⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Аникович д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области) |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| alexani Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | помогите плиз, может есть доступ к метрическим книгам в д. Сельцы и д. Осечено: д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области). Старо-Толочинская волость, Оршанский уезд, Могилевская губерния (сейчас Витебская область д. Сельцы). |
| alexani Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Мой отец: Аникович Аркадий Ефимович . 1933 г.р. д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский уезд, Могилевская губерния. (д. Осечено Крупского р-на Минской области) Аникович Ефим Александрович, красноармеец. Призван Крупским РВК Минской обл. 339 ап. Погиб в бою 24 января 1945 г. Похоронен: г. Мамоново. Мой дед: Аникович Ефим Александрович 1908 года. д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский У него были сестры и братья (возможно кто то из них жил в Сельцах Толочинского р-на): Аникович Николай Александрович , Аникович Иван Александрович, Аникович Ганна Александровна, Аникович Вера Александровна. Прадед Аникович Александр .... из д.Сельцы . волость Старо-Толочинская Оршанский уезд Могилевская Губерния |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549 | alexani alexani написал: д. Осечено. Волость Черейская, Сенненский Осечено принадлежал Ф. В. и Р. М. Милошам, римс.-катол.вероисповед.. волость Черейская Сенненский уезд 1 дом 6 душ. Фольварок Это из списка населенных мест Могилевской губернии по состоянию на 1909-10 гг alexani написал: может есть доступ к метрическим книгам в д. Сельцы и д. Осечено: Метрические книги за соответствующие годы (до 1917 г) в НИАБ в Минске. |
| alexani Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | спасибо большое. Дед мой жил на хуторе возле деревни Осечено (совсем рядом). Но потом дом сгорел и пришлось строиться в самой деревне Осечено. А хутор в свое время был куплен прадедом (может я ошибаюсь: кем то из родственников). А скажите, плиз, по д. Сельцы есть какая инф-ция. Прадед с этой деревне. И говорят там очень много Аниковичей жило. Может где то можно в архивах что-нибудь нарыть. |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1549 | alexani alexani написал: А скажите, плиз, по д. Сельцы есть какая инф-ция. Сельцы принадл. Замошанск. с.о. Старо-Толочинская волость Новосельский прав.приход 29 дом.237душ Деревня Сельцы принадл. насл. дв. Ф. и Т. Богуш, кат. Старо-Толочинская Толочинский р.-кат.приход 3 двора 35 душ. Фольварок Определитесь - к какому вероисповеданию приходились родственники: католики , православные? Уточните -возможно Ваши родичи были шляхтичами? На сайте http://www.nobility.by/families/a/index.shtml есть фамилия Аникевич. В настоящее время деревня Сельцы в Беларуси есть в двух районах - см.http://belaruscity.net/towns/index.php Удачи. |
| alexani Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | спасибо большое за информацию... Вероисповедание -православные. Как говорит мой отец, в этой деревне жило очень много Аниковичей. Но зацепку пока не удалось найти... |
| SergeyKhv Начинающий Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | ivanich написал: В Могилевской были и Аникевичи. Мои от туда |
| a_oksana_87 Новичок Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Мой прадед Аникович Иосиф Борисович (р. 1913 год), жил с женой Верой в деревне Сельцы, партизанил в ВОВ. Жена - Вера. Точно знаю, что недалеко от него жил его брат, у него было двое дочерей. Если кто-то подскажет, где можно поискать про него информацию, буду благодарна. Может быть кто-то из Аникович откликнется!.. |
| valeriyatihanovich Новичок Звенигород Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | a_oksana_87 написал: Добрый день! Добрый день, всем, кто ищет Аниковичей. д. Сельцы, Толочинский район, сейчас Витебская обл. Я начну рассказ от Корнея Аниковича. Здоровый коренастый мужчина, как говорили про него в деревне Сельцы, мог один снять бочку дёгтя с повозки. Далее у меня нет информации. Моя ветка продолжается Анаковичем Дмитрием Корнеевичем. Объявлен кулаком. Раскулачен. В 1937 году арестован и сослан. У Аниковича Дмитрия Корнеевича было 8 детей. Мария Андрей Иван (старший) Алексей Федос Степанида Прасковья Анастасия Сын Дмитрия Корнеевича - Иван Дмитриевич Аникович стал православным священником, он служил в д. Новоселье, заразился от икон туберкулёзом и умер. Наша ветка продолжается от Марии Дмитриевны Аникович. Она вышла замуж за Шестака Иосифа Антоновича. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Аз - Ан » Аникович [тема №31234] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |