Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Arislava написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадедушке АНДРЕЕВ Павел (дочь Надежда Павловна АНДРЕЕВа-моя бабушка по папе, 05.03.1927 г.р.-дата смерти: 29.05.2004). У деда были дети: Яков, Мария, Надежда, дочь Александра - проживали д. Булатновка, Красноярского края, Партизанского района. В 1941 году был призван на фронт, но до фронта не доехал умер в пути от болезни. Где похоронен не знаю. По словам бабушки её отец был зарегистрирован как эстонец, но на самом деле они фино-угорский народ Сету. О матери бабушки так же ни чего не известно (возможно звали Аксинья). Знаю, что осиротела бабушка в 15 лет. Хочется узнать хотя бы имена прадедов и как они попали в Красноярский край.

Ещё ищу любую информацию о прадедушке по маминой линии:

ГАЛИНОВ Павел Иванович. Род. в 1906 в д. Умбаш Перовской вол. Красноярского уезда Енисейской губ. Русский. В 1929 раскулачен, сослан, в 1932 из ссылки бежал. Вернулся к жене Федосье Савельевне сыну Евтифею. Проживал в д. Солонечно-Талое Партизанского р-на КК. Из крестьян-кулаков, малограмотный. Чабан в колхозе им. Кравченко. Вернулся с курсов зоотехников из села Сон Хакассия. Арестован 02.12.1937 по делу Вшивкова Я.И. (15 чел.). Обвинение За распускание слухов о предстоящей войне с Японией. по ст. 58-10, 11 УК РСФСР. Осужден 09.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Писал письма жене, которые она не читала и прятала под бочку в сарае, где их случайно обнаружил сын Евтифей в 10 летнем возрасте. Умер 11.07.1943 г. в Печлаге (Коми АССР) от «скорбута при полиневрите» (Цинга - авитаминоз или гиповитаминоз - от голода) в лазарете 3 отделения Печорлага НКВД, могила № 16 «б». Реабилитирован 01.08.1959 Красноярским крайсудом. (П-11244).
Хочется найти фото и хоть какую-то информацию в каком конкретно лагере он пребывал в Коми АСССР, на каких стройках работал?
[/q]

Arislava написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадедушке АНДРЕЕВ Павел (дочь Надежда Павловна АНДРЕЕВа-моя бабушка по папе, 05.03.1927 г.р.-дата смерти: 29.05.2004). У деда были дети: Яков, Мария, Надежда, дочь Александра - проживали д. Булатновка, Красноярского края, Партизанского района. В 1941 году был призван на фронт, но до фронта не доехал умер в пути от болезни. Где похоронен не знаю. По словам бабушки её отец был зарегистрирован как эстонец, но на самом деле они фино-угорский народ Сету. О матери бабушки так же ни чего не известно (возможно звали Аксинья). Знаю, что осиротела бабушка в 15 лет. Хочется узнать хотя бы имена прадедов и как они попали в Красноярский край.

Ещё ищу любую информацию о прадедушке по маминой линии:

ГАЛИНОВ Павел Иванович. Род. в 1906 в д. Умбаш Перовской вол. Красноярского уезда Енисейской губ. Русский. В 1929 раскулачен, сослан, в 1932 из ссылки бежал. Вернулся к жене Федосье Савельевне сыну Евтифею. Проживал в д. Солонечно-Талое Партизанского р-на КК. Из крестьян-кулаков, малограмотный. Чабан в колхозе им. Кравченко. Вернулся с курсов зоотехников из села Сон Хакассия. Арестован 02.12.1937 по делу Вшивкова Я.И. (15 чел.). Обвинение За распускание слухов о предстоящей войне с Японией. по ст. 58-10, 11 УК РСФСР. Осужден 09.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Писал письма жене, которые она не читала и прятала под бочку в сарае, где их случайно обнаружил сын Евтифей в 10 летнем возрасте. Умер 11.07.1943 г. в Печлаге (Коми АССР) от «скорбута при полиневрите» (Цинга - авитаминоз или гиповитаминоз - от голода) в лазарете 3 отделения Печорлага НКВД, могила № 16 «б». Реабилитирован 01.08.1959 Красноярским крайсудом. (П-11244).
Хочется найти фото и хоть какую-то информацию в каком конкретно лагере он пребывал в Коми АСССР, на каких стройках работал?
[/q]

Попробуйте обратиться сначала в архив по месту ареста (где жил и работал). И можете заслать запрос в Российский государственный Военный архив.
Я нашла инфу по репрессии моего прадеда в Ярославском архиве, там, где он проживал. Мне даже выслали копию его дела! из военного архива пока жду ответа.

vitavikysya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу информацию и подтверждение о месте рождения своего отца Андреева Валентина Александровича 01.01.1934(21.01.1935) года рождения. По документам родился в Оренбургской области,Матвеевский район,с.Н-Ивановка.
Kaur
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Midasamoy написал:
[q]
И еще, есть фотография, на которой Андреев Михаил со своей женой Марией Тимофеевной и дочерьми Зоей, Лидией и сыном Николаем. Одеты достаточно богато, фото сделано в Астрахани (где-то 1900-1904 гг). Родственники говорят, что они торговали, был свой пароход. Но в переписи вроде Андреевы крестьяне. Странно, что крестьяне поехали фотографироваться в Астрахань!
[/q]

У меня есть фотография где Андреевы в Астрахани датированая 1915г. Тоже известно что были заводы, торговля и пароход.
rabota2357
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании место рождения моего отца. Имеющиеся сведения таковы:

Андреев Евгений Николаевич

05. 01. 1946 и место рождения - 26.12.1986

2. Казахстан

3. 09.07.1969

4. Сословие

5. Жена-Андреева -Михель Ильвира Яковлевна 28.11.1948 г.,дети - Андреева Светлана Евгеньевна 08.05.1975г ,Андреев Вадим Евгеньевич 11.06.1975 г.
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 135
Разыскиваю информацию о супругах Андреевых, Павел и Лариса, Владикавказ 1911 ( друзья Коноплиных во Владикавказе)
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
Midasamoy
Начинающий

МО, Бронницы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Kaur написал:
[q]

Midasamoy написал:
[q]

И еще, есть фотография, на которой АНДРЕЕВ МИХАИЛ со своей женой Марией Тимофеевной и дочерьми Зоей, Лидией и сыном Николаем. Одеты достаточно богато, фото сделано в Астрахани (где-то 1900-1904 гг). Родственники говорят, что они торговали, был свой пароход. Но в переписи вроде АНДРЕЕВы крестьяне. Странно, что крестьяне поехали фотографироваться в Астрахань!
[/q]

У меня есть фотография где АНДРЕЕВы в Астрахани датированая 1915г. Тоже известно что были заводы, торговля и пароход.
[/q]

ТОлько сейчас увидела Ваше сообщение, еще плохо пользуюсь сайтом, не знаю, как искать ответы на свои вопросы. Удивительно, откуда у вас это фото?
у меня тоже есть именно в Астрахани!!! Может у нас одинаковая фотография? Тогда мы родственники? Если можно, отправьте ответ мне в личку, а то я так тяжело нахожу их. Давайте сверимся с фото

andreevanatasha
Новичок

Армавир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Я, Андреева Наталья Игоревна, родилась в Вышнем Волочке 1970 г. Отец Андреев Игорь Константинович 1947 года, родился в г. Тверь, брат отца- дядя Андреев Николай Константинович. Дед Андреев Константин Иванович родился 1919 года в Костромской губернии, Макарьевского района, деревня Татариново.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Мои предки Андреевы Василий , Иван, Мария, Николай и и Ольга Макаровичи Андреевы из деревни Песчанка Каевской волости Крестецкого уезда Новгородской губернии. Недалеко от Малой Вишеры. Потом все переехали в Ленинград. Василий погиб в ВОВ.
---
ожево любитово гдовский уезд
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте. Мои Андреевы тоже из Торопца или округи. Возможно есть пересечения.
https://forum.vgd.ru/1979/69219/
Пока не раскрутила эту ветку. Работы с Торопецким архивом не вела еще.
Nasta1407
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

NK2013 написал:
[q]
Мои Андреевы из Рязанской губернии Пронского уезда
[/q]

А меня интересует семья Андреевичевых ( по метрическим книгам) из села Большое Пронское тож, Пронский уезд , Рязанской области . Возможно они сменили фамилию на Андреевы, потому как Андреевичевы совершенно не ищутся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈