Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Антоновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
consul989
Новичок

Сергей
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Антонова Михаила Евдокимовича 1891 или 1892 года рождения. Родился в Ростовской области, возможно ст.Тацинская. В 30-60 г.г. в Москве ул.Конюшковская. Умер в 1968г.
---
Сергей
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1339
Ищу родственников Антонова Ильи Антоновича 1883г , проживавших в 1880-х годах в дер. Блины Псковской обл. и дер. Костры Опочецкого уе. Вилейской волости
Его сестры Антонова Мария Антоновна ~1878 г.р. в замужестве проживала в д.Малашково Псковской обл. Фамилия возможно Зенкова или Зенченок;
Антонова Акулина Антоновна ~1880 г.р. в замужестве проживала в д.Перевоз Псковской обл., далее в Петербурге. Фамилия возможно Михальченко
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
Ja_na_VGD
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Ищу информацию по Антоновым, проживавшим в Ухтострове Холмогорского (Двинского) уезда Архангельской губернии (деревни Кобыленская, Романовская и др.). Некоторые могли проживать на о. Куростров, в Холмогорах, в Архангельске.
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2913
Друзья, здравствуйте. Антоновых находил в МК, РС и ДК деревни Березуевка Чернского уезда Тульской области. Сейчас это Мценский район Орловской области. Может кому-то поможет с поисками своих Антоновых. Но факт - в этом селе во времена РИ Антоновы жили
kolotata55
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Хочу выяснить судьбы родных моего отца Антонова Александра Дмитриевича 1918г.р.. Место рождения Алтайский край, Луговое, Тальминского уезда. Родителей раскулачили, старших брата Аркадия 1913г.р. и сестру Софью 1907г.р.куда-то выслали, его отправили в детдом. При жизни отец разыскивал своих родных, но безуспешно. Только узнал, что они были реабилитированы в 1991г.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518

kolotata55 написал:
[q]
Хочу выяснить судьбы родных моего отца Антонова Александра Дмитриевича. Место рождения Алтайский край, Луговое, Тальминского уезда. Родителей раскулачили, старших брата Аркадия и сестру Софью куда-то выслали, его отправили в детдом. При жизни отец разыскивал своих родных, но безуспешно. Только узнал, что они были реабилитированы в 1991г.
[/q]

Всегда пишите год рождения разыскиваемых! Как с такими данными можно что то искать?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

kolotata55 написал:
[q]
1918г.р.. Место рождения Алтайский край, Луговое, Тальминского уезда
[/q]

История
Основано в 1776 г. В 1928 году село Луговское состояло из 320 хозяйств, основное население — русские. В административном отношении являлось центром Луговского сельсовета Тальменского района Барнаульского округа Сибирского края.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луговое_(Тальменский_район)
До 1918 года -- в составе Томской губернии и Томской епархии.

Метрические книги и списки раскулаченных -- в Госархиве Алтайского края. http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/

Информацию о реабилитации нужно запросить в Прокуратуре Алтайского края.

К сожалению, карточки с/х переписи 1917 года по этой волости не сохранились https://altarchives.ru/census1917

Но есть материалы с/х переписи 1901 года в Госархиве Томской области:
Ф.3 Оп.44 Д.2379
Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Луговой Тальменской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств за 1901 год. 14 листов
https://archtomsk.tomica.ru/object/1015306
Лайк (2)
Kutuzov94
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

МорозОВа написал:
[q]
Здравствуйте!Ищу родственников своего прадеда Антонова Степана, знаю, что пропал без вести в 1944 году.Когда была жива моя прабабушка Антонова Клавдия (уроженка Смоленской области, Сычевского р-на), она искала через военный архив в Подольске, но сведений никаких не нашла.Может кто-либо знает?Или подскажите куда обратиться.
[/q]

Мой прадед Степан Семёнович Антонов пропал без вести наверное это он) тоже искал информацию
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 143
Мои Антоновы из Пензенской губернии Краснослободского уезда села Кользиваново.
Антонов Гаврил Терентьевич самый дальний найденный прадед, родился примерно в 1862-1863 году. У него братья Фёдор Терентьевич Тимофей Терентьевич, Василий Терентьевич, Матвей Терентьевич, сестра Ксения Терентьевна.
Антонов Михаил Наврилович его сын , мой прадед.
---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
Dariabarr
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaAA от 8 мая 2017 11:05

Марина, добрый день. Меня зовут Дарья, я ищу родственников из д. Карлушково Кунинского района - Антоновых. Мне известны Антонов Герасим Антонович и Антонова Феврония Васильевна , это мои прапрадед и прапрабабушка. У них было примерно 10 своих и 6 приемных детей. (По рассказам прабабушки)
Готова пообщаться вдруг у нас есть совпадения
---
Ищу Смородиных, Новиковых в Псковской обл
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈