Андреевы
Общая тема Эта тема на карте: Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы
YanikSV Новичок
19 сентября 2015 13:34Ищу любую информацию Андреев Сергеи Александрович ищу,примерная дата рождения 1895-1900,знаю,что военныи,возможно офицер,имел два брака,первая жена из Мурманска(не точно),вторая Ляшко Ксения Евгеньевна 1903-05 г.,есть фотография.Нужна любая информация. --- Ищу любую информацию по Андрееву Сергею Александровичу и Ляшко Ксении Евгеньевны | | |
Wengr Новичок
г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 октября 2015 22:29 АНДРЕЕВ ВАСИЛИЙ АНДРЕЕВИЧ родился во второй половине XIX века. Жил в Санкт-Питербурге. Работал на фабрике "Треугольник" его сын АНДРЕЕВ ФЁДОР ВАСИЛЬЕВИЧ (1900-1951) РАБОТАЛ В гос. банке. Переехал в Донецкую обл. Имел сыновей: ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ АНДРЕЕВ и АНДРЕЕВ БОРИС ФЁДОРОВИЧ (1923-1994) жил в мос. обл. Люберцы. сыновья Бориса: АНДРЕЕВ ВИКТОР БОРИСОВИЧ (1954-2008) Москва и АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ (род. в 1959) Москва --- Ищу Гороховых из с. Константиново Рязанской обл. | | Лайк (1) |
espana Новичок
19 мая 2016 14:52 Я тоже ищу Андреевых из Москвы, из Замоскворечья, конкретнее упоминались ул Зацепа, Пятницкая ул. и Краснохолмская набережная. Три брата, 1880-х г.р., Михаил, Иван (мой прадед) и Виктор, младшая сестра Лидия, учительница. У Михаила было трое детей (данные на конец 20-х гг 20 в.) - дочь Татьяна и сыновья Александр и Алексей. Когда в Москве стало очень голодно, вся семья уехала в провинцию к родственникам жены Михаила. Иван имел приемную дочь Клавдию, родную дочь Ирину (моя бабушка) и Анну (умерла в младенчестве). Скончался 22 марта 1923 года от возвратного тифа в Москве, похоронен на Введенском кладбище. Виктор был женат, но без детей. Лидия не замужем - все это начало 20-х годов. У семьи был дом в Никольском (ныне Балашихинский р-н), там постоянно проживала тетка либо старшая сестра Андреевых. | | |
heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
18 августа 2016 17:25 18 августа 2016 17:37 Ищу Андреевых из Вышневолоцкого уезда, Тверской губернии, Раевской волости.
Андреев Михаил (~1862) и Мария их дочь Мария Михайловна Андреева (1886) Примерно в 1909 вышла замуж за Кутьина Михаила Арсеньевича, проживали в д. Андрияниха.
у Марии Михайловны братья Иван (Транов), Сергей, Михаил (Михайлов) сестра Александра (Шарикова)
Потом они основали хутор Дюдьково, неподалеку от Андриянихи, куда и переехали всей семьей вместе с домами.
Подскажите, где можно найти Метрические книги конца 19, нач 20 в.(узнавал в Тверском архиве - не поступали) Благовещенской церкви села Раевского? В архивах ЗАГС Тверской области сведения только с 1922 года, и по Раевскому ничего нет.
Сельхоз перепись по этому району, кто-нибудь может уже искал? --- Александр Власенко | | |
Arislava Новичок
15 сентября 2016 12:12 15 сентября 2016 12:39 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадедушке Андреев Павел (дочь Надежда Павловна Андреева-моя бабушка по папе, 05.03.1927 г.р.-дата смерти: 29.05.2004). У деда были дети: Яков, Мария, Надежда, дочь Александра - проживали д. Булатновка, Красноярского края, Партизанского района. В 1941 году был призван на фронт, но до фронта не доехал умер в пути от болезни. Где похоронен не знаю. По словам бабушки её отец был зарегистрирован как эстонец, но на самом деле они фино-угорский народ Сету. О матери бабушки так же ни чего не известно (возможно звали Аксинья). Знаю, что осиротела бабушка в 15 лет. Хочется узнать хотя бы имена прадедов и как они попали в Красноярский край.
Ещё ищу любую информацию о прадедушке по маминой линии:
ГАЛИНОВ Павел Иванович. Род. в 1906 в д. Умбаш Перовской вол. Красноярского уезда Енисейской губ. Русский. В 1929 раскулачен, сослан, в 1932 из ссылки бежал. Вернулся к жене Федосье Савельевне сыну Евтифею. Проживал в д. Солонечно-Талое Партизанского р-на КК. Из крестьян-кулаков, малограмотный. Чабан в колхозе им. Кравченко. Вернулся с курсов зоотехников из села Сон Хакассия. Арестован 02.12.1937 по делу Вшивкова Я.И. (15 чел.). Обвинение За распускание слухов о предстоящей войне с Японией. по ст. 58-10, 11 УК РСФСР. Осужден 09.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Писал письма жене, которые она не читала и прятала под бочку в сарае, где их случайно обнаружил сын Евтифей в 10 летнем возрасте. Умер 11.07.1943 г. в Печлаге (Коми АССР) от «скорбута при полиневрите» (Цинга - авитаминоз или гиповитаминоз - от голода) в лазарете 3 отделения Печорлага НКВД, могила № 16 «б». Реабилитирован 01.08.1959 Красноярским крайсудом. (П-11244). Хочется найти фото и хоть какую-то информацию в каком конкретно лагере он пребывал в Коми АСССР, на каких стройках работал? --- Mariyason | | Лайк (1) |
larisalarisa Новичок
7 октября 2016 14:26 Ищу сведения о семье Андреевых,проживали в г Новороссийске,Было их три брата..старшие пропали в годы репрессий,один из них погиб от руки следователя коммуниста.Который начал его унижать.И он выхватил оружие у следователя и выстрелил.После этого он пропал.Так как эти братья принадлежали к семье священнослужителя,они были признаны врагами народа.Младший Федор (мой дед)где то1900 г рождения,был военный сначала в царской армии,затем перешел на сторону крассных.Воевал в Украине Николаевской обл.Но вскоре заболел и умер молодым 1920-22г.Федор был женат на уроженке Новороссийска Александре.имел сына Анатолия --- ищу саедения об андреев федор | | |
Arislava Новичок
11 октября 2016 6:39 Здравствуйте!
Ищу сведения о родителях своей бабушки Андреевой Надежды Павловны 05.03.1927 года рождения, проживала в д. Булатновка, Партизанского района, Красноярского края. Её отец Павел Андреев в 1941 году умер по пути на фронт, место его захоронения не известно. На момент смерти отца бабушке было 14 лет. Сведения о Матери Надежды Павловны так же отсутствуют. В 1941 году бабушка осиротела.
По её рассказам: "Приехали в деревню военные и всех жителей согнали на станцию в товарные вагоны, так плотно, что негде было сесть, все стояли. Когда на одном из поворотов поезд стал притормаживать, кто-то из взрослых выломал доски и сказали мне и моей подруге прыгать. Я выпрыгнула, следом подруга и другие люди стали выпрыгивать. Мы побежали вдоль железной дороги назад в сторону дома. Потом я услышала, что поезд остановился и всех, кто выпрыгнул за нами стали расстреливать. Мы испугались и спрятались в кусты. Когда шум прекратился и поезд опять тронулся, то мы с подругой пошли пешком обратно в деревню, вернулись поздно вечером. Из уехавших в тех вагонах в деревню ни кто потом не вернулся".
Бабушка по национальности сету, хотя в паспорте было написано "эстонка". У бабушки остались в живых родственники: Мария Павловна Андреева (Григорьева по мужу и младшая сестра), брат Яков Павлович Андреев (проживал п. Кажилак), старшая сестра Александра Павловна Андреева (по мужу Максимова). --- Mariyason | | Лайк (1) |
MageНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2017 23:44 7 февраля 2023 5:54 Здравствуйте, мой прапрадед Андреев Василий Семёнович был из деревни Умчено,Крапивенского уезда, Тульской губернии. Жил там в конце 19 -начале 20го века. После революции переехал в Москву. Про его семью ничего не известно. Его жена Савина Елена Константиновна имела сестёр Ирину и Матрену, а так же брата Филлипа (род. д. Чириково Крапивенского уезда). --- Кемеровская область:Кремнёвы, Малоросияновы. Орловская область, Новосибирская область: Шабановы. Новосибирская область: Толстиковы. Тульская область и Московская область: Андреевы и Савины. Алтайский край: Логиновы | | |
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 января 2019 16:07 Ищу информацию о предках и родственников!
Зоя Михайловна 31.12.1897 предположительно родилась или в деревне Игумново Ярославской области, возможно в Саратове.
У неё были сестра Лидия и брат Николай. | | |
Midasamoy Начинающий
МО, Бронницы Сообщений: 41 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 марта 2019 16:38 Ищу информацию об Андреевых из деревни Симоново Путятинской волости Ярославского уезда Ярославской области. Мой прапрадет Андреев Михаил Александрович, по переписи 1897 года его сестры Андреевы Анастасия и Надежда Александровны. Мать, вроде Андреева Александра Андреевна. Ее брат - Андреев Игнатий Андреевич. Как я поняла Александра Андреевна с детьми жила у своего брата. Но откуда они сами родом?
Далее, Андреев Михаил Александрович после смерти первой жены Башариной Марии Тимофеевны женился второй раз, уехал в Саратовскую область. Родились дочери Олимпиада и Тамара. КАк найти вторую жену и куда в Саратовскую область уехали.
И еще, есть фотография, на которой Андреев Михаил со своей женой Марией Тимофеевной и дочерьми Зоей, Лидией и сыном Николаем. Одеты достаточно богато, фото сделано в Астрахани (где-то 1900-1904 гг). Родственники говорят, что они торговали, был свой пароход. Но в переписи вроде Андреевы крестьяне. Странно, что крестьяне поехали фотографироваться в Астрахань! | | |
|