Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 127
За долгое свое отсутствие на форуме я немного сдвинулась с места. Вот, что удалось узнать о моем прадеде Священнике Александре Анисимове:
Анисимов Александр Алексеевич родился 25 мая 1893 г. в селе Опачевка, Осиповского уезда, Пермской губернии в семье писаря (сословная принадлежность – мещанин) По народности был великороссом, воспитывался при родителях. Детей в семье всего было трое. Окончил курс в земской школе.
23 февраля 1912 г. определен на 2-ю псаломническую вакансию к Христорождественской церкви с. Сосновки Кунгурского уезда
4 августа 1913 г. рукоположен в сан дьякона, оставлен на той же вакансии псаломщика. А уже 15 августа этого же года прадед был рукоположен в сан священника с определением на священническую вакансию к церкви Сергиево-Тамаровского женского монастыря Аханского уезда (обращаю внимание, что в ведомости записано Аханского уезда, хотя правильно Оханского). С 1 сентября того же 1913 г. исполнял обязанности заведующего и законоучителя монастырской церковно-приходской школы.
2 сентября 1915 г. принят в Саратовскую Епархию, определен на священническую вакансию к Вознесенской церкви Скорбященского монастыря Сердобского уезда (ныне Пензенская область). 19 августа 1916 г. переведен на священническую вакансию к церкви Краишевского Тихвинского монастыря Аткарского уезда.

Нашла еще дело на прадеда "о переходе к белогвардейцам" за 1919-20 гг. Но занедоказанностью отпущен. А вот в 1926-1927 пропал бесследно. Так пока концов и не найду ника :(

Теперь вот ищу родственников из под Перми, т.к. у прадеда еще было 2-е бартьев или сестер. Ау, родственники!
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
По Переписи населения Российской Империи 1895 года
г.Рига, ул.Романовская 143-21

Анисимов Александр Петрович, 1868г.р., личный дворянин г.Слуцк Минской губернии, окончил Могилёвскую гимназию, женат, чиновник Рижской полиции
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
migroup
Светлая память! Ушел из жизни в июле 2018 года.

migroup

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Ищу контактов с потомками Анисимовых (Епифановых) уроженцев села Рождественский Майдан Нижегородской области
С уважением, Александр
---
Проект "Сермяжная правда" http://trust.narod.ru
Oksana72
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию об Анисимовых из с. Челкумаги (Чувашия).
popovaan
Новичок

омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моего отца Анисимова Николая Григорьевича 1912г.р. из Саратовской области село Малые Озеркм.В Джамбуле его дети Анатолий и Валенина приблизительно 1938-1940г.р..Из Джамбула отец уехал на фронт.Был кантужен и отправлен в Омск.Жил в Омске.Я Анисимова Анна 1956г.р. его младшая дочь от второго брака.У него был брат Анатолий примерно 1906г.р.Отзовитесь родственники отца-дети или внуки .Или внуки его брата.
---

Анисимов Николай Григорьевич

1. Год и место рождения / смерти - 1912г.р. в Саратовской области село Малые Озерки.Умер в 1982г.в Омске

2. Известные вам места проживания г.Саратов. С 1929г.-г.Джамбул.С 1941 по 1944г.был на войне. С 1944г. в Омске.

3. Год и место бракосочетания-Первый брак в 1937г. в Джамбуле. Второй брак в 1949г. в Омске с Захаровой Капитолиной Павловной

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -Дети от первого брака -Толя и Валя примерно 1938-1940г.р.родились в Джамбуле их мать вышла замуж за другого в 1943 году и дети остались с ней. Дети от второго брака-Анисимова Нина 1949г.р. и Аня 1956г.р. в Омске.Любил рассказывать калмыцкие сказки.Любимая фраза-Непадай духом.Молился вроде как по буддистски.
---
ищу родственников анисимова
Mill
Начинающий

Mill

г.Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Час добрый мои Анисимовы родом из Нижегородской области с.Ильинское до 1892лета,с 1892 проживали в Красноярском крае г.Абакан село Новотроицкое до 1930-50,после 1950 некоторые переехали в г.Куйбышев-г.Самару.
---
Мельниченко-Украина Херс.обл.с.Трифоновка.
Николаевы -Ю.Урал с.Айлино,г Златоуст,
Кузнецовы,Кочетковы,Еремеевы-г.Воронеж.г.Самара
Чураковы,Архиповы-г.Cамара Шен.р-н,Ст.Суркино,Сенькино.
Анисимовы Ниж. Новгород-г.Абакан
Cлизовы -Абакан,Алтай
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Предлагаю всем Анисимовым объединяться в поисках своих корней. Сам я Анисимов, и веду исследования как начинающий. На данном этапе, после весьма поверхностного изучения метрических книг из фондов ГАКО, а именно с.Терентьевское, откуда мой дед Петр и мой прадед Василий Анисимовы, я вышел на Алексея Анисимова, примерно 1800 года рождения. Все мои Анисимовы жили в 19 веке в д. Анисимово Томской губернии Кузнецкого уезда, Александровской волости.

Предлагаю тем, у кого есть информация по другим Анисимовым, делиться своими домыслами и исследованиями здесь.
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Пора переходить к фондам ГАТО и ГААК, с перспективой выхода на РГАДА (Москва) и РГИА (СПб.).
[/q]

Да, на данный момент ищу фонды в ГАТО, в частности ревизские сказки по деревне Анисимово. Надеюсь на familysearch будут эти микрофильмы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9076
Анисимов
Иван Перфильевич

красноармеец

Дата рождения __.__.1912
Место рождения Сташинский р-н, с. Анисимово
Дата и место призыва 13.07.1941