Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Тверская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
внуучка
Новичок

внуучка

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго вечера.Я решила найти сведения о своём деде,погибшем в первые месяцы войны.Источник из которого я черпаю информацию о нём-моя мама 78 лет.Проблема вообщем в том,что из всех нужных мне сведений для поиска достоверных совсем почти нет.Знаю что звали деда Андреев Михаил ,и населённый пункт ,куда пришла похоронка(моя бабушка получала пенсию после войны по утере кормильца).Из всего остального-только приблизительно место призыва(Вышний Волочек,Тверская область),примерно год его рождения-1906 год.,примерно когда погиб(сентябрь-ноябрь 1941 .И всё-больше никакой информации.Почитала на сайте ,посмотрела бланки запросов.....И руки опускаются-там всего столько знать надо,,а у меня получается-пойди туда не знаю куда,найди то,не знаю что.Вот я и решила открыть эту тему,может кто то из тех кто давно ведет поиски подскажет,а стоит ли вообще мне влезать в это дело с таким маленьким объёмом сведений?Была у мамы единственное фото деда-да пропало.Я конечно пытаюсь хоть что-то узнать_вот послала письмо в архив по месту проживания деда и бабушки(г.Торжок) .Пытаюсь выяснить сведения о бабушке-может и о деде что-нибудь получится узнать.Как Вы считаете-стоит ли мне обращаться в военные архивы с таким минимумом сведений?может кто-нибудь порекомендует в какой?Можно ли в бланке запроса писать сведения о которых точно знаешь ,что они могут быть неверными?Или это надо как то отмечать?С уважением.Наталья.

Добрый день уважаемые форумчане.За то,довольно небольшое время как я зарегистрировалась на Форуме у меня произошли изменения.Во-первых,мы уточнили инициалы и год рождения моей бабушки.И самое главное-инициалы,место рождения и год моего деда.Сначала уточнили год рождения и инициалы,а потом на сайте ОБД «Мемориал» я нашла своего деда.Правда тут случилась набольшая заковыка.Вообщем всё по порядку выложу на Ваше усмотрение,вдруг кто,что и подскажет.Вообщем сначала я обнаружила своего деда.Как?Ф.И.О. и год рождения мы знаем,набрали-высветился список,пошли по списку-Андреев Михаил Андреевич 1903 г.р.уроженец Калининской области,Есеновичский р-он,призван-06.1941 Новоторжским РВК.Открываем-видим документ,составленный в Новоторжском РВК в 1946 году и там в списке по №42-мой дед,указано-родственники-Маталкина Мария Павловна (это моя бабушка) и её адрес(Г-Горский с\с,Дмитровские торфоразработки).Источник информации-ЦАМО.Правда в документе указано-пропал без вести август 1941(но в графе выбытие-январь 1942)-как это понимать?.Я даже растерялась-что дальше то делать?Но во тут меня ждало ещё одно открытие-дальше в списке я увидела…ещё одного Андреева Михаила Андреевича 1903 г.р. уроженца Есеновичского района.И хотя местом рождения была обозначена д.Федулов двор(к сожалению как ни старалась-не нашла никаких упоминаний о этой деревне) при внимательном рассмотрении написания деревни и сравнения с текстом я убеждена-там написано(справка из Вышневолоцкого РВК)-Фёдоров двор.Как так?Полные тёзки,родились в одной деревне,да ещё(у второго Андреева указано в графе»Где проживал до призыва»-Дмитровские торфоразработки Новоторжокский район)как и у моего деда.И работали в одном месте?Есть конечно и отличия-второго Андреева забрали в августе 1941,а мое деда в июне.Второй Андреев пропал без вести в январе 1944.(источник тот же-архив ЦАМО)но главное-справка выдана жене-Громовой Ирине Сергеевне,проживающей –Вышний Волочек.ул.Зелёная д.2.Кстати в книге памяти есть эти два(или может один?) человека,но без указания места рождения.Остальное сходится.Ну что я прицепилась ко второму Андрееву?Ведь у первого-и адрес бабушкин записан,и она как жена.Во первых-моя мама(дочь Андреева М.А.-моего деда(есть свидетельство о рождении) ) утверждает(правда со слов моей бабушки)что дед и бабушка как бы не были расписаны.Опять же со слов-дед жил возможно какое-то время в Вышнем Волочке, и ещё, до 70-х г. У мамы было фото деда.И он на фото в белом полушубке и белой шапке.(а ведь у него стоит датапропал без вести –август 1941).В детстве она(моя мама) помнит на Пасху приходила незнакомая женщина(точно не родственница и не местная,деревенская) и приносила пасхальное угощение(обычно яйцо и что-нибудь сладкое).Даже я в детстве видела это фото(помню смутно).Когда бабушка умерла,мама рассказывала,что на её похоронах слышала,как пожилые люди называли её (мою маму)«прижитая»-тоесть внебрачная дочь.Ну вот и всё….Хотелось бы услышать,что думают люди по поводу этого-может быть такое,чтоб это был один человек?Например реальная жена жила в Вышнем Волочке,а жил он с моей бабушкой?Например в июне его забрали ,а в августе он попал в окружение например(пропал без вести) и в августе же объявился в Вышнем Волочке и вторично был призван?Документы,которые нашлись на сайте ОБД «Мемориал»-на моего деда-это список датированный 1946 годом(Список на убитых и пропавших без вести в период ВОВ 1941-1945 г.Новоторжский ОГВК Калининской области направленный в ГУ по персональному учёту потерь рядового и сержантского состава)-кстати-второго Андреева М.А. в этом списке нет.Хотя может это и не один список.На второго-Андреева М.А.(две справки затребованные Громовой И.С.)-на своего мужа.Как Вы думаете?Може быть чтобы человека записали два раза?
С уважением.внуучка.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., г. Вышний Волочек, ул. Огрызково, 49
Дата и место призыва Вышневолоцкий ГВК, Калининская обл., г. Вышний Волочек
Последнее место службы 21 Арм. 8 МСД НКВД 16 МСП
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.01.1942
Отец: Андреев Павел Иванович.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Калининская обл., г. Вышний Волочек
Дата и место призыва __.__.1942 неизвестный РВК, г. Ленинград
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.12.1944
Жена: Смирнова Евдокия Леонтьевна

Без точных знаний места призыва, года и места рождения искать очень затруднительно.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Еще информация:

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1913
Место рождения Калининская обл., Новоторжский р-н, Печенский с/с, д. Исаково
Дата и место призыва __.06.1941 Новоторжский РВК, Калининская обл., г. Торжок, Новоторжский р-н
Воинское звание лейтенант
Дата выбытия 28.10.1941
Жена: Андреева В.В.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Лучший архив - ОБД-мемориал.

http://www.obd-memorial.ru/

Начинать нужно только с изучения материалов в нем.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
1906 года рождения Андреевы из Калининской области:

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1906
Дата и место призыва Осташковский РВК, Калининская обл., Осташковский р-н
Последнее место службы 285 сд
Дата выбытия 16.11.1941

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Нилович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Калининская обл.
Дата и место призыва Сталинский РВК, Калининская обл.
Последнее место службы 61 Арм. 744 СП 149 СД
Причина выбытия убит
Дата выбытия 08.04.1942

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Калининская обл., Емельяновский р-н
Дата и место призыва Емельяновский РВК, Калининская обл., Емельяновский р-н
Последнее место службы 188 сд
Воинское звание капитан
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.02.1943

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1906
Дата и место призыва __.06.1941 Молодотудский РВК, Калининская обл., Молодотудский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.01.1945

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Дмитриевич
Дата рождения 19.11.1906
Место рождения Калининская обл., район Молодой Туд, Трубино
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 5776
Дата пленения 23.08.1941
Место пленения Стародуб
Лагерь шталаг VIII F (318)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти __.__.1942

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Кем был Ваш дед?

Офицером или рядовым?

Его отчество?

Фамилия- Имя-отчество его жены?

Фамилия-имя-отчество его матери?

Адрес где проживали?

Куда пришла похоронка?

Может известна часть (полк, дивизия), где он служил?

Известно точное место, где он погиб? А точно погиб, а не пропал без вести?

Потихоньку нужно изыскивать информацию, для начала у мамы. Затем - у других старших родственников. Кто-то жив из поколения Вашей мамы?

Где родился Ваш дед известно?

agis
внуучка
Можно сделать запрос в военкомат г. Вышнего Волочка. Может у них сохранились документы призыва, а также попросить копию похоронки.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Все Михаилы Андреевы из Вышневолоцкого района:

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Максимович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Калининская обл., Вышневолоцкий р-н, дер. Благодать
Дата и место призыва Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Последнее место службы 234 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.08.1943
Жена: Маренкова Александра Степановна. Проживает г.Вышний Волочек.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Калининская обл., Рамешковский р-н, Высоковский с/с, д. Мощеково
Дата и место призыва __.12.1942, Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Последнее место службы 9 штурм. инж.-сап. бр.
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.03.1944
Мать: Ефремова Ксения Михайловна.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Тимофеевич
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва __.12.1940 Вышневолоцкий РВК, Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Воинское звание сержант
Дата выбытия __.05.1943
Отец: Андреев Тимофей Андреевич.

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1921
Дата и место призыва Вышневолоцкий РВК
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.05.1942

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Калининская обл., Вышневолоцкий р-н
Дата и место призыва Котласский РВК, Архангельская обл., Котласский р-н
Последнее место службы 364 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.01.1943

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., г. Вышний Волочек, ул. Огрызково, 49
Дата и место призыва Вышневолоцкий ГВК, Калининская обл., г. Вышний Волочек
Последнее место службы 21 Арм. 8 МСД НКВД 16 МСП
Воинское звание ст. сержант
Дата выбытия 17.01.1942

Фамилия Андреев
Имя Михаил
Отчество Тимофеевич
Дата рождения __.__.1922
Дата и место призыва Калининская обл., Вышневолоцкий РВК
Последнее место службы ОРР 183 сд
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 11.03.1943
Госпиталь 65 ППГ 40 Арм.

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
внуучка
Здравствуйте,Наталья
По всему видать, человек Вы нетерпеливый
Вместо того, чтобы полистать темы по поиску пропавших безвести
Вы сразу завели свою))
Ну, если нетерпеливая, то напористая)
Тоже сгодится.
Но терпение, как по мне, важнее
Ну, скажем, Ваша мама точно должна знать отчество своего отца.
Свидетельство-то о рождении у нее было или. может быть, даже сохранилось!
А коль не сохранилось, то надо бы его дубликат получить. Тем более, что мама жива.
Что-то еще узнаете дополнительное о деде-бабушке.
Вон Вам сколько сведений об Андреевых нашли!
А вдруг кто -то из них Ваш дед

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
внуучка Ну и про бабушку она тоже рассказывает? Тоже должны быть их полные ФИО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈