| Malakhova_88 Новичок
14 февраля 21:48 Так же как и все в этой теме ищу своих Анисимовых! Знаю крайне мало, но крайняя точка до которой смогла дойти это город рождения моего дедушки Анисимова Вениамина Ивановича 08.03.1916 в г. Киренске Иркутской области. Есть портрет его отца Ивана (отчество не извесно), фото с супругой Ксенией Михайловной (девичья возможно Карпенко), увы без подписи дат и места. В семье было 12 детей, Мария, Александра, Иван, Виталий, младший мой дедушка Вениамин, других имен не сохранилось. О судьбе Марии и Александры все известно, увы детей не осталось в живых и эта ветвь остановилась. Александра была замужем за мужчиной по фамилии Риу (имя не известно, в один прекрасный день увезли на черном воронке, больше его ни кто не видел) и у них был сын Алексей - Лёка почти на всех фото так подписан, но увы разбился на самолете в 1946 над сопками Маньчжурии, проживали в Якутске, где она и работала в суде будучи одной из не многих женщин судей. По нему возможна информация с сайта Жертв политического террора "Риу Митрофан Дормидонтович Родился в 1903 г., Якутия, г. Среднеколымск; русский; госарбитр СНК ЯАССР. Проживал: г. Якутск. Арестован 5 ноября 1938 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 17 апреля 1940 г., обв.: ст.ст.58-2, 58-8, 58-11 УК РСФСР. Приговор: 5 лет л/с Реабилитирован 29 апреля 1956 г. Президиум Верховного суда ЯАССР дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)" Но нет подтверждения что это он, хотя фамилия крайне редкая и также с Якутска. Также известна история Марии Анисимовой, после замужества Храменкова, своих детей не имела, воспитывала детей мужа. Про остальных братьев и сестер нет информации. Единственный кто мог остаться для поиска рода, брат Иван Иванович Анисимов женился приблизительно 08.12.1938, было 2 детей (на фото только двое). В какой-то момент времени мог проживать в г. Медногорске (подпись на одной из фото), ьдалее связь оборвана и фотокарточек не сохранилось последующих лет. Если кому откликнулось пишите! Если можете подсказать где возможно искать информацию, есть уже отцифрованные метрические книги или либо что иное, буду благодарна! На первом фото семья Анисимовых самая старшая Ксения Анисимова, сестры Мария и Александра, мальчик лет 10-12 мой дедушка Вениамин, остальных на фото не знаю. Второе фото брат Иван Иванович Анисимов с супругой и детьми и скорее всего тещей, на третьем портрет прадеда Ивана Анисимова, после их фото с супругой Анисимовой Ксенией Михайловной
    |