Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анисимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Antan
Новичок

Antan

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за рекомендации и ссылки. Посмотрела полных тезок очень много)))
Что такое формулярные списки буду изучать, ещё не знаю.
С Саратовским архивом отношения пока не складываются. Личное дело прадеда они потеряли (т.е. куда-то ВЫБЫЛО), сама нашла я прадеда в Памятных книжках Саратовской губернии. С 1898 по 1916гг.
Работал преимущественно в казначействах, не военный. Может и служил где-то но пока не нашла.
А вот после Революции как проследить его путь - затрудняюсь.
По автобиографии деда он работал счетным работником в Совете местного хозяйства в г.Балашове. С 1937 года инвалид труда пенсионер, умер в 1943г. в Балашове".
Саратовский архив требует, чтобы я указала точно какой-нибудь точный номер для поиска. Но я даже названия такого Совет местного хозяйства не нахожу.
Есть например "Балашовский окружной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1928-1930.
(Балашовский окрисполком)" это оно или нет? Или есть Саратовский финотдел с подразделениями...
Почему в Архиве сами не ориентируются, непонятно...
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
>> Ответ на сообщение пользователя Antan от 26 августа 2024 17:14

Рекомендую почитать данную ссылочку, так как кое-что полезное из неё можно почерпнуть - https://alertino.com/ru/298309

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Antan от 26 августа 2024 17:14

Тёзок-то и однофамильцев много, но из Саратовской губернии только один представитель. Не исключено, что тоже тёзка и однофамилец.
---
Честь и Слава

Antan
Новичок

Antan

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Лейб гвардеец:
"Рекомендую почитать данную ссылочку, так как кое-что полезное из неё можно почерпнуть - https://alertino.com/ru/298309"
Да, спасибо, я это уже читала и даже выделила несколько потенциально интересных номеров в описи (всего их 8).
Думаю заказывать их копии. И это только с 21 по 28 год. Но это максимально длинный заковыристый путь..
А хотелось бы конечно в идеале получить сразу "копию трудовой книжки". То есть если прадед вышел на пенсию в 1937 году, то где-то теоретически должна храниться информация о всем его трудовом стаже (за советский период).

А по вот этой любопытной ссылке:
"Скорее всего, однофамилец и полный тёзка. Звучит Саратовская губерния, но иной уезд -https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital137977/"
Это однофамилец, так как прадед в этот период работал. Но всё равно очень любопытно, ещё буду искать и проверять. Знаю что по семейной легенде в 1917 году он участвовал в военных действиях. Нет ли подобного сайта по Гражданской войне с 1917 года?
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Antan от 27 августа 2024 10:56

По Гражданской войне есть целый архив с наименованием РГВА (располагается в Москве), но необходимо знать конкретную воинскую часть.
Тогда будет шанс на успешный поиск.
А иначе - нет.

Ссылочку на алертино направлял в связи с тем, что в тексте даётся пояснение о совете (-ах) местного хозяйства.
---
Честь и Слава

Anisdenis
Новичок

Ташкент
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Родился в Ташкенте, 1982г. Отец Анисимов Виктор Валентинович. Мать: Сергеева Елена Владимировна. Присоединяйтесь все кто так или иначе связан)
---
Сергеев, Анисимов (отец), 1982г. Ташкент - ищу любых родственников.
Certy11
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Мои Анисимовы из д. Федоровское (Рогачёвская вол., Александровский у., Владимирская губ.). До революции носили фамилию Обалишнины (Балишнины). Прародитель данной фамильной ветки [Анисимов (Обалишнин)] Анисим Поликарпович (1774 – между 1833 и 1834).
Schulzkonstantin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые знатоки, я ищу предков моей жены. Примерно известно:
Анисимов Варлаам, примерно 1824 г.р. где родился и проживал неизвестно (примерно Старый Оскол Воронежская или Курская губерния).
Жена Варвара (девичья фамилия ?) года жизни неизвестны.
1. сын Иван, года жизни неизвестны. Пришел в Сибирь примерно в 1903 -1905 году и затем приехали остальные. Место первого поселения в Сибири неизвестно.
2. сын Аким (Яким, Еким) 1885 - 1923г. Жена: Наталья Павловна (дев. Должикова) *1890 +1965г.
3. сын Федор, года жизни не известны.
Прошу помощь в поиске информации.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 1026
Дело по обвинению Василия Анисимова за столкновение с полицейскими в селении Армавир
Крайние даты: 8 декабря 1906 г. – 9 марта 1907 г.
Количество листов в деле: 6

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 5224
О продолжении негласного надзора полиции за мещанами Августом-Эрнестом-Намусом Клеменецем, Николаем Егоровым и крестьянином Иосифом Анисимовым
Крайние даты: 3 октября 1889 г. – 7 октября 1897 г.
Количество листов в деле: 27
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 1778
О назначении в Черноморское войско для разведки нефти горного инженера Анисимова с содержанием от войска и разрешением иметь 3-х войсковых воспитанников в горном институте
Крайние даты: 13 апреля 1845 г. – 30 апреля 1847 г.
Количество листов в деле: 73

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2355
Дело об определении в заведение глухонемых в Одессе сына подполковника Анисимова Николу
Крайние даты: 6 ноября 1864 г. – 26 ноября 1864 г.
Количество листов в деле: 110
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈