Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алымовы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Аулова Евгения
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о своих предках Алымовых, жили в с. Копановка Астраханской области, моя Бабушка Аулова( девичья фамилия Алымова) Тамара Федоровна(26.04.1951), её отец, мой прадед Алымов Федр Иванович(19.02.1904 - 14.05.1989) - Рядовой, проходил службу в 102 отделении телеграфно - строительной роте. Мама моей бабушки Боровская Пелагея Тимофеевна(20.10.1907-04.09.1997). Буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
11 Алымовых из Астраханской области:

http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6473
shutenko написал:
[q]

Что можете подсказать по фамилии - Пимен Алымов - каз. крест. с.Липовки Моршанского у. Тамбовской г.
[/q]

ygv написал:

Алымов
АЛИМОВ АЛЫМОВ АЛЫМБЕКОВ АЛЫНБЕКОВ АЛИМГУЛОВ

1. У обеих форм может быть один источник - отчество, образованное русским суффиксом -ов от мусульманского личного имени Алим (араб. alym - "мудрый, знающий).
2. Предполагается также в основе фамилии церковное имя Алипий. Такая основа возможна, так как подлинная форма самого имени - Алимпий (др.греч. Olimpia от названия горы Олимп). (Н).
3. От православного имени Алим, возможно, заимствованного с Востока (по арабски "ученый). Алым возможно, видоизменение христианского имени Алим.
4. В рязанских и владимирских говорах алым - простак. (Ф). Алим, алым - во владимирских и рязанских краях означает простофиля, разиня, глуповатый парень. Возможно, на Руси обидным прозвищем алим, Алым стали награждатьлюдей из чувства противопосталения татаро-монгольской культуре.. (Э) Фамилии Алынбеков, Алымбеков из запросов посетиетелй. В имеющихся в моем распоряжении источниках такая фамилия не встречается. Фамилии, очевидно, тюркского происхождения. Формант бек - хозяйин, господин, алым - см. ыше.
Алимгулов. Фамилии от составного имени первачасть которго объясняется выше а вторая - ул(-кул) - тюрк. qui (дравидского происхождения) "слуга, раб". (Э)
(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))

В Словаре Тупикова (1903г):
-Алимка Соломенцев,венёвский драгун (1680г);
-Алымов Семён,брянчанин (1610г)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Аулова Евгения
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7

Аулова Евгения написал:
[q]

Ищу информацию о своих предках Алымовых, жили в с. Копановка Астраханской области, моя Бабушка Аулова( девичья фамилия Алымова) Тамара Федоровна(26.04.1951), её отец, мой прадед Алымов Федр Иванович(19.02.1904 - 14.05.1989) - Рядовой, проходил службу в 102 отделении телеграфно - строительной роте. Мама моей бабушки Боровская Пелагея Тимофеевна(20.10.1907-04.09.1997). Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Прикрепленный файл: 15-21_1.jpg
Лайк (1)
mariya1981
Моя бабушка Курбатова (Алымова) Мария Семоновна 1924 г.р. родилась в станице Копановка
Лайк (1)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646
В метрических книгах Копановской Успенской церкви довольно часто встречаются Алымовы. Крестьяне села Сасыколь.
Метрические книги доступны как на сайте Астраханского архива фонд №1018 , так и через Яндекс-архив
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Окладчики про него сказали на государевой службе будет он на мерине с пищалью с саблею поместья за ним ........
Государево жалованье дано ему указная статья шесть рублев порука по нем в службе и в деньгах
Артемей Алымов
да Марко Разумов

Курск 1645 год
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1025
Ищу сведения о потомках Ильи Павловича Алымова, 1831 - 1884.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈