Алиповы
Царицын: Татарстан: Марийская АССР Эта тема на карте: Алипов Павел Леонтьевич и Алипова Елизавета Ефимовна (1918-1958)
| arina210 Новичок
29 мая 2016 13:42 Алипов Валентин Корниилович (1897-1986) мой дед, со слов деда род пошёл с Донских казаков, но я не знаю точно это или нет. Алипов Корниил Михайлович - мой прадед Алипов Михаил Михайлович- родной брат моего прадеда. Знаю ещё что учились и все закончили Тетюшское училище, все были лесниками ( Татарстан) Мой дед и его родной брат старший похоронены в Кокшайске ( Марийской АССР) Ещё знаю что родовое имя старшим сыновьям давали - Михаил. Фамилия моей бабушке в девичестве была- Андреева Прасковья Ивановна, она родом была с Украины, очень рано у неё умерла мама, в семье были старшие братья и сестры ( Александр, Мария, Григорий, сама бабушка была с 1902 17.05 - умерла 7.04.83) Отец её был управляющим банка, это со слов родственников. Не могу найти сведения о Маше, у неё при рождении не было ног, и когда умер отец и мачеха по просила детей, они её посадили в поезд в направление Киева, а сами остались, подував что её найдут и определят в пансионат, потом её не нашли, искала бабушка но так и не нашла. У деда были ещё сёстры всего в семье было 8 детей ( Михаил, Анна, Софья, Мария, Галина, Ксения) Прабабушку с дедушкиной страны звали Анна. Сам дед участник (наверное, точно уже забыла) Первой Мировой войны, Участник Гражданской войны(Царицын, Гуляй Поле) имел награды, у меня ничего нет. Пишу что запомнила. Знаю ещё что был кочегаром на Ване-Коммунисте, при обстреле был ранен. Это всё со слов моих родственников. --- Ищу сведения о Алиповых | | |
| sotinao Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 июня 2017 17:16 Добрый день, Арина! Меня зовут Ольга Борисовна Сотина. Мне 53 года. Софья Корниловна Сотина (урожденная Алипова) - это моя бабушка! "Дядю Валю" прекрасно помню, хотя видела его последний раз ещё школьницей. Он был проездом в Москве и останавливался у нас. Михаила, Анну, Галину и Ксению видела примерно в то же время. Все всегда останавливались у нас, в доме у бабушки. "Тетя Ксена" бывала чаще, она со своей семьей жила в Мытищах под Москвой. Мой папа, Сотин Борис Сергеевич, очень любил вашего деда, бывал у него в лесничестве и я с детства помню его рассказы про охоту и рыбалку с дядей Валей. На этом форуме я оказалась совершенно случайно и вот, такая приятная неожиданность - нашла родственную душу. У меня сохранились некоторые семейные фотографии бабушек, дедушек, прабабушки и прадедушки. Я постараюсь в ближайшее время их сканировать и прислать вам.
С большим уважением, Ольга.
--- Ищу сведения о Сотин, Алипов | | |
| sofytim | Наверх ##
20 ноября 2023 2:08 | | |
| diwhite26 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 декабря 2024 18:58 Алипов Павел Леонтьевич(1864-1949) и Алипова Елизавета Ефимовна(1874-1958) мои прадедушка и прабабушка , умерли в Новосибирской области , с Верх-Алеус.У Павла Леонтьевича было два сына от первого брака: Андрей Павлович и Павел Павлович. Шесть детей с Елизаветой Ефимовной: Александра, Иван, Евдокия,Евгения, Нина, Георгий( мой дед) Предположительно что Павел и Елизавета приехали в Верх-Алеус из Воронежской губерни.Пока больше нет информации, куда двигаться дальше не знаю  Буду благодарна любой информации или совету | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9872 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8989 | Наверх ##
25 декабря 2024 23:39 РГИА
Шифр Ф. 1344 Оп. 19 Д. 1154 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Дело по прошению крестьянина села Большого Фролова А. Алипова о привлечении к ответственности сельского старосты Ефремова и волостного писаря Балезина за незаконные действия по службе. Казанская губерния, Тетюшский уезд Крайние даты 20 мая 1891 г. - 18 февраля 1892 г. | | |
Bokken Крым Сообщений: 721 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1538 | Наверх ##
14 октября 2025 16:57 В Поосколье (это стык Воронежской, Белгородской и Харьковской губерний) с начала 18 века проживали компактно несколько поколений Алиповых. На сегодня известны почти 200 носителей этой фамилии из тех мест. | | |
|