Альмендингер
ищу предков и родственников
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
30 марта 2012 21:55 Альмендингер (Жидовецкая) Елизавета Дмитриевна училась в Иркутске, и в 1924 году она была на 2м курсе. (Образовательное учреждение неизвестно.
На фото: Аня Моргэн, Д. Энштейн, Аня Горустина (Брустина), Эльза Шкуратовская, Елизавета Альмендингер, Катя Зонова, Маруся Затопляева, Зина Горюнова, Маруся Адельман (Адельмап, Адельсоп)
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
30 марта 2012 22:14 оборот
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
1 апреля 2012 19:15 Lurking_eviL Альмендингеры, были из Вюртемберга, очень много их было на Кавказе, в колонии Катериненфельд. --- Грузинские лютеране | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7761 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1398
| Наверх ##
1 апреля 2012 21:09 GenForsch написал: [q] очень много их было на Кавказе, в колонии Катериненфельд.[/q]
Вот то, о чём я предупреждала. Почему-то у нас любят сваливать всю информацию в кучу. Думаю, не стоит говорить о том. что Кавказ - это не Самара. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2012 22:34 1 апреля 2012 22:39 GenForsch написал: [q] Lurking_eviLАльмендингеры, были из Вюртемберга [/q]
Это следует из фонда архива. Тут как бы понятно. Но Вюртемберг - это у Германии как у нас административная единица типа области или края. Так что зона поиска огромна. Ampel написал: [q] GenForsch написал:[q] очень много их было на Кавказе, в колонии Катериненфельд.[/q] Вот то, о чём я предупреждала. Почему-то у нас любят сваливать всю информацию в кучу. Думаю, не стоит говорить о том. что Кавказ - это не Самара. [/q]
Не стоит. Но пока не знаю откуда приехали кавказские колонеры Альмендингеры. Уж очень похожи отчества примерно одних годов. Я понимаю, что в то время было мода на одинаковые имена но все же... В общем когда получу ответ подробный от ГАСО (заказал копии всех перечисленных выше фондов) - выложу тут и будем вместе думать подходят ли Кавказские родственники моим или нет. Ответ ГАСО я выкладывал. Получается все Альмендингеры были под надзором полиции, а значит о них известно почти все. "Даже график походов в туалет" ^_^ --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2012 2:54 Ampel Только, давайте , без каких-то намёков. Я , лишь, дал возможность для размышления. Да, Самара - это не Кавказ, но нахождение вюртембергца среди немцев Поволжья, явление, слишком редкое. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
2 апреля 2012 2:58 Lurking_eviL Кавказские Альмендингеры приехали из Вюртемберга. На момент начала 19-го, Вюртемберг - это отдельное королевство. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
2 апреля 2012 10:03 2 апреля 2012 10:25 GenForsch написал: [q] Lurking_eviLКавказские Альмендингеры приехали из Вюртемберга. На момент начала 19-го, Вюртемберг - это отдельное королевство. [/q]
Интересно будет узнать - что побудило семейства Альмендингеров выехать на Кавказ и в Поволжье. Кстати у меня много фотокарточек подписано из Сухуми от родственников. Года 1920-1950. Но к сожалению - большинство просто открытки и очень мало именно фотографий. Хотя кто их там разберет. Изображены, дома, поселки, пастухи, достопримечательности. Может это все как-то относилось к тем, кто посылал эти карточки. Ведь насколько я понял - раньше именно на карточках фотографии печатались. На момент 19 века да. Но сейчас как я понимаю это часть Германии. интересно у них хоть какие-либо архивы сохранились после войны.... И где их искать? GenForsch, Вы занимаетесь Лютеранами Кавказа, как я понял. Не знаете - много ли было Лютеранских приходов на Кавказе? Все упоминания, что я находил по Альмендингерам - Грузинская и Азербайджанская ССР. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
2 апреля 2012 12:45 Думаю, что, если ваши предки с Кавказа, то побудило желание получить образование. Чтобы разобраться с карточками нужно работать с адресом отправителя. В 20-х годах, ещё можно было бы находить кого-то из предков, после войны - нет. Все кавказские немцы, как и все другие, из дрцугих регионов были депортированы из мест проживания.
Приходов было много, сколько колоний столько и приходов. Альмендингеры, большим количеством проживали в колонии Катариненфельд. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
6 апреля 2012 16:11 GenForsch
Мои предки приехали с Вюртемберга. К сожалению пока откуда именно не известно. Так как Дмитрий Иванович, судя по его личному делу на 23 полулистах родился в самом городе Самара, как и 2 его дочери.
К сожалению пока не известно где родились 2 сына и кто была все таки жена и мать детей.
Во всяком случае документально это неизвестно ((( --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|