Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 79
espana
Попробуйте поискать в ЦГАМО. Если Ваше село относилось к Каширскому уезду, то там есть метрики этого уезда.
Анна Ботина
Новичок

Анна Ботина

Иркутск/Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Случайно набрала в поисковике имя моего прадедушки Виктора Андреева и попала на этот сайт. конечно возможно мы имеем ввиду разных людей, но мой прадедушка (он правда не родной мне) во время войны не был на фронте, а работал то ли на ледоколе, то ли на катере. Я точно уже не знаю. Но моя прабабушка Ольга Щинова (Иванова) рассказывала, что он работал на катере и постоянно ей омуль привозил. Он воспитывался в детдоме в Иркутской области в какой-то деревне. Вроде Красный Матаган, хотя не уверена. Их было 3 друга: Виктор Андреев, Петр Щинов (мой родной прадед) и Куклин. Потом моя прабабушка переехала в Иркутск и вышла замуж за Щинова Петра. Он погиб во время войны, а Виктор Андреев все время мою прабабушку поддерживал. Он хотел на ней женится, но она ждала Петра долго. Виктор Андреев женился на ком-то и у него был сын. Потом развелся с женой и, когда моей прабабушке было 64 года, они поженились. В 1988 году он умер когда ему было 73 года. Он был высокого роста, худощавый, темные волосы. Очень добрый и веселый! Работал шофером, если конечно я ничего не перепутала. О том, что у него была дочь, никогда никто не говорил.
С уважением, Анна Ботина
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...544188.pdf Домовая летопись, писанная капитаном Иваном Андреевым в 1789 году
Лайк (1)
nigiza148
Участник
новичок

г. Истра МО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Отцом моего прадеда о.Георгия Петровича Андреева Меньшого был пономарь Николаевской церкви с. Отказного Ставропольской губернии Пётр Георгиевич Андреев 1799г.р. Он был указным пономарём церкви с. Борки Сердобского уезда Саратовской губ. в 1812г. Ищу сведения о его отце пономаре Георгии Петровиче Андрееве Старшом.
---
Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2017
Зоя Ананьевна Андреева (1899–1983)
З. А. Андреева родилась 19 апреля 1899 года в селе Орауши Вурнарского района Чувашской АССР. Трудовую деятельность начала в 1917 году учительницей начальной школы. В 1925 году её избирают заместителем председателя Тойсинского волисполкома Ядринского уезда. В 1927–1928 годах - заведующая женским отделом Цивильского уездного и женским организатором Канашского районного комитета ВКП(б). З. А. Андреева была первой женщиной-чувашкой, выдвинутой на пост народного комиссара. В 1936–1937 годах - аппарат Уполномоченного КПК при ЦК ВКП(б) по Чувашской АССР, в 1937–1938 годах – председатель Центрального Исполнительного Комитета Чувашской АССР. С 1938 по 1955 годы - председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, депутат Верховных Советов СССР, РСФСР и Чувашской АССР ряда созывов, член бюро обкома и член Чебоксарского горкома партии, депутат Чебоксарского городского Совета депутатов трудящихся. За заслуги перед Родиной награждена двумя орденами Ленина, медалями и двумя Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.

Это я нашла в инт-те. Хотелось бы знать больше, особенно о корнях: она родственница по деду, которого забрали в 37г. . cray.gif
nekliud
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Моя мать рожденная Андреева. Какие Андреевы Вас интересуют?
---
Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских
maired
Новичок

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
У меня бабушка Андреева Мария Александровна по мужу -Кочергина дата рожд приблизительно 188?г из Сартоской губернии Акрского р-на деревня Медведевка Там жили её многочисленные родные Андреевы В Баку жил её брат,работал зав. столовой,было много сыновей!
---
Кочергиных корни ищу из Саратовской области д.Медведевка Аткарского р-на
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Интересуют Андреевы из Вяземского и Юхновского уезда (нынешней Смоленской области)
Mage
Новичок

Mage

На сайте с 2013 г.
Ищу родственников:
Андреев Дмитрий Васильевич, Родился в 1911 г., Тульская область с. Умчино (Умчено); русский; Проживал: г. Москва до 1936 года, затем, был сослан в Воркуту, после войны переехал в Алтайский край, Троицкое. Жена Логинова Александра Дмитриевна. Его отец Андреев Василий Семенович (Умчено, Крапивенского уезда, Тульской губернии, после 1917г. Москва), мать Савина Елена Константиновна ( умчено или чириково Крапивенского уезда Тульской губернии, после 1917 г. Москва , во время войны уехала в Барнаул в эвакуацию).
---
Кемеровская область:Кремнёвы, Малоросияновы. Орловская область, Новосибирская область: Шабановы. Новосибирская область: Толстиковы. Тульская область и Московская область: Андреевы и Савины. Алтайский край: Логиновы
Лайк (1)
Mage
Новичок

Mage

На сайте с 2013 г.
Ищу родственников:
Андреев Дмитрий Васильевич, Родился в 1911 г., Тульская область с. Умчино (Умчено); русский; Проживал: г. Москва до 1936 года, затем, после войны переехал в Алтайский край, Троицкое. Жена Логинова Александра Дмитриевна. Его отец Андреев Василий Семенович, мать Савина Елена Константиновна.
---
Кемеровская область:Кремнёвы, Малоросияновы. Орловская область, Новосибирская область: Шабановы. Новосибирская область: Толстиковы. Тульская область и Московская область: Андреевы и Савины. Алтайский край: Логиновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈