Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азаров Федор

Тульская губерния, Одоевский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Миллиса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти // Год рождения до 1920г, год смерти до 1941г

2. Известные вам места проживания // В наши дни это Тульская область, Одоевский район, д.Халяпино

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)// в 1920 году у него родилась вторая дочь от второго брака Азарова Анна Федоровна проживала г.Чехов Московской области, от первого брака у него была старшая дочь Азарова Наталья Федоровна, проживала д.Халяпино. Фамилии жен неизвестны, предположительно вторую жену звали Варвара. Также у Федора был родной брат Сергей Азаров (отчество также неизвестно). У Сергея был сын Алексей Сергеевич Азаров работал в военкомате в г.Тула. Еще известно, что Федор Азаров работал судьей (со слов внука мировым судьей, т.е. они собирались с периодичностью и разбирали накопившиеся дела), но до 1941г его посадили в тюрьму (репрессии?), но через 1,5 года выпустили. В тюрьме он заболел туберкулезом, прожил еще 1 или 1,5 и умер. В деревне Халяпино Тульской области ранее проживали несколько семей Азаровых, и были между собой родственниками. В церковь ходили в 1954 г. в деревню Завалово, которая недалеко. Более моей семье ничего не известно.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418
Азаров Федор Епифанович
Родился в 1899 г., Тульская губ., Епифанский уезд, д. Таболо; русский; член ВКП(б) с 1928 по 1936; Шлифовщик.. Проживал: Омская обл., Черлакский р-н, совхоза "Коммунист".
Арестован 20 сентября 1936 г.

А место рождения установлено (известно)? В какие годы был судьей и где? Данные Азаровой Н.Ф. есть?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Миллиса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Азарова Н.Ф. проживала в д.Халяпино в доме отца (единственный кирпичный дом в деревне) построен еще ее отцом. Я ездила туда, от деревни осталось 5 домов, но дом прадеда еще стоит. Судьей он работал где то по месту. Я смотрела часть книг Тульской губернии, судьи Азарова ни где ни нашла. Моя бабушка Азарова Анна Федоровна родилась Халяпино в 1920 году и была его вторым ребенком, от второго брака. Азаров ФЕ вряд ли может быть моим прадедом, так как в 21 год иметь второго ребенка в то время мне кажется невозможно. Дело в том что вся недостающая информация оказалась в руках моей тетки которая из-за наследства скрывается от нас. К сожалению более ничего не известно.

Миллиса
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! я нашла родственников через Тульский архив. Спасибо Вам за помощь.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈