Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Алешкины

Калужская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Ищу родственников из села Слободка и Зимницы Думиничского района Калужской области.

1 поколение.

1) Николай Алешкин (около 1880 -?)
Родился в селе Слободка Жиздинского уезда.
Жена- Прасковья Алешкина (1881-1963).
Дети: Алешкина Анна Николаевна (1906-1965), Алешкина Наталья Николаевна, Алешкин Иван Николаевич (1912-1941), Алешкина Александра Николаевна.
2 поколение.

2) Алешкина Анна Николаевна (1906-1965).

Родилась в селе Слободка Жиздринского района. В 1929 году вышла замуж за Шишкина Григорий Яковлевича.
Муж-Шишкин Григорий Яковлевич (1899-1944).
Дети: Шишкина Александра Григорьевна (1938-2000), Шишкина Мария Григорьевна (1940-2008), Шишкина Анна Григорьевна (1942).
2) Алешкина Наталья Николаевна.
Родилась в селе Слободка Жиздринского уезда. Жила в поселке Новослободск Думиничского района Калужской области.
Муж- Петр Зарайский.
Дети: Зарайский Василий Петрович (1938), Зарайский Анатолий Петрович (?- около 1975 ), Зарайская Раиса Петровна, Зарайская Мария Петровна.
3) Алешкин Иван Николаевич (1912-19.12.1941).
Родился в селе Слободка Жиздринского уезда Калужской области. Незадолго до войны уехал в Ленинград. Погиб 19 декабря 1941 года.
Жена- Алешкина (Ильина) Александра Васильевна.
4)Алешкина Александра Николаевна.
Родилась в селе Слободка Жиздринского уезда. Жила в деревне Слободка до войны. В годы войны была эвакуирована в город Дубна Тульской области.
Дети: Дарья, Иван, Наталья.
ARomanova85
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 101
Добрый день. У меня тоже родственники Алешкины из Калужской области. Хвастовический район деревня Стайки. прабабушка 1901 г.р. Алешкина варвара Ивановна, 5 братьев Алексей Иванович Алешкин. Тимофей Иванович Алешкин.. Может что то есть общее?

У меня прадед Алешкин Алексей Иванович, его сестра Алешкина (Филатова в замужестве) Варвара Ивановна. И еще 4 брата было. Калужская губерня, Жиздринского уезда, Теребейской или Милееевской волости. деревня Стайки, поселение Волчьи Ямы. С 1929 года Хвастовический район деревня Стайки.

Комментарий модератора:
Объединено 2 сообщения.

LAdamovich

ARomanova85 написал:
[q]
Добрый день. У меня тоже родственники АЛЕШКИНы из калужской области. Хвастовический район деревня Стайки. прабабушка 1901 г.р. АЛЕШКИНа варвара ивановна, 5 братьев Алексей иванович АЛЕШКИН. Тимофей Иванович АЛЕШКИН.. Может что то есть общее?
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Алешкин Иван Варфоломеевич
болен, Место рождения: Калужская губ., Жиздринский уезд, с. Апино, Место службы: 428 Подольская дружина, рядовой, Дата события: 07.09.1916
Картотека потерь
Судя по тому, что был в ополчении, возраст у предка был солидный и да и по здоровью не годился для строевой службы.

http://ria1914.info/index.php/428-
428-я пешая Подольская дружина государственного ополчения
Входила в: 85-я бригада государственного ополчения
Командиры
27.09.1914 - на 07.09.1916 - Золотухин Андрей Иванович, полковник
17.05.1916 - на 31.08.1917 - Подрузский Владимир Иванович, полковник
Офицерский состав
Романович Алексей Степанович, подполковник
Кульчицкий Владимир Иванович, капитан
Гольдшад Владимир Кириллович, поручик

Прикрепленный файл: file.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina