Буду ждать когда выложат. Konstantin Ivanov написал: [q] В частности: Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово (речь идёт о Сталинском (т.е. Кузнецком) районе). [/q]
А я уж бросился искать что за Сташинский район такой. Тогда Иван Перфильевич еще ожин кандидат в мое древо. | | |
3 февраля 2017 14:58 EVGENY написал: [q] Все Анисимовы из деревни Анисимовой Ильинской слободы Кузнецкого уезда потомки Леонтия Анисимова - пашенного крестьянина XVII века. [/q]
Очень интересно! А как вы узнали? | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
3 февраля 2017 15:02 Родословная Анисимовых из одноименной деревни исследована в период 1700-1795 давно. --- Хотите знать больше?
| | |
| Sailor161 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2017 6:07 Доброй ночи Константин! Случайно нашёл вашу интересную статью и мне стало очень интересно. Моя родословная всегда мне была интересна и я поведаю короткую историю, которую рассказал мне мой отец. У меня не было возможности пообщаться с моим дедом и по подробнее узнать про его отца мы жили очень далеко друг от друга, но к сожалению он уже давно умер, но отец мне рассказал историю очень похожа на вашу, что мой дед Анисимов имя и отчество не знаю был председателем колхоза в деревне похожа на нашу фамилию Анисимово(а) точно не знаю не обычный работяга и в войну он ушёл на фронт, а немцы сожгли селение так он и пропал без вести. В настоящий момент по отцовской линии мои родственники дальние живут в г.Белово но я с ними не знаком. Пишите мне очень хочу знать свои корни. --- Иван | | |
|