Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Альмендингер

ищу предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Lurking_eviL написал:
[q]
А где можно узнать о судьбе Леонида?
[/q]

Для начала -- почитайте раздел форума, посвящённый репрессиям.
Затем -- запросы: в Центральный архив ФСБ -- о факте репрессии, в Главный информационный центр МВД -- об отбывании наказания.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
нашел Леонида только что, теперь я понимаю почему я ничего не нашел за столько дней поисков.. И жена его не получала никаких ответов... Всему виной бональная ошибка в 1 букву....

II том "Книга памяти жертв политических репрессий Амурской области"

4583. Альдендингер Леонид Дмитриевич, русский, род. в 1906 г. в Оренбургской обл. Жил в Амурской обл. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 7 апреля 1938 г. Расстрелян.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Случайным образом найдены Родственники по линии Веры Ивановны Альмендингер.

Так что еще одна линия потомков Иоган Иогановича найдена. Как известно сейчас детей было минимум 16.

Продолжаем поиски)
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
http://yadi.sk/d/-CKTjuWwIHO2

- древо по линии Альмендингер (учитывая последние найденные документы...

Ветки Дмитрия Ивановича и Веры Ивановны изучены полностью. Все возможные кровнык потомки по ним найдены.)

Так же нашел (благодаря ЦБУСО ЦГАСО) выписки по возможным родственникам.

о браке (Новый Студенец, ныне Кинель) 26 января 1914 года

- Александр Николаевич Альмендингер
- Зеленцова Анна Васильевна

о рождении ((Новый Студенец, ныне Кинель) 31 января 1915 года

-Виктор Александрович Альмендингер.

На сайте ОБД Мемориал найдена информация,

что в 1945 году Виктор Александрович погиб. Зеленцова Анна Васильевна Переехала в г. Абдулино. Дальнейшая судьба неизвестна.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Собираю всех представителей фамилии Альмендингер (Allmendinger)

проследил свое древо до 1646 годов. Потомки сейчас живут почти по всему миру:
- Украина
- Россия
- Казахстан
- Молдавия
- США
- Франция
- Канада
- Израиль
- .... (тут можете быть и Вы)

Есть еще 3 древа Allmendinger, с которыми мое древо пересекается по в браке, но связи с ними кровной до браков я найти пока не смог, хоть они и с одного населенного пункта.

Мой род берет начало (с даты которую я смог в документах найти) с 1646 года Germany - Württemberg - Donaukreis - Boll
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
с сайта ОБД Мемориал

Альмендингер Борис Николаевич родился в 1912 году в Бугуруслане.
погиб на войне примерно в 1943

жена Золотова Антонина Михайловна

в 1940-195 годах жили в г. Ульяновске. Есть улица. (если кого интересует пишите в личку)

Ищу любую информацию об этой семье.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
На днях смог привязать Альмендингер, проживавших в Бесарабии (Сарата) к своей ветке Самарских Альмендингер.

Так что все Альмендингер, чьи предки с Сараты - пишите. Буду рад пообщаться.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Найдены Линии Александра и Николая

В Ульяновске и Геленджике.

К сожалению они мало что знают о своих корнях и никаких фотографий в связи с репрессиями не сохранилось ((

Кто подскажет: родственники говорят, что с арестом было изьяно куча фотографий и документов. Возможно ли где-то найти то, что было изьято при аресте - или это все уничтожалось тщательным образом?
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Приглашаю в группу по фамилии Альмендингер в одноклассниках

тут Вы можете узнать историю Ваших предков и найти новых родственников или же наоборот поделиться ею с теми, кто о ней ничего не знает

http://odnoklassniki.ru/group/51588250796225

- в новостях - все что известно из источников (закрыто дл обсуждения)
- в темах можно обсуждать и писать что Вам известно и интересно

Группа только создана и поэтому только начинает забиваться информацией.

В группе выкладывается найденная информация по веткам Альмендингер

Германия - Росийская империя (Самарская губерния)
Германия - Бессарабия (Сарата) - США, Германия
Германия - Крым (Симферополь)
Германия - Азербайджан
Германия - Грузия
Германия - Казахстан

живущих и никогда не уезжавших с территории Германии, но имеющих родство со всеми перечисленными ветками

На данный момент я общаюсь со всеми найденными мной представителями каждой ветки и стараюсь собрать максимум информации, чтобы постараться обьединить все эти ветки в одно единое древо.

Приглашайте всех, кто имеет какое-либо отношение к Этой фамилии.

Вместе мы сможем восстановить всю картину тех времен.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Если кто из историков читает этот раздел - вопрос такой.

сегодня услышал такую историю от родни

Иоган Альмендингер приехал из прибалтики. Когда (прибалтика) перешла в состав РИ часть немцев уехало обратно в германию. А так как мои были на гос службе (или попали на гос службу) - то они решили делать тут карьеру. Как думаете? возможно ли токое развитие событий и где искать таких перебежчиков (откуда приехали, может дату переселения или данные когда они приехали в прибалтику)

родня так же указала Эстляндию. Если они были гос сужащими - есть ли памятные книжки какие-нибудь в тех губерниях где указываются гос служащие?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈