Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аникович

д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области)

Эта тема на карте:  деревня Осечено

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexani
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите плиз, может есть доступ к метрическим книгам в д. Сельцы и д. Осечено:

д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области).

Старо-Толочинская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния (сейчас Витебская область д. Сельцы).
alexani
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мой отец: Аникович Аркадий Ефимович . 1933 г.р. д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области)
Аникович Ефим Александро­вич, красноармеец. Призван Крупским РВК Минской обл. 339 ап. Погиб в бою 24 янва­ря 1945 г. Похоронен: г. Ма­моново.

Мой дед: Аникович Ефим Александрович 1908 года. д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский

У него были сестры и братья (возможно кто то из них жил в Сельцах Толочинского р-на):
Аникович Николай Александрович ,
Аникович Иван Александрович,
Аникович Ганна Александровна,
Аникович Вера Александровна.

Прадед Аникович Александр .... из д.Сельцы . волость Старо-Толочинская Оршанский уезд Могилевская Губерния
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
alexani

alexani написал:
[q]
д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский
[/q]

Осечено принадлежал Ф. В. и Р. М. Милошам, римс.-катол.вероисповед.. волость Черейская Сенненский уезд 1 дом 6 душ. Фольварок
Это из списка населенных мест Могилевской губернии по состоянию на 1909-10 гг

alexani написал:
[q]
может есть доступ к метрическим книгам в д. Сельцы и д. Осечено:
[/q]

Метрические книги за соответствующие годы (до 1917 г) в НИАБ в Минске.
alexani
Новичок

На сайте с 2010 г.
спасибо большое. Дед мой жил на хуторе возле деревни Осечено (совсем рядом). Но потом дом сгорел и пришлось строиться в самой деревне Осечено. А хутор в свое время был куплен прадедом (может я ошибаюсь: кем то из родственников).

А скажите, плиз, по д. Сельцы есть какая инф-ция. Прадед с этой деревне. И говорят там очень много Аниковичей жило. Может где то можно в архивах что-нибудь нарыть.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
alexani

alexani написал:
[q]
А скажите, плиз, по д. Сельцы есть какая инф-ция.
[/q]

Сельцы принадл. Замошанск. с.о. Старо-Толочинская волость Новосельский прав.приход 29 дом.237душ Деревня
Сельцы принадл. насл. дв. Ф. и Т. Богуш, кат. Старо-Толочинская Толочинский р.-кат.приход 3 двора 35 душ. Фольварок
Определитесь - к какому вероисповеданию приходились родственники: католики , православные?
Уточните -возможно Ваши родичи были шляхтичами? На сайте http://www.nobility.by/families/a/index.shtml
есть фамилия Аникевич.
В настоящее время деревня Сельцы в Беларуси есть в двух районах - см.http://belaruscity.net/towns/index.php
Удачи.
alexani
Новичок

На сайте с 2010 г.
спасибо большое за информацию... Вероисповедание -православные. Как говорит мой отец, в этой деревне жило очень много Аниковичей. Но зацепку пока не удалось найти...
SergeyKhv
Начинающий

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114

ivanich написал:
[q]
[/q]

В Могилевской были и Аникевичи. Мои от туда
a_oksana_87
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Мой прадед Аникович Иосиф Борисович (р. 1913 год), жил с женой Верой в деревне Сельцы, партизанил в ВОВ. Жена - Вера. Точно знаю, что недалеко от него жил его брат, у него было двое дочерей.
Если кто-то подскажет, где можно поискать про него информацию, буду благодарна.

Может быть кто-то из Аникович откликнется!..
---
Гладышевы, Пушилины (с. Замартынье Добровский уезд), Безбородовы, Сикачевы, Овчинниковы (Добровский уезд Тамбовской губернии), Подошвины (Волгоградская обл.), Клешнины и Крашенинниковы (Горьковская область), Аникович (Белоруссия, д. Сельцы), Амирхановы (Троицк)
valeriyatihanovich
Новичок

Звенигород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

a_oksana_87 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед Аникович Иосиф Борисович (р. 1913 год), жил с женой Верой в деревне Сельцы, партизанил в ВОВ. Жена - Вера. Точно знаю, что недалеко от него жил его брат, у него было двое дочерей.
Если кто-то подскажет, где можно поискать про него информацию, буду благодарна.

Может быть кто-то из Аникович откликнется!..
[/q]

Добрый день, всем, кто ищет Аниковичей. д. Сельцы, Толочинский район, сейчас Витебская обл.
Я начну рассказ от Корнея Аниковича. Здоровый коренастый мужчина, как говорили про него в деревне Сельцы, мог один снять бочку дёгтя с повозки. Далее у меня нет информации. Моя ветка продолжается Анаковичем Дмитрием Корнеевичем. Объявлен кулаком. Раскулачен. В 1937 году арестован и сослан.
У Аниковича Дмитрия Корнеевича было 8 детей.
Мария
Андрей
Иван (старший)
Алексей
Федос
Степанида
Прасковья
Анастасия
Сын Дмитрия Корнеевича - Иван Дмитриевич Аникович стал православным священником, он служил в д. Новоселье, заразился от икон туберкулёзом и умер.
Наша ветка продолжается от Марии Дмитриевны Аникович. Она вышла замуж за Шестака Иосифа Антоновича.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈