Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32143
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 1778
О назначении в Черноморское войско для разведки нефти горного инженера Анисимова с содержанием от войска и разрешением иметь 3-х войсковых воспитанников в горном институте
Крайние даты: 13 апреля 1845 г. – 30 апреля 1847 г.
Количество листов в деле: 73

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2355
Дело об определении в заведение глухонемых в Одессе сына подполковника Анисимова Николу
Крайние даты: 6 ноября 1864 г. – 26 ноября 1864 г.
Количество листов в деле: 110
---
Знания - сила
DypeMap
Начинающий

DypeMap

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
В ходе работ, среди немецких документов, была обнаружена карточка допроса Анисимов, Антон Петрович, родился в 1914 г. в [итер*], последнее место жительства: Павловка (Тульская область), русский, металлист, стр. полк 870, красноармеец, стрелок. Разведывательная рота.
Захвачен в плен 25.11.42 северо-восточнее высоты 160,3.

Для вопросов и уточнения ссылок обращайтесь в личные сообщения.
T315-2310 - 513(!)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-09-22 103036.png
---
Мой проект по поиску родственников по фотографиям ВОВ https://t.me/staryisunduk
maryka_2
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о бахмутском купце Анисимове Александре Ивановиче. Предположительно в 1858 (был приказ Синода) стал Московским мещанином - в мещанских книгах есть, но в 10 ревизии его и его семьи не нашла. Приказ Синода пока тоже не найден. Писала в архивы, где хранятся бахмутские документы, там ответили, что ничем помочь не могут. Может кто-то что-то знает?
ElenaVladimirovnaA
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Всем хорошего времени суток.Ищу информацию о купце Псковской губернии с Изборск Анисимове Илье Анисимовиче.Его дом сейчас является частью музейного комплекса г. Изборска.
Malakhova_88
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Так же как и все в этой теме ищу своих Анисимовых! Знаю крайне мало, но крайняя точка до которой смогла дойти это город рождения моего дедушки Анисимова Вениамина Ивановича 08.03.1916 в г. Киренске Иркутской области. Есть портрет его отца Ивана (отчество не извесно), фото с супругой Ксенией Михайловной (девичья возможно Карпенко), увы без подписи дат и места. В семье было 12 детей, Мария, Александра, Иван, Виталий, младший мой дедушка Вениамин, других имен не сохранилось. О судьбе Марии и Александры все известно, увы детей не осталось в живых и эта ветвь остановилась. Александра была замужем за мужчиной по фамилии Риу (имя не известно, в один прекрасный день увезли на черном воронке, больше его ни кто не видел) и у них был сын Алексей - Лёка почти на всех фото так подписан, но увы разбился на самолете в 1946 над сопками Маньчжурии, проживали в Якутске, где она и работала в суде будучи одной из не многих женщин судей. По нему возможна информация с сайта Жертв политического террора "Риу Митрофан Дормидонтович Родился в 1903 г., Якутия, г. Среднеколымск; русский; госарбитр СНК ЯАССР. Проживал: г. Якутск.
Арестован 5 ноября 1938 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 17 апреля 1940 г., обв.: ст.ст.58-2, 58-8, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет л/с Реабилитирован 29 апреля 1956 г. Президиум Верховного суда ЯАССР дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Республики Саха (Якутия)" Но нет подтверждения что это он, хотя фамилия крайне редкая и также с Якутска. Также известна история Марии Анисимовой, после замужества Храменкова, своих детей не имела, воспитывала детей мужа. Про остальных братьев и сестер нет информации. Единственный кто мог остаться для поиска рода, брат Иван Иванович Анисимов женился приблизительно 08.12.1938, было 2 детей (на фото только двое). В какой-то момент времени мог проживать в г. Медногорске (подпись на одной из фото), ьдалее связь оборвана и фотокарточек не сохранилось последующих лет. Если кому откликнулось пишите! Если можете подсказать где возможно искать информацию, есть уже отцифрованные метрические книги или либо что иное, буду благодарна! На первом фото семья Анисимовых самая старшая Ксения Анисимова, сестры Мария и Александра, мальчик лет 10-12 мой дедушка Вениамин, остальных на фото не знаю. Второе фото брат Иван Иванович Анисимов с супругой и детьми и скорее всего тещей, на третьем портрет прадеда Ивана Анисимова, после их фото с супругой Анисимовой Ксенией Михайловной

Прикрепленный файл: Батько та мати діда Вені.jpgИван Анисимов.jpg, 147775 байтІван Анісімов дружина теща і діти.jpeg, 148256 байтАнисимови Ксения, Александра, Мария, Вениамин и другие.jpeg, 128788 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈