Альмендингер
ищу предков и родственников
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
9 апреля 2012 19:39Альмендингер Lurking_eviL написал: [q] А где можно узнать о судьбе Леонида?[/q]
Для начала -- почитайте раздел форума, посвящённый репрессиям. Затем -- запросы: в Центральный архив ФСБ -- о факте репрессии, в Главный информационный центр МВД -- об отбывании наказания. | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
9 апреля 2012 21:55 10 апреля 2012 21:30нашел нашел Леонида только что, теперь я понимаю почему я ничего не нашел за столько дней поисков.. И жена его не получала никаких ответов... Всему виной бональная ошибка в 1 букву....
II том "Книга памяти жертв политических репрессий Амурской области"
4583. Альдендингер Леонид Дмитриевич, русский, род. в 1906 г. в Оренбургской обл. Жил в Амурской обл. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 апреля 1938 г. Расстрелян. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
10 августа 2012 16:04 Случайным образом найдены Родственники по линии Веры Ивановны Альмендингер.
Так что еще одна линия потомков Иоган Иогановича найдена. Как известно сейчас детей было минимум 16.
Продолжаем поиски) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
21 августа 2012 10:36 21 августа 2012 10:55Итак продолжение http://yadi.sk/d/-CKTjuWwIHO2 - древо по линии Альмендингер (учитывая последние найденные документы... Ветки Дмитрия Ивановича и Веры Ивановны изучены полностью. Все возможные кровнык потомки по ним найдены.) Так же нашел (благодаря ЦБУСО ЦГАСО) выписки по возможным родственникам.о браке (Новый Студенец, ныне Кинель) 26 января 1914 года - Александр Николаевич Альмендингер - Зеленцова Анна Васильевна о рождении ((Новый Студенец, ныне Кинель) 31 января 1915 года -Виктор Александрович Альмендингер. На сайте ОБД Мемориал найдена информация, что в 1945 году Виктор Александрович погиб. Зеленцова Анна Васильевна Переехала в г. Абдулино. Дальнейшая судьба неизвестна. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
21 сентября 2012 10:35 Собираю всех представителей фамилии Альмендингер (Allmendinger)
проследил свое древо до 1646 годов. Потомки сейчас живут почти по всему миру: - Украина - Россия - Казахстан - Молдавия - США - Франция - Канада - Израиль - .... (тут можете быть и Вы)
Есть еще 3 древа Allmendinger, с которыми мое древо пересекается по в браке, но связи с ними кровной до браков я найти пока не смог, хоть они и с одного населенного пункта.
Мой род берет начало (с даты которую я смог в документах найти) с 1646 года Germany - Württemberg - Donaukreis - Boll --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
22 сентября 2012 13:06 с сайта ОБД Мемориал
Альмендингер Борис Николаевич родился в 1912 году в Бугуруслане. погиб на войне примерно в 1943
жена Золотова Антонина Михайловна
в 1940-195 годах жили в г. Ульяновске. Есть улица. (если кого интересует пишите в личку)
Ищу любую информацию об этой семье. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2012 13:44 На днях смог привязать Альмендингер, проживавших в Бесарабии (Сарата) к своей ветке Самарских Альмендингер.
Так что все Альмендингер, чьи предки с Сараты - пишите. Буду рад пообщаться. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
14 октября 2012 13:11 Найдены Линии Александра и Николая
В Ульяновске и Геленджике.
К сожалению они мало что знают о своих корнях и никаких фотографий в связи с репрессиями не сохранилось ((
Кто подскажет: родственники говорят, что с арестом было изьяно куча фотографий и документов. Возможно ли где-то найти то, что было изьято при аресте - или это все уничтожалось тщательным образом? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
14 октября 2012 13:21 Приглашаю в группу по фамилии Альмендингер в одноклассниках тут Вы можете узнать историю Ваших предков и найти новых родственников или же наоборот поделиться ею с теми, кто о ней ничего не знает http://odnoklassniki.ru/group/51588250796225- в новостях - все что известно из источников (закрыто дл обсуждения) - в темах можно обсуждать и писать что Вам известно и интересно Группа только создана и поэтому только начинает забиваться информацией. В группе выкладывается найденная информация по веткам Альмендингер Германия - Росийская империя (Самарская губерния) Германия - Бессарабия (Сарата) - США, Германия Германия - Крым (Симферополь) Германия - Азербайджан Германия - Грузия Германия - Казахстан живущих и никогда не уезжавших с территории Германии, но имеющих родство со всеми перечисленными ветками На данный момент я общаюсь со всеми найденными мной представителями каждой ветки и стараюсь собрать максимум информации, чтобы постараться обьединить все эти ветки в одно единое древо. Приглашайте всех, кто имеет какое-либо отношение к Этой фамилии. Вместе мы сможем восстановить всю картину тех времен. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
20 октября 2012 23:20 Если кто из историков читает этот раздел - вопрос такой.
сегодня услышал такую историю от родни
Иоган Альмендингер приехал из прибалтики. Когда (прибалтика) перешла в состав РИ часть немцев уехало обратно в германию. А так как мои были на гос службе (или попали на гос службу) - то они решили делать тут карьеру. Как думаете? возможно ли токое развитие событий и где искать таких перебежчиков (откуда приехали, может дату переселения или данные когда они приехали в прибалтику)
родня так же указала Эстляндию. Если они были гос сужащими - есть ли памятные книжки какие-нибудь в тех губерниях где указываются гос служащие? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|